搜索

[学前外语] phonics自然拼读要学习多久

一直想给小朋友学习phonics自然拼读,因为还记得当年背单词特痛苦。请教,一般phonics要学习多久能读完呢?

谢谢{:soso_e182:}

评分

DANIEL100 + 4 大家都很关心的问题。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
最少1年吧,看小朋友年纪。小班下是最好的学习时机
要那么久啊,我看迪士尼和EF都有暑假短期班呢,一个月的
你想基础扎实的,还是就念念唱唱儿歌类的,后者上tb,买早教的教材,zl自己教就行
vilne 发表于 2014-11-22 15:35
你想基础扎实的,还是就念念唱唱儿歌类的,后者上tb,买早教的教材,zl自己教就行

基础扎实的哪里有学呢?
这个你要发动下亲朋好友,问问谁家有做小学的英语老师,她们可不可以当你家宝宝的家教
vilne 发表于 2014-11-22 19:25
这个你要发动下亲朋好友,问问谁家有做小学的英语老师,她们可不可以当你家宝宝的家教

自然拼读一般的老师教不了,肯定要外教教的。不然发音会有问题
外教的话纯英籍的好难找

美式口音也很好啊  发表于 2014-11-23 07:40
我的经验是让小孩先学汉语拼音,拼音扎实后,在汉语拼读的基础再教英文的拼读孩子更容易理解掌握。
sharkjo 发表于 2014-11-22 21:20
我的经验是让小孩先学汉语拼音,拼音扎实后,在汉语拼读的基础再教英文的拼读孩子更容易理解掌握。

应该不矛盾吧,我们学了一年口语,拼音也在读,感觉不会混淆。就想专门找个自然拼读机构再学下
我儿子上的机构要学2年,因为是原版教材,除了课本以外,还要教默单词,文章阅读(据说老师增补的文章就有40篇以上),背诵,演讲,造句,写作,基础语法。据说毕业的时候考卷的最后一题就是文章写作(不能少于100字)。因为我们刚上第二级别,上周开了家长会。

同请教是什么机构  发表于 2014-11-23 13:45
同问下  发表于 2014-11-23 12:43
那应该蛮专业的,请问,你们在哪个机构  发表于 2014-11-23 12:36
我们上的是Letterland Fix-it Phoncs,机构不大的,胜在是这套教材的中国引进方自己办的点。比较专业,昨天刚刚参加英国出版社的培训老师过来做的家长研讨会,还是受益颇多的。
请问LS,这个培训机构在哪里上呢?
浦东的羽山路,山水国际门口,离福山小学不远
浦西好像是中山公园那边,具体不晓得
教学点老少的,这个满搓气的。
becky1980 发表于 2014-11-24 04:43
教学点老少的,这个满 ...

好的,谢谢
becky1980 发表于 2014-11-24 04:43
教学点老少的,这个满 ...

谢谢,中山公园还不远,能知道机构名称吗?

谢谢
我们自己在家学《phonics kids》,就周六周日每天学半个小时,有时出去玩还没学。一章节学两遍,这样一年学了11册,还有一册估计再花一个月就学完了。
自己学的教材,光盘我都买了,我英语也特别好,但实在没有耐心自己教,奔溃啊
打算自己再好好复习下
becky1980 发表于 2014-11-23 11:13
我儿子上的机构要学2年,因为是原版教材,除了课本以外,还要教默单词,文章阅读(据说老师增补的文章就有4 ...

同求机构名字和联系方式,谢谢!
机构是剑桥英语上海中心,联系方式我还是私信吧,公开发布好像不太好
becky1980 发表于 2014-11-24 18:39
机构是剑桥英语上海中心,联系方式我还是私信吧,公开发布好像不太好

请私信联系方式,谢谢
自己在家教?
这是我家上周的Phonics课的上课内容,我家第二个级别才刚开始而已。说实话,默写对我家孩子还是比较难的,老师是劝我忽视这个环节,把阅读搞好,默写进入小学后就会好了。同样班级的孩子,小学一年级的确实默写的成绩是比我家儿子要高。{:soso_e164:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自然拼读有好多,差别不大。
学习,学习.
请问各位牛爸牛妈,自然拼读哪个教材比较适合初学者啊?
vilne 发表于 2014-11-22 12:25
最少1年吧,看小朋友年纪。小班下是最好的学习时机

小班下就开始自然拼读了 会不会太早了啊?
becky1980 发表于 2014-11-23 11:13
我儿子上的机构要学2年,因为是原版教材,除了课本以外,还要教默单词,文章阅读(据说老师增补的文章就有4 ...

请教是在哪个机构学的,有没有具体的联系方式,学费如何,一周几次课?
phonics应该是个长期的学习总结过程,也许小学毕业后更晚可以很自然的,不必太在意了
becky1980 发表于 2014-11-27 12:47
这是我家上周的Phonics课的上课内容,我家第二个级别才刚开始而已。说实话,默写对我家孩子还是比较难的, ...

请问你家读的这家多大开始可以读了?
册屁豆 发表于 2015-9-6 09:19
请问你家读的这家多大开始可以读了?

中班开始的
班下就开始自然拼读了 会不会太早了啊?

你们读的LL普通班还是精英班啊?第二级别以后,一周需要多少时间在家里巩固呢?谢谢。