搜索
我娃3岁半还在用尿不湿,每天都会无故哭闹哄不住,不哭之后貌似没病没痛,咋办
多观察,自己的孩子自己了解。记录下每次哭闹的时间、地点、情况。或许就豁然开朗。另外,和尿不湿有关系吗?难道是因为尿在里面不舒服?
一岁半娃就主动要求戒尿不湿了。感觉家长应该先做些积极的心理暗示很重要。
趁这个夏天脱掉尿不湿
是不是身体不舒服?小孩子蛮难搞的
天热了,正好戒尿布
估计有什么不舒服的地方
我家也三岁半了,尿不湿睡觉的话还是要用的,睡前要要喝奶,小孩子那么小,肯定憋不住八九个小时的。哭,小孩子都会哭,大人要心平气和,我发脾气的时候,小孩子心情也不会好,小孩子很难控制情绪,大人还是要去控制一下。每个小孩子都是需要哄的,等她安静下来,告诉她,不管怎么样,爸爸妈妈永远在你身边,永远爱你
terrible two horrible three
男生么?男娃普遍心智成熟比较晚。只能多沟通努力讲道理。估计他自己表达。如果他表达不出来更加着急,家长可以试着猜测引导,让他说是或者不是。少给开放性问题,多给选择性,慢慢引导自己表达。一般而言不会无故哭闹,只是那个点,大人没有关注到或者说觉得不重要。
晚上用用无所谓,白天还是要改掉这个习惯了,下半年要上幼儿园了总不能带着。
晚上用就可以了,每个孩子神经发育速度不一样。记得我家小时候,已经自己会给自己抄纸尿裤了,还在继续用,慢慢大了就好了。
我们三岁九个月了,晚上睡觉还是要用的,中午睡觉可以不用,其实晚上也有过几次不穿的,也没什么问题,但是小朋友还是想要穿着睡,我们也不阻止,会问问那你打算什么时候不穿呢?或者有时候会不经意的提一下,买不到更大的尿不湿了,因为这么大的小朋友一般都不穿尿不湿了耶。。。前两天突然跟我说过生日的时候就跟尿不湿拜拜,也不知道能不能做到。不过这个年纪脱不掉主要还是心理上的吧,我还是觉得安全感更重要吧,总归会脱掉的。
不要着急脱尿不湿 顺其自然 大一点还是会脱离的
趁夏天感觉脱了
女儿下个月3岁,给她戒纸尿裤两周了。现在白天可以不用了,晚上还是要用的(本来也就没打算戒晚上的)。总结一下经验,首先要一个孩子喜欢的小马桶,她喜欢坐上去是关键。我买的是费雪尿尿后会唱歌的马桶,她就很有兴趣;其次,买两本相关的绘本,读给她听,鼓励她也试试; 最后也是最重要的是家长要有耐心,不要把脱纸尿裤这事看得太重,平常心对待,万一尿裤子了也不要骂要鼓励说下次我们一定可以。提醒一下,戒尿裤先从拉臭臭开始。楼主和宝宝加油哦!
我女儿2岁多一点,自己不要超尿布了,只习惯马桶,前两天开长途急死了,就是不习惯尿在尿布上,只好找个服务区
小朋友晚上睡得跟小猪一样,大人半夜给他尿一次就好了呀,不需要穿了,夏天多热。
孩子语言表达怎么样
我们3岁半,白天不用尿不湿,晚上睡觉还要用。今年夏天过了,也不用勉强孩子,大了总会戒掉的。到明年夏天再试试吧。
楼主家孩子是什么时候哭,我们家也是3岁半,最近有几个晚上夜里总是哭,抱也不让抱,哄不好的,只有让他自己哭一会就好了,问他哪里不舒服也不说的(平时有什么会自己说哪里哪里痛),有没有知道是什么原因。