搜索

[闵行] 浦江中福会和尚德坤庭

纠结中,两个学校选哪个。尚德民办教的内容多,参观了学校感觉也不错。中福会的话活动比较多,具体师资什么的不是很了解。有了解或者上过的家长指点下吗?谢谢!
选择中福会呀。

为什么呢?除了牌子好
纠结什么?中福会浦江抢号面试摇号,今年的已经录取结束了。除非你可以不参加摇号就进,那你硬气
中福会要摇号,能不能进不确定啊,不过活动确实是很多,老师都挺好的
楼主这样问,我猜是中福会摇中了吧,所以纠结?
是已经摇中了还在纠结对么
wkuser 发表于 2020-05-08 23:27
是已经摇中了还在纠结对么

对的。。。。。。。。。
gylmum 发表于 2020-05-08 23:14
中福会要摇号,能不能进不确定啊,不过活动确实是很多,老师都挺好的

你们是在里面上学吗?老师都很关心小朋友吗?
开心果啊 发表于 2020-05-08 23:04
纠结什么?中福会浦江抢号面试摇号,今年的已经录取结束了。除非你可以不参加摇号就进,那你硬气

已经摇到了,尚德也给了offer
要看楼主追求的是什么了。快乐教育就选中福会。想要既快乐又鸡血,那就选尚德。今年尚德旗下另外两家幼儿园的国际班已经涨价到一万二了,坤庭园价格不变还是9500,搞不好明年也要涨。
我是要快乐又鸡血,你懂我 今年相当其他两个园性价比是可以的,而且一入园明年涨老生也不涨吧
emmazj 发表于 2020-05-09 00:46
要看楼主追求的是什么了。快乐教育就选中福会。想要既快乐又鸡血,那就选尚德。今年尚德旗下另外两家幼儿园的国际班已经涨价到一万二了,坤庭园价格不变还是9500,搞不好明年也要涨。

我是要快乐又鸡血,你懂我 今年相当其他两个园性价比是可以的,而且一入园明年涨老生也不涨吧
emmazj 发表于 2020-05-09 00:46

如果中福会加自鸡外面补课是不是也赶不上尚德?
raphaelg 发表于 2020-05-09 07:09
浦江中福会的老师曾经说过,历史上摇中的没有人放弃。楼主有机会创造历史了

老师口才很好能说下学校大概的情况吗如果在里面上的话
raphaelg 发表于 2020-05-09 07:09
浦江中福会的老师曾经说过,历史上摇中的没有人放弃。楼主有机会创造历史了

你们有在里面上吗?可以分享下感受
lilydale 发表于 2020-05-09 01:29

对的,涨新生不涨老生。三个园的教学内容以及活动都是一样的
lilydale 发表于 2020-05-09 00:01
你们是在里面上学吗?老师都很关心小朋友吗?

我们现在小班,去年上半年因为经常生病也没怎么去学校,这学期更是没法去,所以整体也就上了两个月最多了,活动很丰富,老师对小朋友也很好,每次生病老师都很关心,会定期问候,不过有一次放学小朋友排队走到集合的地方,我儿子却自己一个人走丢了,三个老师居然都没发现,我也是很诧异。园区整体性价比很高了,快乐教育嘛,主要学习怎么做人,老师对行为习惯要求很高
lilydale 发表于 2020-05-09 01:42

尚德真的很好吗?好奇中,我只知道我有认识的人娃自己考近了尚德小学,但后面还是买了学区房读初中
lilydale 发表于 2020-05-09 01:42

我觉得主要是英语,每天耳濡目染的,肯定是比机构有效果。而且很多孩子在外面还是会加餐的,我班的一个妈妈说她们在外报的英语班里,她家是年龄最小的,和年龄稍长的孩子在学同样的级别。
lonexh 发表于 2020-05-09 08:23
尚德真的很好吗?好奇中,我只知道我有认识的人娃自己考近了尚德小学,但后面还是买了学区房读初中

我一朋友也是去年小升初的时候放弃了直升尚德初中,去读了对口,问她说是宁做鸡头不做凤尾,公办不是有名额分配嘛
lonexh 发表于 2020-05-09 08:23

我觉得幼儿园是很好的!
尚德幼儿园已经发了offer了吗?怎么面试的呀?网上吗?你们已经参加了学校了吗?
淇淇宝 发表于 2020-05-09 09:44
尚德幼儿园已经发了offer了吗?怎么面试的呀?网上吗?你们已经参加了学校了吗?

今年的开放活动已经结束了,可以考虑以后的插班
lilydale 发表于 2020-05-09 09:52
今年的开放活动已经结束了,可以考虑以后的插班

我怎么记得开放日是网上开放的呀
lilydale 发表于 2020-05-09 01:29

老生不涨价,我面试时候正好问了这个问题。老师回答说三年都按入学时的收费标准。
考虑整体的规划吧,体制外的不需要纠结什么,尚德。如果以后还是体制内的,传统路线,那也有很多规划,比如自己少花点心思的,进上师那个公办,可以轻松点。不过还是需要注重学习习惯什么。我家去年没摇中中福会,(进入面试环节)。那时候再纠结中福会如果进了怎么办?送过去不是很方便。每个家庭情况不一样,有认识的妈妈职业自由,亲自接送的。又纠结过未来宝贝,考虑到自己家里方向,最后没选未来宝贝,还是选了公办一级,荷花池。当然有很多种原因,比如娃生病,学习规划,事实确实小班里一会这个人生病,一会人那个人生病,夸张的时候,班级里就我家一个小朋友去了。我选择了公办,考虑到规矩和习惯,众多的家长提供的信息,幼儿园敲定后,我就一直在摸索怎么在进去一年级后做什么,一年级前做什么,未来的方向。当然公办真教的不多,连1-5描写也还是这次疫情才提出的。同期的民办幼儿园,外教的基础很好,那这里也要提,将来不是进民办小学的,现在学的口语,没有好好继续鸡,未来就是一种浪费。
上班中,晚点再发一段
中福会除了不鸡血哪儿哪儿都好
淇淇宝 发表于 2020-05-09 09:53
我怎么记得开放日是网上开放的呀

网上先预约报名开放日,然后老师会安排面试,今年是网上先面小朋友,一周后会通知家长到园参观再有一个简短的家长面试和答疑,2、3天后电话通知给offer。
谢谢亲!你的分享感触很大,有很多共性的地方。我们托班也去过一天未来宝贝。你选的荷花池也是浦江这里公立的第一,小朋友出来都很有规矩。目前娃还是想考虑体制内路线,尚德小学是体制外。但是幼儿园感觉下来还是体制内,国学也非常注重,各方面都很不错。对于自鸡就是要坚持还要有一定的体系。
中福会注重行为习惯和生活能力培养,比如小班教自己穿衣福(娃寒假在家就自己穿衣福穿裤子起床),比如中班要用筷子吃饭等等。另外学校活动比较多。还是看楼主看重培养小孩哪个方面。
发现自己前面说的话,当中有很多逻辑问题哈,请原谅,因为在工作,领导一米距离,回复的就有点那个什么。浦江镇这片信息确实不多,所以还是希望给大家一些帮助。继续说下去,公办的规矩确实很多,坐姿、发言、玩具的整理、怎么睡觉、怎么穿衣、非常细,还有上厕所、吃饭洗手之类的,天天固化,着重点非文化类。小朋友一段时间的习惯很好,把家里鞋子都要放好,衣服都要叠好。别人会问,这个和学习什么关系?至少个人理解就是规矩,以后也会有学习习惯的衍生。民办这块文化知识偏多点。公办就需要自己外边读,进了民办也是一样的,比如公办不教1-10,家长教1-10,比如民办已经教了1-10,家长教1-100,再延伸到其他科目。看过去年摇进中福会的家长的朋友圈,活动很丰富,各种节日各种活动。也看过尚德家长的朋友圈,运动会,不像民办小打小闹,是去个体育场,很有仪式感,很帅气的校服。其实,文化类的东西,层层都在拔高,机构也好、学校也好,都需要家长教。
行为习惯是选择荷花池最大的一个原因,忍痛割爱了有限经济能力可以选择的幼儿园,如未来宝贝、金色阳光。金色阳光收红包现象很明显,小区妈妈都反应这个事,还有小区妈妈反应小朋友不要去。至少荷花池没有,有次小朋友和我说老师不给他玩,原因是他在学校吃早点,因为我早上送来不及,塞了个馒头给他,让他带去学校吃。事情分析了下,怪我。民办托班,不会管这些(至少托班的时候没说过我家娃)。在选择幼儿园的时候,幸好看到过很多前辈说学习习惯、学习习惯、学习习惯。(行为习惯、行为习惯、行为习惯),如果经济能力无法承担到走体制外,那注定不合适。民办最后的费用,是学费*2.5倍,它有很多延伸,像博士凯,之前是要求小朋友暑假去国外。现在换了领导班子,就没关注了。家门口的世博又是个菜小。自己在家也要布置功课给娃做,在同班里,小朋友的好朋友,人家也不是零基础,家长教英语,家长直接用英语和小朋友交流,比我家一天三节英语课的娃还强。我的意思就是,娃的事,小班是规矩+学习,中班是规矩+学习,大班学习+学习,规矩意味着他在脱离我们、脱离幼儿园,可以自成体系,尽量不受旁人干扰,好好吸收文化课程。
选择幼儿园还有一个很重要,家里近,要考虑到小朋友上学晚,早放学的特点。这点对于很自由的家庭可以无视。如果要老人送的,也要考虑,刮风下雨,生病的情况。退一万步说,哪怕家里矛盾了,自己也有办法接送。
tyy0771 发表于 2020-05-09 10:56
网上先预约报名开放日,然后老师会安排面试,今年是网上先面小朋友,一周后会通知家长到园参观再有一个简短的家长面试和答疑,2、3天后电话通知给offer。

哦哦哦,那你们13号还要网上再报名吗?
淇淇宝 发表于 2020-05-09 12:35
哦哦哦,那你们13号还要网上再报名吗?

要的,闵行区系统还是要正常填报的。
谢谢亲的详细分享!学习了!再慢慢体会下自己想要什么
中福会吧 尚德不直升了 中福会牌子更响 自己课外机构补一补
尚德的小学分体制内和体制外的啊
尚德要么国际班,小区班的话应该和普幼也差不多吧
大蓝奥 发表于 2020-05-11 08:49
尚德要么国际班,小区班的话应该和普幼也差不多吧

是的,国际班很不错。不过地段班能享受这样的硬件也是比其他幼儿园好很多了
lilydale 发表于 2020-05-11 09:46
是的,国际班很不错。不过地段班能享受这样的硬件也是比其他幼儿园好很多了

你们决定报哪里了吗?
楼主决定好了吗
我们快乐教育去了
谢谢大家给的各类建议!
lilydale 发表于 2020-05-12 10:18
我们快乐教育去了

你们去中福会拿好通知书了?
juanmontoya 发表于 2020-05-13 16:05
我以为楼主是我们家楼上的邻居呢。他们家应该是破纪录了,去了尚德国际班,放了中福会的鸽子。

有魄力!你们是坤庭的吗?
juanmontoya 发表于 2020-05-13 19:26
对的,我们这幢楼摇中3个娃

高命中率楼另外两个去上了?因为是小区生
哦,我们是今年中福会康桥校区毕业,今年小学进了尚德总校中福会幼儿园活动比较多,每个月基本都有活动,老师教育会有自己的一套教育理念,可能是中福会统一的,以培养能力而不是培养学术。英语的话我们有外教,不同外教教材不一样,我们外教有教自然拼读,自带游泳,滑冰,杰利卡课程。