搜索
家里不算特别鸡,佛系走地鸡的那种

托班在外教全天带班某字母园,因为搬家了太远了所以小班打算转学。这三家距离差不多,都是已收offer或者面谈情况比较好,流程中。

娃双语基础都挺好,逻辑运动较弱

希望幼儿阶段还是能全面发展

求问大家这三家幼儿园/机构选哪个比较好?
谢谢!
哪家没倒选哪家
感觉都很好。

前两家都不可能会倒。。。哪家近去哪家,幼儿园就这么回事,三家都挺好的,但也别指望哪家能化腐朽为神奇,学前阶段的基本面看家长!
都是浦东最顶级的,选最方便接送的吧
Hahaxas 发表于 2020-05-03 14:14
前两家都不可能会倒。。。哪家近去哪家,幼儿园就这么回事,三家都挺好的,但也别指望哪家能化腐朽为神奇,学前阶段的基本面看家长!

不可能倒?前阵子不是传出疫情期间海富让大家不去也要交学费吗,否则撑不下去的说法。你可以去了解下
cailvenqq 发表于 2020-05-03 15:05
不可能倒?前阵子不是传出疫情期间海富让大家不去也要交学费吗,否则撑不下去的说法。你可以去了解下

我们就是海富的我不比你了解?
LUC适合衔接体制外课程,英语强势。
首先谢谢大家很中肯的建议!

其次,家里不会停止鸡娃脚步,教育主要靠家庭这点我们还是很清楚的。

再次,这3家接送,从距离来看差得不太多。
不知道有没有这3家学校的家长介绍一下,如果需要开车接送的话,周边停车是否方便?

其实我们现在的学校也很好,有爱,氛围好,实在是因为早高峰路太堵才不得已转学……
cailvenqq 发表于 2020-05-03 15:05

“幼儿园”其实退一万步说,就算倒了,教育局会全盘接手的。但是机构要是倒了,就很尴尬了……
Darkmoon 发表于 2020-05-03 14:38
都是浦东最顶级的,选最方便接送的吧

距离都差不多。亲知道这几家接送方便停车吗?
看哪个可以直升私立小学。
Hahaxas 发表于 2020-05-03 14:14

是的!不能同意更多~也就是因为维亚和海富天地打听下来差不多,距离也差不多,所以才会特别纠结……亲知道这两家接送时候周边停车方便吗?
adazha 发表于 2020-05-03 17:19
看哪个可以直升私立小学。

都不可以。已经明确了的。
好大好大菠萝 发表于 2020-05-03 17:19
距离都差不多。亲知道这几家接送方便停车吗?

海富停车容易停在海富花园小区里就好,另外两家不清楚
好大好大菠萝 发表于 2020-05-03 17:21
都不可以。已经明确了的。

那随便哪家,都不鸡的。
好大好大菠萝 发表于 2020-05-03 17:20
是的!不能同意更多~也就是因为维亚和海富天地打听下来差不多,距离也差不多,所以才会特别纠结……亲知道这两家接送时候周边停车方便吗?

个人觉得都能去的话维亚,因为不是特别鸡的家庭,ib体系挺适合全方位发展
想问问lz现在读得很满意的是哪家?
好大好大菠萝 发表于 2020-05-03 17:20

海富东方的话有两个选择:停在旁边海富花园然后走过去,另外就是给仕嘉门卫走个后门哈哈。维多利亚大门对着大街,靠边停车送到门口就算了
Hahaxas 发表于 2020-05-03 19:19
海富东方的话有两个选择:停在旁边海富花园然后走过去,另外就是给仕嘉门卫走个后门哈哈。维多利亚大门对着大街,靠边停车送到门口就算了

看样子都挺方便的哈哈哈。这下又轮到我纠结了
anarkia 发表于 2020-05-03 18:52
个人觉得都能去的话维亚,因为不是特别鸡的家庭,ib体系挺适合全方位发展
想问问lz现在读得很满意的是哪家?

现在读的伊顿,陆家嘴校区。读了两年了。老师好同学好,除了早上世纪大道忒堵以外没缺点了……
提供几个分析点,1、外教带班时长 (外教工资贵)2、场地大小 (场地费也是大头)3、一个班级师生比 (人多学费贵不太合算)4、是否有延时兴趣班是否收费 (方便晚点接)5、缴费方式(月交、季度、半年、年度,硬气的都是月交)6、8小时内的课程体系(是否在瞎玩),综上6点对比学费自己考量吧。
选近的。           
我给维亚打个call吧,疫情到现在学费一分不收情况下中英文老师天天发视频包括读故事,唱儿歌,做操。老师真的很用心很负责。
Lindsay1027 发表于 2020-05-03 22:10
我给维亚打个call吧,疫情到现在学费一分不收情况下中英文老师天天发视频包括读故事,唱儿歌,做操。老师真的很用心很负责。

谢谢安利呀!维亚口碑真的很好,在读家长反馈都很不错的,真的很心水。主要是吧,我其实前天有接到维亚电话,但是说得模棱两可,不知道到底算是给了offer还是现场二面,如果是后者的话很怕被耽误啊……不知往年维亚是怎么操作的?
kant_y 发表于 2020-05-03 20:24
提供几个分析点,1、外教带班时长 (外教工资贵)2、场地大小 (场地费也是大头)3、一个班级师生比 (人多学费贵不太合算)4、是否有延时兴趣班是否收费 (方便晚点接)5、缴费方式(月交、季度、半年、年度,硬气的都是月交)6、8小时内的课程体系(是否在瞎玩),综上6点对比学费自己考量吧。

感谢分析!
其实我们也是主要按这几点盘下来……感觉差不多
不然真的没啥好纠结了哈哈哈哈哈
好大好大菠萝 发表于 2020-05-03 22:42
谢谢安利呀!维亚口碑真的很好,在读家长反馈都很不错的,真的很心水。主要是吧,我其实前天有接到维亚电话,但是说得模棱两可,不知道到底算是给了offer还是现场二面,如果是后者的话很怕被耽误啊……不知往年维亚是怎么操作的?

Offer就是有书面文件录取。不清楚的话可以再问下学校。
Lindsay1027 发表于 2020-05-04 09:43
Offer就是有书面文件录取。不清楚的话可以再问下学校。

好的,非常感谢亲!
Hahaxas 发表于 2020-05-03 19:19

面试时保安让停路边,结果吃罚单的
好大好大菠萝 发表于 2020-05-03 19:38
现在读的伊顿,陆家嘴校区。读了两年了。老师好同学好,除了早上世纪大道忒堵以外没缺点了……

就很好奇伊顿浦东南路开了有五年了怎么就没火,有原因吗?
Ceciliacui 发表于 2020-05-04 16:00
面试时保安让停路边,结果吃罚单的

我的意思是,停车放下孩子马上走,不是停在路边自己进去老半天那种
Ceciliacui 发表于 2020-05-04 16:02
就很好奇伊顿浦东南路开了有五年了怎么就没火,有原因吗?

不清楚。也许是广告打得少?很早时候还看到有公号发,这两年完全没看到有公号写伊顿的了……而且浦东南路和陆家嘴貌似师生比不太一样,活动也不全一样。
有同学是浦南校区过来的,说更喜欢陆家嘴校区。
浦南校区我没去过,不能下定论,我只能说陆家嘴校区各方面都不错。
我们在luc读了小班,后来搬家转到浦西幼儿园了。luc我感觉除了没有大操场都蛮好的。这三家应该最国际化的吧。教的也蛮多的,老师质量也挺好,phonics还是英国引进带版权,那边过来老师给luc的老师特意培训过。
luc外教师资还是不够稳定
海富龙阳活动比较多,快乐教育吧,对比朋友家在维亚,维亚教的知识多一些
好大好大菠萝 发表于 2020-05-03 19:35
看样子都挺方便的哈哈哈。这下又轮到我纠结了

海富东方园不是这两周还在视频面试吗?已经发offer啦?
stxyy4 发表于 2020-05-06 18:46

请问你们是什么时候面试海富东方园的啊?我们提交了视频之后就一直没消息了。。
stxyy4 发表于 2020-05-06 18:46

有规定今年不允许提前发offer。不到最后谁也不知道什么情况
好大好大菠萝 发表于 2020-05-07 23:46
有规定今年不允许提前发offer。不到最后谁也不知道什么情况

是不是直接电话说让填就okay啦?今年不发纸质的有点慌哎
我们也在LUC和海富东方里纠结…
stxyy4 发表于 2020-05-08 11:38

请问海富东方你们已经面谈过了吗?请教一下都聊了什么内容啊?我们本周才收到面谈通知
Aaron_guo 发表于 2020-05-08 16:24
请问海富东方你们已经面谈过了吗?请教一下都聊了什么内容啊?我们本周才收到面谈通知

还有面谈吗?请问你们之前面谈过吗?请问之前是早教班的吗?谢谢

请问海富东方已经电话发offer了吗?

但是luc要5/14前交半年学费,我有点……唔。。。
好大好大菠萝 发表于 2020-05-08 22:44
但是luc要5/14前交半年学费,我有点……唔。。。

我会选维亚,怕落空的话LUC交占位费后面再沟通退费,好像也有顺利退费的最多损失一万但给娃多个保底
yelo111 发表于 2020-05-11 11:22
我会选维亚,怕落空的话LUC交占位费后面再沟通退费,好像也有顺利退费的最多损失一万但给娃多个保底

但是今年luc好像没有占位费,直接就是半年/一年学费和其他杂费交清楚
好大好大菠萝 发表于 2020-05-11 15:16
但是今年luc好像没有占位费,直接就是半年/一年学费和其他杂费交清楚

有占位费的,我们邻居今年托班升小班,很早就交了占位费了
好大好大菠萝 发表于 2020-05-11 15:16

先交一个学期或者一年学费,如果不去扣除10000,其他全退。
好大好大菠萝 发表于 2020-05-03 17:17
首先谢谢大家很中肯的建议!

其次,家里不会停止鸡娃脚步,教育主要靠家庭这点我们还是很清楚的。

再次,这3家接送,从距离来看差得不太多。
不知道有没有这3家学校的家长介绍一下,如果需要开车接送的话,周边停车是否方便?

其实我们现在的学校也很好,有爱,氛围好,实在是因为早高峰路太堵才不得已转学……

陆家嘴园很堵车吗?我很少那么早走那条路……在选托班
wywshanghai 发表于 2020-05-31 00:08
陆家嘴园很堵车吗?我很少那么早走那条路……在选托班

我以前住黄浦,人民路隧道一路过去很快。现在住联洋,直线距离更近,但车程时间翻2倍,世纪大道堵成狗。所以取决于你住哪,早高峰时间查下导航看看。
LZ现在选了哪家?

哈哈,你们后来选了哪家呀?