搜索

[小学其它] 求近视矫正仪器或方法

去医院给小朋友检查视力,医生说是真性近视150度。目前才小学两年级,有什么好的视力矫正方法或仪器可以控制度数发展吗
没想到第一次检查视力就直接成真性近视了 好愁人啊
20-20-20法则
每天户外运动2小时
低浓度阿托品
OK镜
以上
去好的眼科医院或视光中心配ok镜,坚持配戴会有一定效果
还有豪雅出了一款近视防控的镜片,有朋友试了说也是不错的
只有科学控制  阿托品和ok镜是否适用 听医生的。 逆转神器之类的仪器目前不存在  要么成年后手术
我是放弃了,神奇的是小朋友喜欢戴眼镜
免费的效果最好
这么小已经近视的不看书,再多的户外活动都会继续近视,而且将来高度近视的概率很大。至于阿托品和ok镜按摩等等都是有风险的,选择要慎重。
多进行户外活动
我是第一代戴OK镜的,OK镜不戴后,该加深的近视和散光都会反弹回来。而且容易角膜发炎。如果父母有高度近视,小孩眼睛基因不好的话,很容易发展成高度近视。
sevenxjxyw 发表于 2020-05-02 07:17
这么小已经近视的不看书,再多的户外活动都会继续近视,而且将来高度近视的概率很大。至于阿托品和ok镜按摩等等都是有风险的,选择要慎重。

户外活动不管用,阿托品和OK镜也不行,那还有什么办法?没办法了呀,只能眼睁睁的看着孩子近视下去了
Joyce菡璘 发表于 2020-05-02 11:01
户外活动不管用,阿托品和OK镜也不行,那还有什么办法?没办法了呀,只能眼睁睁的看着孩子近视下去了

恐怕是的,虽然难以接受。但该做的还是要做,足够户外活动,良好的姿势,虽然不能阻止近视的发展,但还是有利于控制。我们预初还能保持眼睛不近视的已经不多了,我家没近视但代价是大量的休息时间,即使这样,一只眼睛的远视储备已经没有了
sevenxjxyw 发表于 2020-5-2 14:37
恐怕是的,虽然难以接受。但该做的还是要做,足够户外活动,良好的姿势,虽然不能阻止近视的发展,但还是 ...

羡慕,我的理想就是能坚持到小学毕业不近视
二年级,远视储备只有50度了
真怕三年级都撑不到
无奈,我也想知道还有办法目前,散瞳后五十度了
4年级了,刚配了ok镜,不知道后面怎办,度数很深了。
米逍遥 发表于 2020-05-02 07:45
我是第一代戴OK镜的,OK镜不戴后,该加深的近视和散光都会反弹回来。而且容易角膜发炎。如果父母有高度近视,小孩眼睛基因不好的话,很容易发展成高度近视。

看到这个,你们觉得还有必要去用ok镜么
米逍遥 发表于 2020-05-02 07:45

楼主的意思是不戴了之后会有一个急剧反弹吗?
jenny妈妈01 发表于 2020-08-10 10:03
楼主的意思是不戴了之后会有一个急剧反弹吗?

我是第一代戴的,你们可以自己试试啊?