搜索

[学前其他] 海富幼儿园要求家长自愿捐款续篇

庆幸啊,娃当年大班转学了。
对于他们家的所谓理念,实在不能苟同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我昨天也看到了这个微博。看上下文这个家长不是海富的。上海幼儿园的学费一月一交,应该不存在所谓退费问题。
这个微博说的不是海富幼儿园。
lilacdaisy 发表于 2020-04-29 11:48
我昨天也看到了这个微博。看上下文这个家长不是海富的。上海幼儿园的学费一月一交,应该不存在所谓退费问题。

退的是捐款,哈哈。
lilacdaisy 发表于 2020-04-29 11:48

还有很多私立幼儿园都是按学期收取的   我们就读的就是   去年12月就把学费全部缴纳了
一月一交的算是按规章办事的,几个月没收入现金流肯定有影响。预交的估计可以先占用一下。

不是的,有按月,按季的,按学期的都有
什么理念不赞同啊
那是哪个幼儿园的呢?
微博里这位博主孩子是南京的,遇到幼儿园学费没有退的问题,和海富无关啊,提到海富只是她对这件事的看法!
有点迷惑,那么多年的盈利,几个月也撑不过去吗
已按季度或年度收的,学校能及时开出线上教学或有任何应对措施,如学费不退家长们应该不会有太大的情绪,毕竟很多双语园请假保留学籍都是收费的,但像这种开口要募捐的,只能说吃相太难看。
Breda 发表于 2020-04-29 13:50
已按季度或年度收的,学校能及时开出线上教学或有任何应对措施,如学费不退家长们应该不会有太大的情绪,毕竟很多双语园请假保留学籍都是收费的,但像这种开口要募捐的,只能说吃相太难看。

有啥难看的,已经很礼貌了,毕竟你也可以不捐…

Aierposy 发表于 2020-04-29 14:15

我也觉得,捐款毕竟是自愿的,家长可以选择。如果预收了学费不退,家长没有选择了,有些情绪也是难免。
夏日茶 发表于 2020-04-29 14:44
我也觉得,捐款毕竟是自愿的,家长可以选择。如果预收了学费不退,家长没有选择了,有些情绪也是难免。

我们学校的幼儿部,只上了两周课的第二学期分毛不退,第三学期预计不会开课,但是说了只退该学期的15%。已委托律师的家长150人。其它都是没想纠缠的,也是烦躁的。我们学校要是也有这个卑躬屈膝的态度,半数家长能愿意捐30-50%,但学校的冷傲姿态,根本没得和海富比。
这不是果老么,看头像就知道是她了。
南京的幼儿园没退费很正常啊,我就是南京的,家门口的公办园开始退费了。我家上的民办,而且是一次付清的也没退。还有个民办的是学费延续到下学期使用。
Aierposy 发表于 2020-04-29 14:15

开口要募捐,都直白说了难以维持下去,讲白了就是大家要一起捐,还不是意思意思的,否则就要闭园,跟强制有什么差
Aierposy 发表于 2020-04-29 15:05
我们学校的幼儿部,只上了两周课的第二学期分毛不退,第三学期预计不会开课,但是说了只退该学期的15%。已委托律师的家长150人。其它都是没想纠缠的,也是烦躁的。我们学校要是也有这个卑躬屈膝的态度,半数家长能愿意捐30-50%,但学校的冷傲姿态,根本没得和海富比。

民办在读的家长或许更能理解目前的困境。
有意思的。
海富官方已辟谣 没有向家长募捐 是其中一园所的家委会私下提的倡议 学校明确表示不接受捐款
Ariel0917 发表于 2020-04-29 16:33
海富官方已辟谣 没有向家长募捐 是其中一园所的家委会私下提的倡议 学校明确表示不接受捐款

家委会代表学校要求捐款?这是什么套路
家委会不就是说学校不方便讲的话吗?
Breda 发表于 2020-04-29 15:26
开口要募捐,都直白说了难以维持下去,讲白了就是大家要一起捐,还不是意思意思的,否则就要闭园,跟强制有什么差

那你这意思,开饭店的还得赔本上菜?开不下去,关业的权利都没有了么。
Aierposy 发表于 2020-04-29 19:36
那你这意思,开饭店的还得赔本上菜?开不下去,关业的权利都没有了么。

开不下去就应该关门,员工工资还是应该结算,而不是像消费者去募捐,如果现金流不够应该向银行贷款,因为疫情影响银行贷款利率比较低,这是正常的商业行为
Aierposy 发表于 2020-04-29 19:36

饭店没有资金托底关门便是,还有让顾客会员们募捐的道理?作为像海富这种学校,暂时赔,过了这段难道还赚不回来?

还有这种事情啊,是真的吗
Ariel0917 发表于 2020-04-29 16:33

影响太恶劣改口了,明明是海富龙阳园下发给所有家长的文件
捐款都是自发的, 可以不捐啊。人家美国藤校都接受捐赠啊。。。香港私校也都明文要交基金的。何况人家幼儿园还是家委会出面的, 校方都官方消息出来说了。 有些家长估计就是进不去海富这个时候出来酸一酸吧。。。。
奇葩的事和三观奇葩的家长简直太多了…
我在一个微信群里潜水,有个妈妈在群里硬挺海富多好多好,说校长也不用太难过,那些不捐款计较几个钱的家长和家庭,本身也不是海富的目标人群,少几个转学走也挺好的,帮助海富洗涤一部分不配在海富上学的人。
不是原话啊,我凭记忆。
把交冤枉钱作为自己高于别人的privilege,奇葩至此的家长也确实不是我等小辈应有的同学家长,我们确实配不上…谁配得上谁去
什么时候面对教育,家长要卑微至此?叹息
说的是上海的海富?
一月一交不存在退费问题。哈哈。