搜索

[小学英语] 初章或中章推荐

请教各位:
8岁男娃阅读过的初章有:疯校三季,树屋,树屋梅林;老鼠记者10本在读;(感觉鼠记比梅林简单,是否还要继续读剩下的60本还是换难度高一点的?孩子自己倒是很喜欢)
听过的有音频:树屋,疯校,A-Z,鼠记,棚车少年,现在在听WHO WAS。
想要请教大家,后面听和读应该接什么了?麻烦各位大神推荐一下,谢谢啦。

本帖被以下淘专辑推荐:

听到母语水平,看么有时间就看看
和我家水平差不多,可以看树屋配套的小百科,罗尔德达尔系列,我们是先看的中文版,能听懂音频,但英文版还看不了,另外图书馆四看过了吗,没有的话也可以看看
ar测过吗?
这里有些不错的建议,男孩子可能可以多看看侦探和科幻小说吧,应该能比较抓住兴趣

https://mp.weixin.qq.com/s/w33kSQFauPNZCbLTpGMRow
中章书包括:
Harry Potter
The Land of stories
Diary of a Wimpy kid
My big fat Zombie Goldfish
The sisters Grimm
Horrible science和horrible history部分
Spirit Animals
Percy Jackson 第一第二部
Middle School
I funny
Treasure Hunters
Famous Five部分
Andrew Cements的Frindle和其他校园系列
Alice’s adventures in wonderland
Billionaire Boy
Roald Dahl的大部分作品
Charlotte’s web和The trumpet of the swan
Pippi Longstocking
Warriors第一部
一个购书狂和资源狂妈妈的英语启蒙大杂烩(四)章节书
侦探系列还有Encyclopedia Brown,Hardy Boys

推荐一个少儿书评网站,除了书评,每本书的介绍都有AR指数和字数
https://www.dogobooks.com
楼上列的这些,大部分属于中高章了,这个水平是看不了的,初章阶段至少需要阅读200本左右包括fiction和nonfiction,才能从容进入中章,与其急于拔高,无法充分享受阅读的兴趣,还不如踏实打好基础,自然升级来的好
嗯,有道理,可以考虑偶尔挑战难度高一点的,大部分时间还用在现有水平的
既然可以听WHO WAS了, 那就把WHO WAS/ WHERE IS/ WHAT IS这个系列都看一遍吧
这样也有几百本了。。。
非常感谢各位给出的中肯建议,我们刚测的AR是CE4.2, 蓝思725。我觉得楼上说的很有道理,还要再读些初章,打好基础。男孩子是好喜欢侦探冒险类的小说,所以目前给他听听WHO WAS,吸引一下nonfiction的兴趣。谢谢大家。
sinceresy 发表于 2020-04-24 15:29
非常感谢各位给出的中肯建议,我们刚测的AR是CE4.2, 蓝思725。我觉得楼上说的很有道理,还要再读些初章,打好基础。男孩子是好喜欢侦探冒险类的小说,所以目前给他听听WHO WAS,吸引一下nonfiction的兴趣。谢谢大家。

这个蓝思水平,五楼推荐的书,都可以看起来了。
iEVER 发表于 2020-4-24 12:37
听到母语水平,看么有时间就看看

抓住大神,想再请教下:您的意思就是主要放在听上大量听对吗?二下了确实是看的时间很紧,还有语文要阅读。请问现在听我只负责给他换材料,也不知道他能听懂多少?是能听进去就行么?问他他自己说百分之七八十能听懂。也不知道他自己怎么判断的。就只要他愿意听不用管他听懂多少吗?谢谢。
AR 4.2 很多纽奖小说也能看了  我们家到3.5以上后是以看单本文学书为主,大多数系列书小说用听的

文学书里看过的孩子比较喜欢的有 the one and only Evan, Charlotte's Web, Kira kira, Out of my mind, Wonder, When you reach me. 后面几本在4.5以上了,前面2本你们现在应该可以看了

如果要娱乐性高的可以看underpants系列,这个小朋友也喜欢

非虚构的我们看书看得不多,主要通过RAZ,非虚构阅读理解、RE、Face杂志等补充,准备下半年再试一下Achieve3000
哈利波特喜欢吗?
女生有什么推荐吗?感觉侦探类的不是很感兴趣,不过喜欢疯校这种的
ar可以参考,但是不用怕跳个1左右的书,没那么准确,最准确的就是拿书让孩子试试
sinceresy 发表于 2020-04-24 15:29

who was的音频在哪可以找到?
虎头妈 发表于 2020-04-24 15:48
AR 4.2 很多纽奖小说也能看了  我们家到3.5以上后是以看单本文学书为主,大多数系列书小说用听的

文学书里看过的孩子比较喜欢的有 the one and only Evan, Charlotte's Web, Kira kira, Out of my mind, Wonder, When you reach me. 后面几本在4.5以上了,前面2本你们现在应该可以看了

如果要娱乐性高的可以看underpants系列,这个小朋友也喜欢

非虚构的我们看书看得不多,主要通过RAZ,非虚构阅读理解、RE、Face杂志等补充,准备下半年再试一下Achieve3000

请问都在哪里听呢?谢谢
喜马拉雅上没有找到呢,请问哪里有音频?~