搜索

[小学英语] 求刷英语的利器

刚开始给娃刷英语绘本,请问千帆的各位大神,
如果想提升听力,选择什么利器比较好?点读笔(小达人?)复读机(倾听者?) 还是手机播放? 或者其他神器...

因为我们平时只有晚上睡前刷刷绘本,现在刚在用培生的预备级和我的第一套自然拼读启蒙,每天20多分钟,娃的接受程度挺好,每天4.5本,新旧结合,基本都能自己读了。想利用白天的时间,让娃培养多听的习惯。都说“英语启蒙,听力先行”?泛听和精听的比例时间多少合适?需要对着绘本听吗?

新入的牛1,因为前面几本没有文字,只是让他看图,讲解内容,听原声,感觉进步略慢,可能也是裸听大段,他不太能听懂。准备放慢速度,刷完前两套书,再逐步过度到牛1。另外,是否还要引入RAZ,哪个级别合适?娃对non-fiction的兴趣更大,中文可以自主阅读。但我也想让他多学一些生活上的口语,故事情节。

问题有些多,请大家参谋下,给一些建议。谢谢
牛津可以跳过无字书
点读笔家里用,倾听者外面用
点读笔是看绘本的时候用,家长发音好可以人肉读。看你需求是要白天磨耳朵,如果白天老人带就买牛听听,app设置定时播放,音效好点。如果大娃可以自己操作就入倾听者,方便携带,走哪听哪。如果白天父母带,那就手机加几十块的蓝牙音响;所以还是看你自己需求
都买了,个人觉得还是倾听者直接听更方便,拿个点读笔点啊点觉得太麻烦。
全新英语听力
uu酱 发表于 2020-04-27 23:38
点读笔是看绘本的时候用,家长发音好可以人肉读。看你需求是要白天磨耳朵,如果白天老人带就买牛听听,app设置定时播放,音效好点。如果大娃可以自己操作就入倾听者,方便携带,走哪听哪。如果白天父母带,那就手机加几十块的蓝牙音响;所以还是看你自己需求

恩,这几个都有在看。谢谢你的意见!比较中意倾听者。
巧克力炖猪脚 发表于 2020-04-28 00:03
都买了,个人觉得还是倾听者直接听更方便,拿个点读笔点啊点觉得太麻烦。

是的,我也想入这个。看了测评,也说倾听者比较适合入学后的娃。
可以先上儿歌 磨耳朵 and建议粉红猪 不要给娃看中文 一遍遍刷
思彤 发表于 2020-04-28 13:12
我们是倾听者,点点英文儿歌,趣听,伴鱼!没有了

你家娃多大呀?是让娃自己听吗?每次听多久?
我刚买了倾听者,到货后研究起来
好我,谢谢。等我的到貨后也用起来。