搜索
小二男娃,幼儿园中班开始昂立英语哈佛少儿和sbs,目前新一马上学完了。自认和身边的原版娃和语言天赋好的孩子比还是一点有差距的,输入稍有基础,输出还欠火候。身边很多孩子或多或少上过类似VIPkid或其他类似的线上语言交流课程,宝妈最近让娃试听了一下,被宝爸否定了(我们家是爸爸负责英语学习,宝爸好歹是英语专八,日常工作和生活中英语是基础工具;妈妈负责除英语外的所有其他学习),宝爸觉得宝妈不任性他的教学,而且觉得每次25分钟的交流起不了大的作用。结果家庭会议妥协下来的结果就是,暂时不上此类线上课程,每天除了英语日常学习和读英语绘本外,再加宝爸和娃的父与子英语对话,参照线上课程的模式,每天讨论一个话题。大家能说说上线上课程的体会吗?帮助大吗?谢谢!
有这样的爸爸,还不知足吗,羡慕啊
其实线上口语课程不是不好,是性价比比较低(特别是低阶课程的外教我总有点怀疑他们的资质以及不值这些钱)要频率高才有用,有条件的愿意花钱的可以多上上。如果决定要上还是最好保持高一点的频率。
补充:你们家这情况我是觉得确实可以不上,有爸爸鸡就行了
爸爸自鸡绝对可以了。。。。
“每天除了英语日常学习和读英语绘本外,再加宝爸和娃的父与子英语对话,参照线上课程的模式,每天讨论一个话题。”

楼主说的这个情况可以不用上线上课,低阶口语课无非是吃喝玩家庭自然几大主题,串讲点词汇,性价比不高,至少前面听力1000词内完全没必要;口语课说点时态等低级语法重复练习也甚至不如正儿八经的学而思英语;
爸爸有这水平早就可以开始对话了,还等二年级?
参考外面的学习大纲自鸡,多好的条件
有这样的爸爸真的不用外面买课程了 效果肯定比外面机构好 但是操作难度是 爸爸真的能坚持吗 之前英文没有占到优势 是因为爸爸没有花心思 还是爸爸想花心思但是没坚持下来 这个很重要 很多时候外面上课是为了弥补家长的精力 家长如果真的自己设定topic 有针对性的语法强化是非常花精力的事情 不要想得太美好 anyway这样的爸爸值得鼓励 且帮他加油打气一段时间 定期总结效果
突然发现升级了的好处是回帖子不用审核了
不看好爸爸自鸡口语,这个跟爸爸水平高低无关,和爸爸愿不愿意参与也关系不大。找一个孩子喜欢与之交流的外教,事半功倍。频率也不用太高,一周两课时差不多了。但是输入还是靠自身,多阅读原版,多听原版,然后适当输出练习,就差不多了。
一周5节以上线上1v1效果不要太好。自己教的结果就是不地道。
平时听力锻炼半小时,周末找个线下机构学个3-4小时效率高,要以整句输出为主的线下机构
爸爸和孩子能谈到的话题有多少啊? 大量资料按照难度依次砸下去,几年之类超过爸爸都是可能的。
只有我觉得还不错么?小班开始上了三年,跟课跟了一学期后发现独立上课也还可以,平均每周2-3节,和老师线上交流越来越好,还能发挥出自己的想法说出来一些表达,有时候还会跟老师显示他喜欢的玩具和书,现在每次上课和老师都聊的开心的要死,老母亲一度以为他没上课在自high,到了大班,发现有点吃不饱,线下跟了原版精读,提高了难度和阅读量增加了听,写等,没想到还可以应对自如,我想,这跟三年的线上课积累,还是有很大的关系的,成正比。
十几年前的高口,做过级别比较低的同传,仍然把口语交给老外教。专八,其实不代表水平多高,包括高口,也不代表口语多好,都是跟非母语比,跟母语比,差距不要太明显,根本没有办法做到母语的地道。线上课频率太低没有任何作用,以前每周两节,浑浑噩噩,疫情以来整天待在家里,每天一节有时两节,效果明显。就是费钱。
帆帆点点 发表于 2020-05-02 14:45
爸爸有这水平早就可以开始对话了,还等二年级?

一针见血,其实在家也会英语对话,但是爸爸工作忙,以前也就能保证每周末固定几小时的学习。疫情之后忽然相处的时间多了,开始重视要更多地沟通,现在英语学习第一顺位,宝爸抓紧时间和娃交流的时候,其他学习让位,反正剩下的都归宝妈自由安排。
家里没有给力爸爸或者妈妈提供语言环境的肿么办啊!
家长水平高不代表会教 外教课每天一次 效果会很好 省心省力
自己家里多花时间阅读输入
同样的感觉,效果不大
爸爸过于自信了…
建议线上还是得整一个,不要小看那25分钟。
爸爸厉害就够啦,外教可以纯欧美思维
我觉得我家上的效果很好我家娃一直以来都是输入,自己读书读的很好但是开口说总是不好意思。但是外教课上了一段时间,慢慢敢开口说了。而且生活中开始遇到任何事情都喜欢用英语描述一下。能有这样的输出意识我觉得很满意了。所以上不上线上我觉得还是看孩子目前的情况吧。
本人英语专业,也是专八水平,但孩子现在在上51talk,我自己平时只负责陪孩子读读英语绘本。线上是保持一天一课的频率,个人认为线上教育的教材比较系统,难度呈螺旋式上升,比较适合孩子。自己鸡娃主要是两个问题,一个是否能长期坚持,第二个就是教授的知识是否系统。我觉得家长有这个语言环境还是可以自己鸡的。
专八 也不能排除是中国式英语
娃每天一次一对一线上英文,效果不错,也曾自鸡,后来鸡不动了……
我们一直上VIPkid,感觉不错的。除了贵
羡慕爸爸自鸡
annalissa0128 发表于 2020-05-03 19:43
本人英语专业,也是专八水平,但孩子现在在上51talk,我自己平时只负责陪孩子读读英语绘本。线上是保持一天一课的频率,个人认为线上教育的教材比较系统,难度呈螺旋式上升,比较适合孩子。自己鸡娃主要是两个问题,一个是否能长期坚持,第二个就是教授的知识是否系统。我觉得家长有这个语言环境还是可以自己鸡的。

请问你们每天上的线上是哪个机构?
其实这个还是看时间吧,不管是家长自己还是线上线下的机构,只要时间到位了怎么都可以。
有这种爸爸 平时就可以一起看英文片和英文绘本 再在日常中不经意的用英语交流
ayadoki 发表于 2020-05-03 10:29
我觉得我家上的效果很好我家娃一直以来都是输入,自己读书读的很好但是开口说总是不好意思。但是外教课上了一段时间,慢慢敢开口说了。而且生活中开始遇到任何事情都喜欢用英语描述一下。能有这样的输出意识我觉得很满意了。所以上不上线上我觉得还是看孩子目前的情况吧。

请问上的哪一家呢?