搜索
转:上海市教委近日公布,2020年符合本市中招报名条件的初三学生约8.4万人,较去年增加1.1万人。

从本市户籍人口新生儿数量推测,未来几年参加上海中考的人数存在继续增加的可能性。不少家长关注:上海的高中学校准备好了吗?

一组好消息来了!

■ 2020年,华师大二附中普陀校区、宝山校区和七宝中学附属鑫都实验中学等5所学校首次现身“上海市高中招生学校名单”

■ 浦东、徐汇、闵行、宝山、松江、青浦等多个区正在或规划新建一批高中

■ 上海中学、华师大二附中、浦东复旦附中分校等一批市、区示范性高中正在或即将改扩建、迁建
上中还会在哪里扩建呢
我觉得会优先闵行和浦东,娃越多,越能淘好苗子
这两个也是重灾区,符合资源配给
看新闻上中是在徐汇本校扩建吧,不过反正无论在哪个区,只要扩招,就对所有区的考生都是利好
qingran1009 发表于 2020-05-11 14:45
上中还会在哪里扩建呢

临港上中东扩建,建独立高中部
高中多了不一定招的人多,可以缩小班级人数,增加班级数,还是那么多人,只是分摊到更多高中
qingran1009 发表于 2020-05-11 14:45
上中还会在哪里扩建呢

上海中学不会迁建到徐汇南校那边吧
深海潜航 发表于 2020-05-11 17:38
上海中学不会迁建到徐汇南校那边吧

何出此言?
花开过半 发表于 2020-05-11 15:37
看新闻上中是在徐汇本校扩建吧,不过反正无论在哪个区,只要扩招,就对所有区的考生都是利好

上中目前有两个工程正在施工:一是中兴楼及辅楼拆除重建,二是原交大上中路校区交还上中后,正在进行改造。不知新闻里说的是哪个?
南山樵夫 发表于 2020-05-11 19:24
上中目前有两个工程正在施工:一是中兴楼及辅楼拆除重建,二是原交大上中路校区交还上中后,正在进行改造。不知新闻里说的是哪个?

浦东
新建上海中学东校(高中部)

背景:上海中学东校是上海中学与原南汇区教育局于2009年合作开办的一所寄宿制公办完中。2020年4月,经中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会批准,为进一步改善和提升临港新片区基础教育条件,原则同意上海中学东校高中部新建工程(暂定名)项目建议书,按48班规模及现代化示范性寄宿制高中标准,建设相应的教学楼、宿舍楼、体育场馆、综合楼等。
校址:位于主城区三环带楔形绿地内,东至规划生态控制用地,南至黄日港,西至夏涟河,北至橄榄路(下图黄框位置),项目用地面积暂按150亩进行控制。
进度:2020年4月,项目建议书获批。
上中还会在哪里扩建呢

浦东
新建上海中学东校(高中部)

背景:上海中学东校是上海中学与原南汇区教育局于2009年合作开办的一所寄宿制公办完中。2020年4月,经中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会批准,为进一步改善和提升临港新片区基础教育条件,原则同意上海中学东校高中部新建工程(暂定名)项目建议书,按48班规模及现代化示范性寄宿制高中标准,建设相应的教学楼、宿舍楼、体育场馆、综合楼等。
校址:位于主城区三环带楔形绿地内,东至规划生态控制用地,南至黄日港,西至夏涟河,北至橄榄路(下图黄框位置),项目用地面积暂按150亩进行控制。
进度:2020年4月,项目建议书获批。
上中路还有交大啊
wwwsss6782 发表于 2020-05-11 21:23
上中路还有交大啊

对,八十年代上中割让一块地皮给交大,当时交大管理学院在那里。现在还了一号部分给上中,目前归国际部初中部和小学部使用。这块地方常叫做上中路100号。原本上中和徐教院前身沪闵中学一墙之隔。
松江就算了,搞来搞去新建了个区重点
为何金山区名校没有一个
枫斗吗 发表于 2020-05-12 16:45
为何金山区名校没有一个

不是有华东师大三附中吗?