搜索
如题,新中考政策中名额分配的50分综合素质分是高中给的,还是初中老师打分的,打分的依据是什么?
综合评价50分是高中打分。新中考750分里有75分(道法30+历史30+体育15)是平时成绩,这75分是初中打分。
xfrmlm 发表于 2020-05-04 18:08
综合评价50分是高中打分。新中考750分里有75分(道法30+历史30+体育15)是平时成绩,这75分是初中打分。

是吗?那么高中打分的依据是什么?
等等小花 发表于 2020-05-04 18:14
是吗?那么高中打分的依据是什么?

一切像高考看齐

高考综合评价由高校打分,看什么已经有明确标准了,你可以查一下
我自己猜测的,假如我是一名高中招生老师,现在要招50个名额分配的,
按照1:2的投档,按照中考分数从高到低,会有100个**进来。
第一,我会看一下这100个同学里,哪些是参加过我校自招考试且考的还不错的,然后给这些同学打满50分,足够让他们挤进来了
第二,我会看一下这些同学在校的排名情况(如果看得到的话),平时成绩排名一贯都很稳定且靠前的,
我会给这些同学打45分
第三,看一下平时获奖情况,视情况再加点分
第四,在上述步骤之后如果还剩下名额没满的,剩下同学的情况又都一样(比如都没参加过自招考试,校内排名差不多,都没获过奖),我就按照中考成绩从高到低给分了
scholes 发表于 2020-05-04 19:57
我自己猜测的,假如我是一名高中招生老师,现在要招50个名额分配的,
按照1:2的投档,按照中考分数从高到低,会有100个**进来。
第一,我会看一下这100个同学里,哪些是参加过我校自招考试且考的还不错的,然后给这些同学打满50分,足够让他们挤进来了
第二,我会看一下这些同学在校的排名情况(如果看得到的话),平时成绩排名一贯都很稳定且靠前的,
我会给这些同学打45分
第三,看一下平时获奖情况,视情况再加点分
第四,在上述步骤之后如果还剩下名额没满的,剩下同学的情况又都一样(比如都没参加过自招考试,校内排名差不多,都没获过奖),我就按照中考成绩从高到低给分了

很合情合理的样子
感谢楼主分享
高中打分的,具体细则没出来,
没有标准,但是我想四校会有很大的自由度
好高中对于自己的儿子是不是有优势?至少告诉儿子游戏规则。