搜索

[小学语文] 春申闵实莘松片区

这片区太不值了 周边配套太差了 房价泡沫太多了 北京已经片区摇号了。以后这边再片区摇号,学区房溢价部分狂跌。周边中介一直哄抬房价,简直了?幸好没买。
今晚吃饺子,借点醋呗
你这可是得罪了万科春城景城等几万人了吧,肯定比不上碧云,汤臣这种高大上的地方
谢谢lz让大家知道

哈哈哈哈哈哈哈
6万多新房这个价格还好吧

人家在吃大闸蟹呢,醋要留着自己吃
哈哈哈哈,这个地方如果划片区摇号,很大可能都是闵实验,无非是摇哪个校区,最差畹町保底
莘松又不是又开了一个教学点,怎么统筹也还是闵实和莘松…
这地方这地方好啊,又不怕划片,怎么划也还是闵实验加莘松,除非教育局不介意让小孩子跑到五公里外上小学再扩大范围。
整体是蛮不错的啊
除了地铁,学区无死角啊……
溢价率还好,春申地区这一片房价你了解一下,看小区和户型,学区溢价10%-25%而已
莘松不是挺好的学校吗
koklt 发表于 2020-05-06 21:31
除了地铁,学区无死角啊……
溢价率还好,春申地区这一片房价你了解一下,看小区和户型,学区溢价10%-25%而已

高兴花园一室一厅溢价100万有的
gardenia3 发表于 2020-05-07 08:57
高兴花园一室一厅溢价100万有的

绝对有 现在一房的价格加上税溢价太高
闻到了浓浓的醋味
楼上的都是同学么?同仇敌忾的样子,哈哈
灵儿20065 发表于 2020-5-5 23:06
哈哈哈哈,这个地方如果划片区摇号,很大可能都是闵实验,无非是摇哪个校区,最差畹町保底

正解!就是片区摇号了也不怕~
当时皓月 发表于 2020-5-6 08:50
莘松又不是又开了一个教学点,怎么统筹也还是闵实和莘松…

水清路老年大学好像
住在春申对这个片区认同感还是很高的
公立片区摇号应该没那么快实现吧!
整体房价趋势不就这样嘛,跟市区相比,算好的了,起码一部分人还能接受……
你是没见过高溢价的把。。。。徐二梯。。。浦东一梯,明珠,福外。。等等50%以上的溢价率。。。还不是趋之若鹜。。。。春申片的房价了解一下。。。学区溢价不高
koklt 发表于 2020-05-22 10:10
你是没见过高溢价的把。。。。徐二梯。。。浦东一梯,明珠,福外。。等等50%以上的溢价率。。。还不是趋之若鹜。。。。春申片的房价了解一下。。。学区溢价不高

你是中介吗?春申那可是闵行而且在外环外,你居然拿去和徐汇比?你咋不上天呢?
有多大能力,办多大事!片区摇号估计五年之后的事情...等得起的就观望,等不起的看能力!
Kris2015 发表于 2020-5-22 23:38
你是中介吗?春申那可是闵行而且在外环外,你居然拿去和徐汇比?你咋不上天呢?

你误解了,我的评论是我看过六个区一两百套各种学区房后的结论。现在信息是透明的,可以自己亲自计算的。综合考虑各种因素,其实很伤神很伤神。我觉得,全上海,没溢价是最合理的,做家门口的好学校。其实我们的ZF,JW也在朝着这个方向努力,比如公民同招,民办摇号,名额分配,百强初中,等等,都是挺好的。我觉得未来更平均的学区分配,是可期待的。
koklt 发表于 2020-05-23 23:54
你误解了,我的评论是我看过六个区一两百套各种学区房后的结论。现在信息是透明的,可以自己亲自计算的。综合考虑各种因素,其实很伤神很伤神。我觉得,全上海,没溢价是最合理的,做家门口的好学校。其实我们的ZF,JW也在朝着这个方向努力,比如公民同招,民办摇号,名额分配,百强初中,等等,都是挺好的。我觉得未来更平均的学区分配,是可期待的。

所以言下之意 学区房不应该买 买了日后也会亏掉溢价部分?
Kris2015 发表于 2020-5-23 23:59
所以言下之意 学区房不应该买 买了日后也会亏掉溢价部分?

当然有可能,所有都是虚的,最后ZF那一纸官 文,那才是实的。未来谁知道还有啥政策呢?比如北京已经搞的划片等,也许上海也会搞。本质上,买溢价学区房,和买股票一样,是需要承担巨大的风险的。只是学区不像股票没人提醒“投资有风险,入市需谨慎”。
至于该不该买,都是个人决定。有的时候,只是充值信仰。我相信本论坛很多人,应该都理解这个道理,也很多人的确愿意冒着风险为信仰买单。回归本质,目的还是为了娃,好好做一个园丁,无他。
有的时候你等不起,你娃摊上这个年龄段,你咋办,能负担起就买了,不然你娃菜小菜中待着你手里攥着大把钱有没有意思,教育投资不能光看眼前的资金回报率。这里说下菜中菜小也出龙凤只是概率非常小,花钱让娃上学区无非就是搏概率大些。