搜索
返回列表 发新帖
摇号了,摇号了,明珠孩子们的出路在哪?
我家当年的想法, 觉得自家孩子还可以, 民办也没去面试过, 就选明珠 了, 只面试过上外附小一个学校。
admin 发表于 2020-04-18 17:20
你怎么知道他不能挑选生源掐尖? 还是到他官网上看完所有信息再说吧

愿闻其详
admin 发表于 2020-4-18 17:20
你怎么知道他不能挑选生源掐尖? 还是到他官网上看完所有信息再说吧

请问怎么才能成为被明珠挑选的生源?尤其是地段不对口的情况下
kaikle 发表于 2020-04-18 23:40
我家当年的想法, 觉得自家孩子还可以, 民办也没去面试过, 就选明珠 了, 只面试过上外附小一个学校。

当年然后呢
chess 发表于 2020-04-18 23:55

条子啊。。。
这正说明了,小学靠家长吧,一群志同道合的家长不远万里买房子来到了这里。。。
不志同道合的,动不动举报别的班多讲内容的,哪个老师愿意继续奉献?不如多整几个公众号,领导还能看见。
同事是明珠A家长,入学数学老师直接问奥了几个,说一个不够必须俩到仨
一般用户 发表于 2020-04-18 21:35
今天去看了 就这样 看完从前滩散步到后滩 小户型看不上 前滩华二又不如明珠鸡血 所以还是买了明珠挂户口 反正都不住 不如选个鸡血的读

这次前滩你也得能摇到啊。要看大众的选择。个别人的选择没意义
都是买学区房进去的呀,真地段生不适应有退学的
看家长鸡血程度就成功一半了
chess 发表于 2020-04-18 23:37
摇号了,摇号了,明珠孩子们的出路在哪?

过去搏民办,也不是所有娃能搏进。摇号了,反而可以形成不同学校名额分配下的同届优势。过去的牛娃不跨区了,回本区了,想想蛋糕被分掉的的会是哪些学校呢?

而且,他们大部都是被学校以特殊方式招入,即没有买学区房,要怪就怪学校自己为什么那么恶心自己地段对口生的吧,只要成绩装门面而已。
我看中三房的前滩 但是要1000万 不如同样价格住世纪大道了
我来个反向思维 .
如果有一些牛蛙, 家里能买的起学区房的 .
则他们的选择, 在浦东mz比福外学区便宜. xsc则出路比较广阔.
kaikle 发表于 2020-4-19 10:49
我来个反向思维 .
如果有一些牛蛙, 家里能买的起学区房的 .
则他们的选择, 在浦东mz比福外学区便宜. xs ...

不要回我说, xsc福外有建西.
自家娃如果成绩够好, 建西地段班水平不够用.
其实初中地段班都是水平不够, 除了以往的zj地段还可以.
不要回我说民办摇号了.  水平好的不用担心, 去哪里都还是好.升学季更多的就不能细说了.

初中学区 = 地段班 = 成绩一般  发表于 2020-4-19 11:07
以往, 小学还能指望靠天分进民办. 以后可能要改走学区路线了
又有人说为啥初中不这样说了. 一个是孩子越到后面学区越没用, 越小的孩子学区越有用. 高中学区还有多少用, 大学还能说学区那就整个上海都是学区了.(录取率优势)
另一个方面, 在以前民办没摇号的时候, 小学遗珠多, 初中遗珠少. 靠天分进好学校在小学不确定性大.
这里mz可以有聚集小牛的可能性,
则部分学习不错的, 为保险 买学区房, 靠学区锁定好学校, 这样的也有,
这样想法进学区的, 能提高地段班水平,  比如zj地段, 建西地段, 应该也有这种情况.
kaikle 发表于 2020-4-19 11:10
这里mz可以有聚集小牛的可能性,
则部分学习不错的, 为保险 买学区房, 靠学区锁定好学校, 这样的也有,
...

只有把择校路径消灭的越多, 则这种聚集可能性越大.

而那种成绩一般, 想靠学区来提高自家孩子成绩的, 则是对学区拖后腿的.
额,好多tz好吧
如果说明珠因为超纲提前学所以毕业生出路好的话,其实明珠那套智慧教材放市面上的机构里绝对算教得浅的。我觉得明珠之所以好,是因为老师对学习习惯和态度抓得紧。就拿做题格式来说,我儿子在四季里课前交作业就曾经被别的家长惊讶答题格式很规范,自己拿尺画横线,算式和答句都写横线上,而且必须顶左写,过程和单位也有要求。就连铅笔都必须削得尖尖的。语文就更不用说了。所以我觉得明珠牛的不只是那点超纲的题目,牛的是老师的认真负责。所以要不是疫情严重,我真的好想早点复学,在家学得再多,再提前,都不如学校培养好习惯重要。
kleeblatt 发表于 2020-04-19 13:10
如果说明珠因为超纲提前学所以毕业生出路好的话,其实明珠那套智慧教材放市面上的机构里绝对算教得浅的。我觉得明珠之所以好,是因为老师对学习习惯和态度抓得紧。就拿做题格式来说,我儿子在四季里课前交作业就曾经被别的家长惊讶答题格式很规范,自己拿尺画横线,算式和答句都写横线上,而且必须顶左写,过程和单位也有要求。就连铅笔都必须削得尖尖的。语文就更不用说了。所以我觉得明珠牛的不只是那点超纲的题目,牛的是老师的认真负责。所以要不是疫情严重,我真的好想早点复学,在家学得再多,再提前,都不如学校培养好习惯重要。

很多人会选择性地看问题,你说的这些事儿都不算个事。对他们而言,朝纲,教材,鸡血,压灭人性之类的才是他们的槽点,而且还乐死不疲。
kaikle 发表于 2020-04-19 10:54
不要回我说, xsc福外有建西.
自家娃如果成绩够好, 建西地段班水平不够用.
其实初中地段班都是水平不够, 除了以往的zj地段还可以.
不要回我说民办摇号了.  水平好的不用担心, 去哪里都还是好.升学季更多的就不能细说了.

同意,紫薯紫薯
超纲严重,听说的
今天问了一个妈妈,说是还可以,没想象中那么鸡血
我记得前年还是挑生源的,去年就不知道了
Vivian微 发表于 2020-4-20 08:27
我记得前年还是挑生源的,去年就不知道了

18年那届吗?怎么挑生源的?
记得生娃时旁边床在生二胎,偷听对话老大就是明珠的,来看妈妈时还带着书学习
学校鸡,抓的特别紧,超纲一大堆,家长积极配合无怨无悔
大纲已经是过去时了
明珠入学前就要学奥数吗?
NG_NG 发表于 2020-4-19 15:29
很多人会选择性地看问题,你说的这些事儿都不算个事。对他们而言,朝纲,教材,鸡血,压灭人性之类的才是 ...

不是选择性看题,能上论坛的家长没有几个不鸡血的,自己家里鸡血和学校一起发力完全不同,我们普通公办也想“压灭人性”啊,问题老师不敢,规规矩矩,别说补充教材了,做个卷子都是固定单元卷,其它的不能有,怕被投诉。对MZ此类学校只有崇拜。
chess 发表于 2020-04-20 13:45
18年那届吗?怎么挑生源的?

具体不了解,朋友去面过,也选上了,但是不是有TZ就不清楚了
就是民办要摇号把非菜小的家长吓跑了,只能去公办了
rainingstar 发表于 2020-04-22 08:47
明珠入学前就要学奥数吗?

不需要提前奥数,但是各科也尽量不要零起点入学,习惯养好,大班的时候一定要练练字。
紫薯紫薯紫薯紫薯
一般用户 发表于 2020-04-18 19:27
400万在前滩可以买新房48平,在明珠只能买1980年的33平米。为了上明珠牺牲房票,还不能自住,就是为了与疯狂鸡血的家长做同学的!

前滩400万要摇号的不是想买就能买的,现在二手房被炒到700万了
spectre_ddx 发表于 2020-04-18 22:15
还有一个问题是浦东原来没有特别强悍的民办小学揽生源,你让逸夫和盛大去浦东各开六个班,保证拐走明珠尖子生一大半。福山正达对明珠的威胁还是不大,学校不够鸡。

逸夫和盛大也就和明珠差不多,明珠还是免费的是公办为什么要去这两个民办,你让他们现在开到浦东好了不会有什么威胁

学校不超纲现在家长也自己在外面补课的,我同事菜小精锐一对一补课的,提前学的,机构老师肯定没有学校老师负责
名为公办 向民办看齐 没有拖后腿的家长
chess 发表于 2020-4-18 23:55

现在没了,17年之前都有的。去年的毕业生也就是14年新生比例不低的
oscar2016 发表于 2020-5-10 16:00
逸夫和盛大也就和明珠差不多,明珠还是免费的是公办为什么要去这两个民办,你让他们现在开到浦东好了不会 ...

差不多?你确认?19年的末代小升初,明珠三个校区10几个班级也没有盛大一个学校6个班进华育的多