搜索

[小学其它] 洋泾实验小学

问一下这个小学水平怎样,与昌邑小学比较呢?
不了解,留个脚印,等答案
我也想知道。昨天问了对门老阿姨说这个学校还不错.但是网上关于这个学校信息好少啊。
和昌邑差不多吧,语文特长。
我女儿在这个小学读一年级,总体来说还是可以的,一个年级6个班,班主任都是语文老师,老师负责,学习风气也不错。
1.校内语文抓得很紧,我见过最近在空中课堂上课的二师附小的作业,从量上来看绝不落后,质我不好评判,我没这个水准,最近小一语文很多名校已进入看图说话阶段,我们学校也没落后,指导方法也不错。
2. 数学没有任何拓展,计算等基本功比较扎实,相对闸北实验等名校有拓展部分肯定是落后的,补救办法嘛就是学而思报个班,他们那些拓展内容学而思都有。
3. 英语嘛也是没有拓展,除了背课文外作业也没的,学前有点基础的可以打酱油一整年,也是得报班,考纲小学词汇700个在学家一年就学完了,不报班靠学校那5年下来差距就吓人了。
4. 同学中重视教育的家庭很多,0基础上学的几乎没有,第一学期班上大部分同学期末考试都是A,平时成绩要不好一直会接到老师电话,我们家字一开始写得不好也会被老师一直提要求改善。
5.校内顶级牛娃很少,就是那种在学家可以跨几级创新的我没见过,头部生源和六师、福外这种还是有差别的。

总的来说,学校应该和公办顶级学校差异也不大,语文可以靠校内,数英校外自己鸡,小学主要还是靠家长。
谢谢楼上中肯的评价
继续等更多答案,谢谢楼主
三梯队           
进来看看答案,紫薯紫薯
dogpuzzle2 发表于 2020-05-20 17:02
三梯队           

与附近的二中心这种二梯队有差距?
洋泾实验是我上小学的时候 我们学校校长带了一批老师过去办的 前身是泾东小学~其实现在的洋泾实验反而留存了一些当年六师附小的风格~只是知名度不高,又加上后来搬迁到原来定水路小学的地址,有几年混合着菜小的生源罢了,不过现在都老早毕业了,现在三梯队应该能算上的
cherrypig_127 发表于 2020-05-25 17:05
洋泾实验是我上小学的时候 我们学校校长带了一批老师过去办的 前身是泾东小学~其实现在的洋泾实验反而留存了一些当年六师附小的风格~只是知名度不高,又加上后来搬迁到原来定水路小学的地址,有几年混合着菜小的生源罢了,不过现在都老早毕业了,现在三梯队应该能算上的

我女儿的班主任叫李劲,楼上的你认识吗?她说她就是当年和校长一起从六师来的:)
Lucy83 发表于 2020-05-25 21:48
我女儿的班主任叫李劲,楼上的你认识吗?她说她就是当年和校长一起从六师来的:)

不好意思哦这个我不认识没有教过我~只记得当时换过去的校长姓杨,换到我们学校的姓费
还是不错的语文基础打的很好,儿子作文四年级已经可以写600字以上,好词好句很多,班主任殷晓芳老师很负责,是个好老师
马克马克,紫薯紫薯。