搜索
买了些点读版的桥梁书,初章的书准备囤起来了,但是发现比较有名的书都买过中文版的了,比如MTH,老鼠记者等。不是有没有必要买原版?毕竟原版很贵的说。看看大家都是买的原版还是祖国版?祖国版有没有什么问题?比如印刷错误啦,味道大啦这种问题。
PS:之前的英语绘本大多买的是祖国版可点读的,毕竟双职工家庭,所以都是让小朋友自己点读的。
主要还是米不够,如果只是读一遍的话,感觉不是很下的去手买原版
我还是买的原版。有活动的时候屯。
确实很烧钱,尤其阅读能力上来之后,书看得飞快,几天就看完了,又不像小时候会看好多遍。所以后面干脆找电子版了。
不需要点读的话我觉得祖国版挺实惠的。原版也可以考虑二手,如果小朋友爱惜书本,读完还可以再卖掉。
还有一个途径就是借阅啦
现在想来,二手群里转来就可以了,更加核算。或者孩子愿意的话,我觉着kindle看也蛮好
原版。唯独一次因为系列内凑不全,同时买了正版和盗版的,叫The seven,侦探类的。先收到正版的,后面来了国产的,真的就直接扔掉了,反正没没几十块钱。翻印本的锐度,墨料,和正版的没法比。
加菲加菲 发表于 2020-05-07 23:08
确实很烧钱,尤其阅读能力上来之后,书看得飞快,几天就看完了,又不像小时候会看好多遍。所以后面干脆找电子版了。

还是纸书吧,剩下来的钱很可能不够做一套飞秒近视手术。姿势也不好。
祖国版,淘宝,闲鱼,微商比比价
要点读不是只能祖国版吗?
还有家里囤放也是个问题。转掉吧,又觉得太麻烦了。闲鱼上不是老说会碰到奇葩买家么。
叫我小叶子 发表于 2020-05-08 07:19
要点读不是只能祖国版吗?

后面是不考虑点读了。所以在纠结原版和祖国版。
加菲加菲 发表于 2020-05-07 23:08

一般什么时候囤书啊?有的时候想想总比上培训班便宜点。咬咬牙也就买了。中文的书都是原版的,小朋友喜欢的会看个三五遍的。
弱弱问下到底什么叫桥梁书
我一开始也是支持原版的,后来试着买过几次祖国版,好香!(一点要买高品质版的),现在混着买。其实淘宝有些打着原版的店,不见得真的是原版,选的时候还是得擦亮眼睛。
风翅膀 发表于 2020-05-08 08:06
弱弱问下到底什么叫桥梁书

哈哈,我也想问,打算先问问百度
借书。从来没有从头到尾读一个系列。
一期一会 发表于 2020-05-08 08:17
哈哈,我也想问,打算先问问百度

介于图画和纯字过渡书籍,比如苏斯博士神奇校车等等
Aierposy 发表于 2020-05-08 00:31
还是纸书吧,剩下来的钱很可能不够做一套飞秒近视手术。姿势也不好。

用kindle看,还好吧

Kindle资源都哪里找啊?有的找到的感觉排版不是很好看,没法查字典,字体也没法变大变小。
MK2014 发表于 2020-05-08 07:31
一般什么时候囤书啊?有的时候想想总比上培训班便宜点。咬咬牙也就买了。中文的书都是原版的,小朋友喜欢的会看个三五遍的。

我也是这么说服我自己的
就双十一之类的时候屯,或者dd jd有时图书会专门做活动也挺合算。
祖国版味道太大了
原版是真的贵呐,但是小朋友很爱书,所以还是打算买新书
祖国版也能点读啊,我买的就是祖国版
米特宝 发表于 2020-05-08 09:59
祖国版也能点读啊,我买的就是祖国版

是的,有点读版的我都是买的祖国版的,但是后面我看初章书基本就没点读版了,在纠结买祖国版还是原版
bluemoon 发表于 2020-05-08 09:53
祖国版味道太大了

我之前买的祖国点读版的,就是质量层次不齐,有的味道是有点大,有的还好
MK2014 发表于 2020-05-08 09:09
Kindle资源都哪里找啊?有的找到的感觉排版不是很好看,没法查字典,字体也没法变大变小。

慢慢收集吧,有些是机构老师给的,有些是一些阅读群分享的。前两年在度娘上搜索也能找到不少。
买书钱和补习费用比,不值一提。
我两种都买过,原版的纸质、印刷都要好一些。

有的买了进口的,发现字小,就再买一套祖国大字版。

不要纠结,随便买。
国产的也是PDF印刷的,不存在错字什么的。现在的Copy 是一门大生意,找的印刷厂也都挺正规的。

不过原版的用的纸和墨都更好一些。
sunshine82 发表于 2020-05-08 11:56
买书钱和补习费用比,不值一提。
我两种都买过,原版的纸质、印刷都要好一些。

有的买了进口的,发现字小,就再买一套祖国大字版。

不要纠结,随便买。
国产的也是PDF印刷的,不存在错字什么的。现在的Copy 是一门大生意,找的印刷厂也都挺正规的。

不过原版的用的纸和墨都更好一些。

嗯嗯,好的,谢谢宝妈分享经验
加菲加菲 发表于 2020-05-08 11:38
慢慢收集吧,有些是机构老师给的,有些是一些阅读群分享的。前两年在度娘上搜索也能找到不少。

好的好的,谢谢!
国内授权的正版,很便宜,质量好
还是原版的香。不过我也有买过有些印刷特别好的祖国版。另外有些原版书字特别小,这个买的时候要注意。
jojo7507 发表于 2020-05-08 13:31
还是原版的香。不过我也有买过有些印刷特别好的祖国版。另外有些原版书字特别小,这个买的时候要注意。

嗯嗯,好的,谢谢!
可以考虑下kindle

嗯嗯,准备再大点就给他上Kindle了
奥,我还没用到出章呢!到时候你网上搜搜有没有啥点读资源包
很多祖国版质量也很不错的 看到合适价就收 很多口水书看不了几遍的 原版实在有点肉疼哈哈
cherylfan 发表于 2020-05-09 10:01
很多祖国版质量也很不错的 看到合适价就收 很多口水书看不了几遍的 原版实在有点肉疼哈哈

哈哈哈,中章开始是不是可以值得买原版了
MK2014 发表于 2020-05-09 11:28
哈哈哈,中章开始是不是可以值得买原版了

我们是越小的时候全买的原版书(怕他塞嘴巴里)越来越大就无所谓啦,有些祖国版我觉得比正版质量还好,有些正版比如树屋,这纸张就比草纸稍微好点
祖国版,有些质量不输原版的。而且虽然是英语书,其实大多口水书,不想收藏呢。
无论中英文,只有想收藏进书柜的书才买正版,看完就打算处理掉的一律祖国版。