搜索
楼主孩子快8年级了吧,可否传授下经验。
各位大师,受教受教,不知道我读大学90年代末的大学英语书可以用吗?
花时间阅读背单词吧
三块石头 发表于 2016-4-27 12:02
各位大师,受教受教,不知道我读大学90年代末的大学英语书可以用吗?

你这个书的前两本文章大志就是高中自招的阅读难度。
实际上自招的难度就已经达到、超过了高三水准,因此要参加自招,英语达到高考水平是必须的。
xfufu 发表于 2016-4-30 15:01
你这个书的前两本文章大志就是高中自招的阅读难度。

非常感谢,没想到现在的高考英语这么难了
我的体会是要把英语当成一门语言来读,不要单纯应试。
考试固然重要。但掌握一门语言是终身受益的事情。
而且语言学习和应试并不矛盾。开始可能见效不明显,
但只要坚持,几年下来,厚积薄发,后劲巨大。
我家英语学习只是坚持每天半小时阅读,外加每周2小时
课外补课而已。自认为效果还不错。
还有寓教于乐,找些孩子爱看的电影,纪录片,
把字幕关掉,给孩子看,又娱乐到又学习到。

saibaby 发表于 2016-5-1 00:17
...

小学每天半小时英真不算啥,到中学那就是奢侈了。
xfufu 发表于 2016-5-1 00:39
小学每天半小时英真不算啥,到中学那就是奢侈了。

时间不够的确是个问题,但我们将来方向想定在美本。
所以英语准备优先了,一天半小时是不够的,肯定要加码。
反正他们学校进度不快,作业也不多。
据说动作快的学校里就能做完。动作慢的9点也能收工。
作业搞完每天再弄个1小时英语,再刷个半小时数学题也差不多了。
周末的补习也准备减少,2小时英语,2小时数学就差不多了。
多留点时间搞英语和刷数学题,时间应该还是有的。

数学竞赛得奖就不想了,但还想保持在能自招的水平,
业数还是准备去上的,所以学校名额要搞定。
准备接下来时间到暑假里把一元二次方程等初中的代数内容给他自鸡下。
把精讲的初中4册先刷掉。现在2个月刷到初一,争取到年内能刷完。
大师看可行否。
saibaby 发表于 2016-5-1 13:59
所以英语准备优先了,一天半小时是不够的,肯定要加 ...

初预能铺开1元2次方程,全上海不超2百人
xfufu 发表于 2016-5-1 15:51
初预能铺开1元2次方程,全上海不超2百人

这个不止的,大多数好学校的理科班,基本都是
初一上,或者初一下,全部教完初中4年的数学。
一元二次,最晚最晚初一一开学肯定开始教了。
孩子班里的奥牛,4年级就会了。
saibaby 发表于 2016-5-1 19:05
这个不止的,大多数好学校的理科班,基本都是
初一上,或者初一下,全部教完初中4年的数学。
一元二次 ...

看清楚,初预。
saibaby 发表于 2016-5-1 13:59
所以英语准备优先了,一天半小时是不够的,肯定要加 ...

把精讲的初中4册先刷掉~~~
哈结棍呀,侬说的一元二次方程的难度和xfufu大大说的难度不是一幢楼的吧
小学结束了来向大家请教初中学习的安排,请帮忙看看是否可行?

1 提高词汇量:是否能依靠百词斩这样的APP,中考高考词汇每天半小时刷?
2 阅读:是以学校的科普竞赛为主还是买些应试的阅读书做提高比较快?
3 语法:中考词汇2000题,是否只能对付中考,如果自招,要做什么书?

以上安排认真执行,那么不学新概念是否也能自招?
当你做完学校作业时,还有半小时,洗洗睡觉
还有1小时,你选半小时英,奥数奥不奥
还有1个半小时,恭喜你,你的计划可行。
  自招,4校大概是大学英语四级水平
8大大概是新3前一半水平,你那中考的书大致是新2前60样子
基本没有用的
bmly 发表于 2016-5-5 12:15
把精讲的初中4册先刷掉~~~
哈结棍呀,侬说的一元二次方程的难度和xfufu大大说的难度不是一幢楼的吧

一元二次方程有难度吗?真没觉得。
反正按市北书给孩子讲的,他没表示听不懂,
练习题也做出来了。
难度慢慢加吧,还有4年呢。
serene_lea 发表于 2016-5-5 16:57

1 提高词汇量:是否能依靠百词斩这样的AP ...

可以用APP,我家娃挺喜欢,但APP的词汇难度偏简单,
不要被欺骗。要提高一个档次难度才正好。
serene_lea 发表于 2016-5-5 16:57

1 提高词汇量:是否能依靠百词斩这样的AP ...

我家刷过新2的百词斩, 真心简单, 就知道个大概意思。应试用处一般。
洗刷刷是必须的~~~
来学习的
xfufu 发表于 2016-5-5 17:28
当你做完学校作业时,还有半小时,洗洗睡觉
还有1小时,你选半小时英,奥数奥不奥
还有1个半小时,恭喜你 ...

刷词汇阅读啥的,是从现在到开学之前,目前还蛮空的。真开学了,我知道肯定木有时间的,只能双休弄。
那接下去是跟机构还是怎么办?跟什么机构好呢,瑞丁,学而思,还是什么。
大大给点意见吧?
saibaby 发表于 2016-5-5 20:50
可以用APP,我家娃挺喜欢,但APP的词汇难度偏简单,
不要被欺骗。要提高一个档次难度才正好。

好的,谢谢提醒!
宁宁 发表于 2016-5-6 08:55
我家刷过新2的百词斩, 真心简单, 就知道个大概意思。应试用处一般。

谢谢回复,新2是全部刷完了吗,刷完了还是简单是吗?
serene_lea 发表于 2016-5-6 12:41
谢谢回复,新2是全部刷完了吗,刷完了还是简单是吗?

嗯, 全刷了。 百词斩就是让小朋友有刷词的兴趣, 没法深入。 比如 in front of ,in the front of 的区别, 只有家长另外讲或外面补课才能知道。
宁宁 发表于 2016-5-6 12:57
嗯, 全刷了。 百词斩就是让小朋友有刷词的兴趣, 没法深入。 比如 in front of ,in the front of 的区 ...

哦是的,那是属于语法部分了。我刷百词斩,主要是从扩大词汇量上来考虑的,放到阅读里认识,或者能猜对,我的目的就达到了。语法确实是要另外补的。
serene_lea 发表于 2016-5-6 12:39
刷词汇阅读啥的,是从现在到开学之前,目前还蛮空的。真开学了,我知道肯定木有时间的,只能双休弄。
那 ...

新东方应该对高考,新概念那一块研究比较透
其他机构不熟啊,看老师了。中学英师男女都可
xfufu 发表于 2016-5-6 13:15
新东方应该对高考,新概念那一块研究比较透
其他机构不熟啊,看老师了。中学英师男女都可

我其实是想偷懒的。 新2既然重点是语法,那我想找语法书来做,毕竟上新2要1年多时间,上了课还是要刷题。我想省下上课时间,直接刷题,边刷边学。所以请教有什么书可以用?
还有机构的重点都是阅读了吧目前,阅读跟科普英语是不是更应试?
serene_lea 发表于 2016-5-6 13:33
我其实是想偷懒的。 新2既然重点是语法,那我想找语法书来做,毕竟上新2要1年多时间,上了课还是要刷题 ...

这个办法你还是别做,跟着学校学牛津都比这办法要好。

阅读你要看阅读什么的,中考阅读,你可以参考小学时代的3E听读写三级后面的文章。
涉及自昭的阅读,新概念2,3慢慢读上去是必要的。

好吧。。。  发表于 2016-5-6 15:26
学习了,谢谢
宁宁 发表于 2016-5-6 08:55

相对而言扇贝最好。
每个父母都是教育家。
与楼主感同身受。
扇贝也是学英语的APp 吗?
跟着一起学习,受益匪浅
跟着学习
闲庭信步1 发表于 2014-11-17 11:05
中口与四级比,哪个更难一些?

中口难点,一般中口是四级考过考的
新二和新三能顺利衔接吗
这个帖子差不多两年前开帖的,这个月期未考后进初中差不多要二年了,暑假过后转眼就是初二了,在这两年中英语一刻也没有放松,到今年9月份将结束新三的课程,学校中英语成绩基本维持在均分+4、5情况,比刚进预初时有些进步,但比起班级中英语学霸还有大差距。据说初二英语难度更上一层楼,阅读难度达到了四级、六级程度,照这个目标,初三毕业达到高三水平完全有可能。

虽然新三9月份学完了,应该说还没有学好,充其量我们只能算小蝌蚪,Xfufu大师说笑了。  发表于 2016-6-11 15:45

评分

xfufu + 16 大牛经验谈

来学习的
看的来吓出一身汗

受教了,谢谢!
saibaby 发表于 2016-5-1 00:17
...

请教哪个网站上的视频可以关字幕?哪些片子比较适合中学生看?谢谢!
闲庭信步1 发表于 2016-6-11 14:32
这个帖子差不多两年前开帖的,这个月期未考后进初中差不多要二年了,暑假过后转眼就是初二了,在这两年中英 ...

请问前辈,新三用那种方式学?h1学校里英语也不用统一发的课本?谢谢!
xiangxiang2011 发表于 2016-6-11 22:58
请问前辈,新三用那种方式学?h1学校里英语也不用统一发的课本?谢谢!

新三机构与团课都有,外面机构开的班很多的,我家是跟机构学的,一周一次课程。第二个问题是指什么,没理解,h1也是学的牛津课本。
闲庭信步1 发表于 2016-6-12 08:55
新三机构与团课都有,外面机构开的班很多的,我家是跟机构学的,一周一次课程。第二个问题是指什么,没理 ...

谢谢前辈!h1说数学课本基本不用,我想问英语课本是否也不用?学校英语难道那么高,牛津简单,应该补充很多吧。
xiangxiang2011 发表于 2016-6-12 09:07
谢谢前辈!h1说数学课本基本不用,我想问英语课本是否也不用?学校英语难道那么高,牛津简单,应该补充很 ...

用的课本是牛津英语。
yaozhang88 发表于 2016-6-11 22:42
请教哪个网站上的视频可以关字幕?哪些片子比较适合中学生看?谢谢!

内置的字幕不能调,外置的可以
英语还是靠积累,小学尽搞奥数了,中学只能用力赶超
吓出一身冷汗
强帖!必需mark,好好学习