搜索

[择校对比] 复旦中学

今天下午(5月7日),长宁区人民政府与复旦大学共同建设复旦中学战略框架协议签约仪式举行,双方将携手努力把复旦中学建设成为一所一流的上海市实验性示范性高中和享誉国内外的现代名校,共同维护和丰富复旦教育品牌,带动长宁区域教育品质整体提升。
不知道对复旦初中有无利好呢
交大旁边的那个复旦中学?好像目前来说,高中部还可以,初中部一般般
看后续发展如何
长宁教育在崛起
风雅颂 发表于 2020-05-08 08:46
看来安顺路定西路交叉口那块学校八成是给复旦9年制了

我家住那附近 年前还能看到项目是9年制学校 但年后项目公示牌就背拆了...
这学校在我小时候就一直是个一般般的区重点,我那时候就觉得奇怪,怎么这样的成绩却叫复旦中学呢?
helen00998 发表于 2020-5-8 09:05
这学校在我小时候就一直是个一般般的区重点,我那时候就觉得奇怪,怎么这样的成绩却叫复旦中学呢?

人家也是有故事的,嫡系是真的,只是解放前复旦也不咋滴
风雅颂 发表于 2020-05-08 09:27
现在高攀不起了,18年开始复旦的中考分数线就比市三高了

市三越来越不行了
复旦中学高中部还可以的,初中不了解
长宁教委再不作为,要影响本区房价了
taoziyijia 发表于 2020-05-08 12:38

已经很影响了,都不敢开口说自己娃在长宁上学
长宁教委再不作为,要影响本区房价了+1
据说复旦中学和复旦大学从源流上来说类似于兄弟关系而非父子关系,复旦附中和二附中才是复旦大学的大小儿子,兰生复旦是过继过来的“儿子”。
反正这种合作和初中是没有关系的,中考升学政策放在那里呢,也就是高中教师之间互相交流一下。
helen00998 发表于 2020-05-08 09:05

因为是复旦大学的原址……
taoziyijia 发表于 2020-05-08 12:38

长宁房价一直在全市排前五的。以前静安闸北没合并的时候,老静安第一,黄埔第二,徐汇第三,长宁第四。现在静安闸北合并后,新静安均价下去了,长宁排第三。这种几乎没有学区溢价的房价比较稳,后面不管什么政策,对房价的负面影响都有限。
helen00998 发表于 2020-5-8 10:02
市三越来越不行了

整个长宁都不行,被那个摇号政策给搞的牛蛙逃离的太多。
蓝色联盟 发表于 2020-05-09 15:53
整个长宁都不行,被那个摇号政策给搞的牛蛙逃离的太多。

具体啥政策
好事好事。长宁至少多了一所重点高中
复旦终于认复旦中学这个儿子了,以前都不认的
原本复旦大学和复旦中学是兄弟俩
都是马相伯同时建立的
复旦高中是几十年的区重点高中,长宁区里几十年仅居延安、市三、建青之后的老四,只是长宁历来教育质量一般,在市里也就延安稍微拿的出手一些,所以复旦中学也就一直不怎么样了,但近些年区里整合资源,重点培养复旦中学,包括把幸福路小学和几个初中并进来希望增加实力,虽然效果一般但总体这个学校是上升趋势的
复旦和市三一本率分别多少啊
oneseven 发表于 2020-5-8 10:35
复旦中学高中部还可以的,初中不了解

请问有复旦高中近两年的升学情况吗?2015 年新高一是复旦中学第一届招入的市重点学生,也就是说2018年-2019年的毕业生是升市重后的毕业生,网上一直说复旦是高进低出,关键也没有找到过2018-2019复旦的数据
rabbity_11 发表于 2020-05-18 10:10
请问有复旦高中近两年的升学情况吗?2015 年新高一是复旦中学第一届招入的市重点学生,也就是说2018年-2019年的毕业生是升市重后的毕业生,网上一直说复旦是高进低出,关键也没有找到过2018-2019复旦的数据

我没有数据哦,找不到数据我觉得一般就是指普普通通吧