搜索

[学前其他] 小班每天做这些,算多嘛?

从三月开始,我上班不在家时做三页**数学,一页super sightword (原本是两页的,孩子觉得多就减少成一页),虽然sight word都认识,但让他练抄写单词更枯燥。自己点1到3本英文书,有journey to the west也有科1 牛8 9 ,他边点会边看.让他直接看他还不行。其他就是户外午睡了,电视基本不看.早上起床前和下午午睡后会听一个小时左右的英文音频,有神奇校车,西游记,超级飞侠等,他最近一直在和奶奶玩飞行棋,他自己会翻翻喜欢的科普书,地图等不过,我回家后,一般不给他布置书面了,昨天,回家后,小子跟我说,不想做妈妈的作业了,做作业好没劲。后来威逼利诱后还是完成了,哎不知道今天情况哪能
兴趣是最重要的。如果纸面作业很枯燥,家长还是要想办法提高小朋友兴趣。
我们小班白天在家加减乘除各一张,晚上回家后还有中文英语和日语。内容很多,书面,手工,Ipad相结合,主要还是看怎么样的形式让小朋友不抗拒。
牛8牛9,是英国小孩二年级的读物,国内小班娃就开始读,越来越鸡了
小班这个量真的太多了 我们大班都达不到
量和楼主差不多,但是楼主的难度级别好高啊
我们的书面题都是等晚上我在的时候做的,感觉不看着不放心啊哈哈。因为还小,练笔的题目不多。只要小朋友不反感就行,千万不能挫败了学习兴趣。
感觉蛮多的唉
比我们多多了。
说一句楼主可能不爱听的

三五年后看,你家现在做这么多,和没做那么多的比,小朋友是差不多的。。。
小班读牛8牛9?
不是做得多不多的问题
是这个年龄段做这些,对不对的问题
缺少趣味性的作业,比如手工啊,走迷宫,贴纸,涂色画画等,与写字的那种作业结合起来,小朋友兴趣会高一些。我们也是小班。另外问一句,你布置的作业娃多久可以做完?
A98 发表于 2020-04-22 09:35
兴趣是最重要的。如果纸面作业很枯燥,家长还是要想办法提高小朋友兴趣。
我们小班白天在家加减乘除各一张,晚上回家后还有中文英语和日语。内容很多,书面,手工,Ipad相结合,主要还是看怎么样的形式让小朋友不抗拒。

这个膜拜一下

小班都乘除了?这个分享一下经验吧
户外午睡…森林王子啊…
草本植物 发表于 2020-04-22 10:57
缺少趣味性的作业,比如手工啊,走迷宫,贴纸,涂色画画等,与写字的那种作业结合起来,小朋友兴趣会高一些。我们也是小班。另外问一句,你布置的作业娃多久可以做完?

很快,书面的最多十分钟了,**数学很简单的,加1加2而已,我就是让他练练写数字
风翅膀 发表于 2020-04-22 11:08
户外午睡…森林王子啊…

不是在户外睡,是户外玩,回家午睡

手工迷宫这种我们也做的,但这种一定要家长陪的
量和难度先不说,毕竟每个人程度不同。看着问题主要还是太枯燥了,是否必要,会不会担心小朋友以后厌烦
我觉得简直是疯了
厉害厉害佩服佩服
我光看着就觉得好累。。。小班的小朋友啊才
多的,我家书面作业就是中班这段时间才开始做的。。。现在都超前的厉害
孩子会腻烦的
上述不多,除写的数和英,剩下是点和听,这二个效果是无法考量的。
2楼的还要学二外的,厉害了。
9楼说3一5年后发现现在多学和少学差距减少,这也是存在的,不用3丶5年后现在我也发现,所以我一直在思考现在让孩子学的目的是什么?我定位在用现在大把光阴打基础,定习惯,当然前提是孩子愿意学。
再回到LZ的,LZ问过孩子作业没劲的原因么。
科一,他自己看得明白?
能把这些完成了,也是牛娃,同小班天天过家家
violetzero 发表于 2020-4-22 10:52
说一句楼主可能不爱听的

三五年后看,你家现在做这么多,和没做那么多的比,小朋友是差不多的。。。

你去随便找一个五年级学生,看他能不能读牛9,十个里九个不会。
我们小班做作业还是需要陪着的,而且我们做的都是比较有趣的一些作业。
RayMa星 发表于 2020-04-22 14:59
上述不多,除写的数和英,剩下是点和听,这二个效果是无法考量的。
2楼的还要学二外的,厉害了。
9楼说3一5年后发现现在多学和少学差距减少,这也是存在的,不用3丶5年后现在我也发现,所以我一直在思考现在让孩子学的目的是什么?我定位在用现在大把光阴打基础,定习惯,当然前提是孩子愿意学。
再回到LZ的,LZ问过孩子作业没劲的原因么。
科一,他自己看得明白?

他看的明白科1,我给他看的基本都是我之前给他讲过的,他也很喜欢的 例如shadow teeth那几本 听音频也是喜欢的超级飞侠 因为看过动画片 还有神奇校车 看过书
更新一下,昨天回家,刚到家就兴冲冲跑过来跟我说,作业全都做完了,而且连名字都写好了。据奶奶讲,作业做的特别快。好像十分钟不到四张纸都做完了。奶奶在他下午睡觉起床后,跟他说,妈妈马上下班回家了,自己把作业快去做好。就立马自觉去做了,看来还是有点怕我。
同小班,傻玩。早上10分钟认字,晚上10分钟英语。就这些还要讨价还价的。我觉得一本正经布置作业违反娃的自然生长规律
一本正经做作业都不会喜欢的,我们中班还是很排斥做作业,趁在家多睡睡觉,吃吃好的,看看书,长长身体比较实在。感觉在家胖了很多长高很多。
violetzero 发表于 2020-04-22 10:52
说一句楼主可能不爱听的

我觉得说的也不一定对…这种事情没有绝对关系,也不能说完全没关系,至少从来不学那是肯定不会的
violetzero 发表于 2020-4-22 10:52
说一句楼主可能不爱听的

三五年里人家小朋友养成了学习习惯,三五年后的差距更大了。
黎明那道光 发表于 2020-4-22 11:06
小班都乘除了?这个分享一下经验吧

就两字,坚持。一年前也是加减法开始的,一年后多位数乘除法都没问题。四则运算只是基础,关键是要配合认字,会做中英文的应用题,这才是真的把数学用到生活里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说一句楼主可能不爱听的

要坚持,如果坚持是有效果的,如果后面因为某一些变动不能坚持,就很难了。
握手,我也是给他上课上得娃现在不愿意上课了……我自认为他都完成得不错也效率很高,为什么还是抵触……