搜索

[小学其它] 加油

新的一年要加油哦~

白天老人带吗
是焦虑的一种体现
需要运动,消耗多余的能量,我们家也是。每天保证户外运动半小时到一个小时
其实父母心态更应该调整,这时候身心健康比其他的都重要
虽然我们家还小,但是我觉得最开始的学习习惯真的很重要,绝对不能马虎!宁愿白天的网课挑着上,减掉一半时间用来出去玩。作业也要尽量家长看着做,养成认真对待的习惯。
脾气见长,视力下降……

1年级就是培养习惯的重要时候,成绩佛系,行为习惯可要严格。
我家也是,孩子脾气变差,专注力变差。
家里白天只有老人,婆婆口口声声说:我们老了,不管他的,管了要恨我的。
孩子还小,白天没人管确实不行。我也没有经济实力辞职全职。
无解。
网课是单方输入,每天没有互动,确实容易这样
喵酱2019 发表于 2020-05-07 10:02
我家也是,孩子脾气变差,专注力变差。
家里白天只有老人,婆婆口口声声说:我们老了,不管他的,管了要恨我的。
孩子还小,白天没人管确实不行。我也没有经济实力辞职全职。
无解。

我觉得所谓的停课不停学简直就是个笑话,周边一圈问下了,低年级的孩子上网课就没几个效果好的。有帖子说自律的娃这时候可以抢跑,但我想说小低年级有几个娃是自律的呀。
是不是可以考虑增加些体育锻炼?然后娃也是需要尽情发泄的
长期封闭式生活容易出现心理问题
今年的一二三年级,真是太惨了……
又让我动起了全职的念头

白天老人带的,不过老人不管,所以基本就自己管自己
妙麻麻 发表于 2020-05-07 09:37
虽然我们家还小,但是我觉得最开始的学习习惯真的很重要,绝对不能马虎!宁愿白天的网课挑着上,减掉一半时间用来出去玩。作业也要尽量家长看着做,养成认真对待的习惯。

白天大人上班没法带出去玩,等我回家了又要弄作业更没有时间了
我怕真的九月开学,到时候心理会不会有问题,学习不是主要的关键还是身心健康
我们家有家长陪同,上网课效果挺好的。学校老师也负责,有互动课。户外活动很重要,一周下楼三四次,每次两小时。不出门的时候可以在家打打羽毛球,踢毽子。想活动总有办法的
一年级习惯养成的时候,本来白天在学校有老师管,晚上没作业我可以加餐,现在白天基本在家是老大,晚上也不想学习,这么下去要废掉了
一样一样。我们也是一年级的皮孩子,内心还是要努力要学习的那种。我在家边工作边盯,但脾气越来越暴躁,就算有户外活动,仍然各种不开心,学习习惯不如上学期,只希望快点开学恢复常态
rainbow19 发表于 2020-05-07 11:09

老人就不要指望了,我们家要求老人管着,每天用pad听故事一小时,到时间收起来。老人直接说管不了。所以最后就是一个小时也不能听。
孩子,家长,家庭,都出问题了,哎
Kendra 发表于 2020-05-07 11:27
老人就不要指望了,我们家要求老人管着,每天用pad听故事一小时,到时间收起来。老人直接说管不了。所以最后就是一个小时也不能听。

必须收起来啊,不收起来就是ipad 玩一天
上网课需要一名负责任的老师能够在讨论区与学生们互动
rainbow19 发表于 2020-5-7 11:09

还是要有个良好的环境
同感,自从暑假以来,女儿变得越来越不听话,亲子关系变得很差。没办法做到每天那么长时间户外,下班后又没那么多时间,无解!
Adhd医生说尽量不要碰电子产品,结果为了上课现在一天到晚对着电视ipad,莫名其妙情绪失控的次数多了,注意力也更容易分散了
多运动 孩子本来就精力旺盛 疫情以来大多数小朋友捂在家里三个多月了 孩子哪受得了
brave24 发表于 2020-05-07 12:04
Adhd医生说尽量不要碰电子产品,结果为了上课现在一天到晚对着电视ipad,莫名其妙情绪失控的次数多了,注意力也更容易分散了

对的,感觉电子产品看多了,容易脾气不好
票票嘛 发表于 2020-05-07 10:09
我觉得所谓的停课不停学简直就是个笑话,周边一圈问下了,低年级的孩子上网课就没几个效果好的。有帖子说自律的娃这时候可以抢跑,但我想说小低年级有几个娃是自律的呀。

是的。就算是大人,每天网课,每天按时完成作业按时学习的有几人呢?
ritang 发表于 2020-05-07 12:23
是的。就算是大人,每天网课,每天按时完成作业按时学习的有几人呢?

换我如果每天上网课,上几个月。感觉要崩溃
幼儿园的娃也脾气暴躁了
不能出门的时候也暴躁,现在每天出去疯两小时好多了,对眼睛也好。
这样的很多!家长快疯了!求开学!神兽入笼!
rainbow19 发表于 2020-05-07 12:28
换我如果每天上网课,上几个月。感觉要崩溃

是的,我也会受不了,封闭在家里~~每天四五个小时的学习~

理解孩子,及时心理疏导,适当户外运动~
这时候全职的真的很有优势,哎,班里几个表现优秀的娃基本都是全职家长管出来的
家长不全职难道孩子自己不能去小区花园里玩了?
小区里好多孩子中午、傍晚在一块玩,都带着口罩
我感觉现在把什么事情都压在家长身上,孩子的独立能力真的太差,连玩耍都无法自行决定,可能有的家长又要说一个人很危险,现在坏人太多,但是家长不放手孩子真的无法成长。
lhhyjh 发表于 2020-05-07 14:18
家长不全职难道孩子自己不能去小区花园里玩了?

一年级孩子怎么自己出去玩呢?你放心吗
rainbow19 发表于 2020-5-7 14:56
一年级孩子怎么自己出去玩呢?你放心吗

这有啥不放心的,我们幼儿园就自己在小区里玩,带好手表,约定好时间自己回家