搜索

[初中外语] 新二学完怎么继续系统性的英语学习?

寒假里机构的新二课上完了,最后一个单元机构赶进度囫囵吞枣的,自己又复习了一遍,但谈不上非常扎实。这几个月没课外的英语课了,连网上的外教课也没了,就自己在家做做外刊阅读,很轻松的节奏。
      9月再开学就五年级了,英语还是得继续提高,应该接什么课程体系呢?新三不想上,前些天学家综测考创新体系的网考也错过了,如果直接报名学家的英语,报几年级的合适?(PET已考过)
       尤其想听听初中家长的建议。
请问你家是学家跟新概念一起上吗
中考语法与词汇
和楼主同状态,我们已经英语失学快5个月了,就等9月上xes。以前没在学家上英语,不知道五年级是啥内容。
孩子都不容易 发表于 2020-04-15 20:41
请问你家是学家跟新概念一起上吗

没有上学家,就读的新概念。现在考虑后面的课程,想着要么去学家,但不知道报几年级什么班合适。
hitqianqian 发表于 2020-04-15 22:24
和楼主同状态,我们已经英语失学快5个月了,就等9月上xes。以前没在学家上英语,不知道五年级是啥内容。

真是相同的节奏。最近校内都在网课,我也不想增加眼睛负担再加英语的网课了,等着9月份能恢复线下再说。
新二语法感觉已经中考水平了,要不做做中考卷试试。看看哪方面还需要再补充一下的。
语法之外几大题型,听力 可以试试托福/VOA 慢速,作文可参考雅思。至于阅读理解 完形填空 ,感觉刷题+看外刊分类积累更有用
纯粹从自己学习角度说的,即使去课外班,也是以终为始的
关注中 ,也是快学完新二了
同样,新二结束了,本来想去新东方弄个集训营,重新滚一遍,巩固下,现在这形势下估计不行了
条纹白巧克力2 发表于 2020-04-15 23:09
原版阅读,各类科技、生物、地理、体育、人文、历史、行星类小短篇阅读+中长篇4000-6000字左右的小故事。讲小朋友梦想、友情、学校欺凌事件勇敢应对等适合初中生拓展看的书。再加语法知识的进一步理解加深,从句,固定应用搭配等。好的英语句子可以摘录起来,另外口语对话强化训练,雅思听力简单的训练起来。英语是长久知识储备。

谢谢,很全面。只是这些全靠自学吗?阅读听力包括语法练习我觉得都可以自己坚持练习,口语和写作怎么练?长期自学心里还是不踏实,所以想找个合适进度的机构衔接。
你们挑了哪个校区?我们选了卢比克,不知道能不能成同学
hitqianqian 发表于 2020-04-16 09:49
你们挑了哪个校区?我们选了卢比克,不知道能不能成同学

没挑校区啊,还没想好要不要去学家,报几年级。所以发帖问建议啊。
yilashen 发表于 2020-04-16 20:09
没挑校区啊,还没想好要不要去学家,报几年级。所以发帖问建议啊。

上周日电话挑校区了,不报会不会不保留名额啊。可以先报上,后面不想去,就退了,学家退费比较爽气。
hitqianqian 发表于 2020-04-16 20:19
上周日电话挑校区了,不报会不会不保留名额啊。可以先报上,后面不想去,就退了,学家退费比较爽气。

不好意思看错了,我以为你家综测参加了。
感谢楼主分享
四年级上新二就结束了,我家才到20课
测出来了,为了合适的时间,选了人民广场校区。