搜索

[学前其他] 大家每天多少时间陪娃学习?

大班娃,陪语文,陪英语,陪数学,发现时间不够呀。大家每天多少时间陪娃学习?
中班,书面的都是白天自己做,加减法/数字描红/英文DAILY WRITING/四五快算/思维练习(这个外婆帮忙念题不懂的解释一下,有些外婆也搞不清楚就等我回去解释了),读绘本用机器人也是白天完成,晚上我回家陪练琴一小时陪读英文分级阅读半小时和中文故事+拼音半小时
一小时吧我配的话,托班娃
一会陪大的,一会陪小的,断断续续一个多小时
有日程安排的学习表是一个小时,没有日程的比如刷中英文绘本都是两个小时往上。
老人陪做数学的问题是回来看做对了,自己实际不会做。老人教着做的。需要知道娃真实情况,只能自己陪做。
都让老人托管我也心疼老人
同大班娃,白天安排娃自己读背古诗,练字,中英文阅读,刷数学题,听音频。晚上回来陪读raz和读历史约1个半小时
布置任务自己完成。过程不陪,检查结果。看书也是。前提是中英文都基本掌握自主阅读
基本没有时间陪
大班,白天描红,口算100题,自己看原声动画片。晚上我带着背背东西,搞搞逻辑,1.5-2个小时吧。
大班娃,她7点半起床,我8点不到起床,我起来就盯她弹琴半个小时+做掉个逻辑思维或者英语网课的在线作业,大概到8点45我出门上班。布置抄写英文单词4-5个和计算题35道作为回家作业。
晚上我到家7点15,我一边吃饭,一边听她读英语书或者读语文的故事
我吃好饭了再盯她一样作业,写字啊,或者别的什么。就结束,睡觉。
小班娃,晚五点半开始陪着玩,半小时动画片,睡前40分钟读绘本,9点半睡下,基本是陪玩,没有学习要求。
看到楼上大班的都好自觉啊。同大班娃,白天练3个汉字,每个40遍;数学题30题,英文单词5个3遍。配音一篇。晚上到家就是各种陪玩,陪画画做手工,读故事要逼一逼的。现在最头疼的就是英文的输入太少了,不爱看英文动画片,也不爱读英文绘本
时间永远不够用。。。
基本没有时间
Sunnie 发表于 2020-04-28 11:24
中班,书面的都是白天自己做,加减法/数字描红/英文DAILY WRITING/四五快算/思维练习(这个外婆帮忙念题不懂的解释一下,有些外婆也搞不清楚就等我回去解释了),读绘本用机器人也是白天完成,晚上我回家陪练琴一小时陪读英文分级阅读半小时和中文故事+拼音半小时

机器人读绘本是事先安排好今天要看的绘本吗?还是孩子随机选择,我家卢卡一直没有用起来,请教卢卡怎么安排比较好呢
中班,白天自己完成四则60道,六(九)宫格2道,卷笔刀几页,描红一页,自由看书若干。晚上回去1.5小时
地心抹茶 发表于 2020-4-28 21:54
机器人读绘本是事先安排好今天要看的绘本吗?还是孩子随机选择,我家卢卡一直没有用起来,请教卢卡怎么安 ...

他自己喜欢看什么就拿什么看,我们也是卢卡,上周才到手的礼物,之前都是晚上看我觉得太浪费时间,一本读下来也要半个小时,现在就放手让他白天听机器人,我们喜欢看卡梅拉反反复复看了一年多了看不腻,除了卡梅拉最近一直在看的还有神奇校车
托班,英文听音频每天3小时,1.5小时中英文绘本阅读。思维书偶尔刷刷。
小班娃,每天10分钟语文造句猜物品表达,5分钟数数(跳数比大小什么的),半小时英语(单词绘本等),每周10本中文绘本。