搜索
今天收到通知,说是园长要跟家长和宝宝视频互动,10-15分钟,有人参加过吗?一般是什么内容啊?我们家娃平时比较怕生,真担心她到时候一句话都不说
求过来人帮忙指点一二
N年前现场模式是,问家长,孩子喜欢什么呀?平时在家干嘛啊?为什么选择我们维多利亚呀?愿不愿分享家庭的教育理念?有外籍的话,会问孩子颜色?爱玩什么?英文问英文答.
疫情原因不能现场面试。隔着镜头缺少其他小朋友互动,还真难说小朋友的表现如何。大概上过网课的小朋友表现更自然吧
Annluv陆 发表于 2020-04-28 00:31
N年前现场模式是,问家长,孩子喜欢什么呀?平时在家干嘛啊?为什么选择我们维多利亚呀?愿不愿分享家庭的教育理念?有外籍的话,会问孩子颜色?爱玩什么?英文问英文答.

谢谢指点!请问全程都是英文吗?
Aaron_guo 发表于 2020-04-28 07:05
    谢谢指点!请问全程都是英文吗?

可以全英文,就全英文,只会加分.我们那时候是家长面试一场,孩子们面试一场,分开的,但是我那场10个家长,除了我没说英文…当然结果也是我们家没面上…
还有就是你看看是园长还是她们董事长??如果是香港的董事最好是英文,了解一下,或者干脆准备两套方案.
小安德鲁 发表于 2020-04-28 06:59
疫情原因不能现场面试。隔着镜头缺少其他小朋友互动,还真难说小朋友的表现如何。大概上过网课的小朋友表现更自然吧

汗。。我们当时因为不想让小朋友使用电子设备,英语机构动员上网课的时候我们都没响应。。。
Annluv陆 发表于 2020-04-28 07:10
还有就是你看看是园长还是她们董事长??如果是香港的董事最好是英文,了解一下,或者干脆准备两套方案.

老师说是园长面

我们那时候是香港的董事…两手准备吧,尽量爸爸多说一点,现场面试爸爸去是加分的.问题备选分享: 1,维多利亚是双语教学的,请问家长是如何在家庭是进行双语的呢?2,家庭在教育小孩的教育理念是什么?3,孩子成长过程中最重要的一个关键词您认为是什么?
去年最终进了补录,但是通知地太晚了(taiguile)我们放弃了
去年的家长面是园长和老外一起,问的都是你看到过的普遍问题。我觉得爸爸加分不加分英文不英文芣不重要,我是一个人去的,英文说的也不多。重要的是我是挺着肚子怀着二娃去的,而且表达了生了之后我就全职的强烈愿望。虽然最终我并没有全职,但我觉得这是我最大的加分项。
孩子面试的话,现场是外教和孩子玩,会和娃交流下。如果娃会几个单词而且外向爱说,自然能加分。除此之外,没啥加分项其实。
多谢各位
今年是家长和小孩一起视频,全英文太难了,看来还是好好准备一下中文互动吧
Aaron_guo 发表于 2020-04-28 09:18
多谢各位
今年是家长和小孩一起视频,全英文太难了,看来还是好好准备一下中文互动吧

你们面得怎么样啊?我们视频互动一句话没说
我们报的托班,邮件说线上咨询互动,我们单纯以为只是面家长,结果人家上来就问娃在哪?我们和娃都懵了
故小鑫 发表于 2020-04-28 11:28
你们面得怎么样啊?我们视频互动一句话没说

我们通知明天,你们都问了些啥呀?
MATT麻麻 发表于 2020-04-28 12:03
我们报的托班,邮件说线上咨询互动,我们单纯以为只是面家长,结果人家上来就问娃在哪?我们和娃都懵了

都问了哪些问题啊?
请问这是小班还是托班呀?一面还是二面?之前发娃的视频资料给学校了吗?学校明确说园长跟娃沟通吗?这个是不是意味着录取概率很大?
twohorse 发表于 2020-04-28 16:45
请问这是小班还是托班呀?一面还是二面?之前发娃的视频资料给学校了吗?学校明确说园长跟娃沟通吗?这个是不是意味着录取概率很大?

我们是今年的小班,好像也就面一次了,我们今天上午视频面的,是园长和外教老师一起,说是通知面试的大概50%录取,不过我们家娃全程不互动,也基本不说话,估计也不会有进一步消息了,就当体验一下了
Aaron_guo 发表于 2020-4-29 11:37
我们是今年的小班,好像也就面一次了,我们今天上午视频面的,是园长和外教老师一起,说是通知面试的大概 ...

一样,小孩对着视频,根本不讲话。 我们一句话没说。
打酱油了。
Aaron_guo 发表于 2020-04-29 11:37
我们是今年的小班,好像也就面一次了,我们今天上午视频面的,是园长和外教老师一起,说是通知面试的大概50%录取,不过我们家娃全程不互动,也基本不说话,估计也不会有进一步消息了,就当体验一下了

果然小班比较重视,我们是申请托班,是老师面的,就轻松愉快的聊聊天结束
请问楼主结果如何,具体视频面试环节如何,问了哪些问题,孩子怎么互动,能具体分享一下吗,谢谢