搜索

[学前外语] 要不要退了学家的网课

从大班开始就一直跟着学而思的英语学,自己英语不行,想着总归要读个机构,跟着不会掉队太多,但这次疫情全都转成了线上课,一开始娃挺喜欢的,可新鲜一过,网课的效果就一塌糊涂,不专心,上到一半能摔地上,回答也没以前积极,每次两个小时太伤眼睛了,现在春季还有4节课,纠结是要继续,还是干脆退了直接上暑假,就剩4节课了应该不会对一年级有什么大影响吧,学家这次转线上,大家都退了海市继续上啊
两个小时太久了,效果不可能好吧
叫我小叶子 发表于 2020-05-11 16:19
两个小时太久了,效果不可能好吧

对呀,效果很差的,基本一节课就一次连麦,其他都是点屏幕或语音,小朋友玩几次就没兴趣了
个人经验+愚见:线上英语还是一对一有效果。每次不超过半小时,每周频率3-4次。
我举得大班和低年级都是2小时的课程设计,有点反人类呀
freynew 发表于 2020-05-11 16:36
我举得大班和低年级都是2小时的课程设计,有点反人类呀

这个时间真的是长,以前课下小孩子玩玩还勉强能接受,现在自己对着屏幕,说实话让很认真也不可能
线下效果确实更好
我们自从学家改线上课就退课了,2个小时的线上课不适合幼儿。
hebofeier 发表于 2020-5-11 16:44
这个时间真的是长,以前课下小孩子玩玩还勉强能接受,现在自己对着屏幕,说实话让很认真也不可能

本来也想报的,还是留在了红思网校,每次半小时,每周两次,明显合理多了
第一节上完就退了,两个小时,眼睛实在受不了
同样情况 继续网课的飘过
我报了学而思数学,不看直播,回放分几次看。
我们也是的,不看直播,看回放学到自己肚子里是自己的
回放分几次看
SylvieGF 发表于 2020-05-11 16:53
我们自从学家改线上课就退课了,2个小时的线上课不适合幼儿。

对啊,当时也没想到会整个春季课都是线上,总想再熬熬
数学可以看回放,但大班的英语每次就几个单词句子跟着读,没其他内容啊
我家的大班开始上学家一年级英语,2个小时我觉得太长,奈何她挺喜欢,非要一直上,有时候上到打瞌睡我也是不忍心,但是娃就是不准我退,要上,我看她勉强跟得上也就随她去了
我们从寒假到现在终于适应了网课
lovelycobo 发表于 2020-05-11 17:29
我们从寒假到现在终于适应了网课

我们是正好相反,以前很喜欢网课,自从全都换成线上,一个都不喜欢了,唉
VVCC 发表于 2020-05-11 16:33
个人经验+愚见:线上英语还是一对一有效果。每次不超过半小时,每周频率3-4次。

什么APP或者机构,求推荐
我们效果蛮好的,关键是娃上课听,家长课后多给他复习,有教材有iPad音频自己教也可以,我觉得蛮多知识点还挺好,作为补充,单词量也不大,不会让娃感觉太累
我们超过一个小时注意力就不行了,我觉得低年级娃网课最多一个小时了,再长后面没效果。
效果不好果断退
我们上下来挺好的 全程没有坐不住 还自己记笔记 就是线上小班互动答题并不多 之后考虑换成线上大班
我也没退,怕课时没了
退了吧还是!
能上网课的娃还是很赞的,又节约接送时间,我们这种不爱网课的还输算了,刚问了娃,也不想上了
看老师教的怎么样。我们原来线下,疫情搬到线上,新概念的课,12人的班,两个半小时,小朋友一样很有热情,一点都不受影响。小朋友说老师教的好,很喜欢上。
英语我自鸡1对1网课补充。
我们数学退了,直接买录播课,超便宜,或者家长自己讲讲,1对1更有效。
英语现在的老师太热门退了怕抢不到,其实要不是这个老师我也退了,录播课分几次看注意力还集中一点。
Lucy83 发表于 2020-05-11 22:10
我们数学退了,直接买录播课,超便宜,或者家长自己讲讲,1对1更有效。
英语现在的老师太热门退了怕抢不到,其实要不是这个老师我也退了,录播课分几次看注意力还集中一点。

我本来也是为了留个名额,坚持着不退,现在反正暑假也报好了,而且暑假也不是原老师,效果又不好,还是决定退了,而且价格也不便宜,和线下一样
hebofeier 发表于 2020-05-11 23:02
我本来也是为了留个名额,坚持着不退,现在反正暑假也报好了,而且暑假也不是原老师,效果又不好,还是决定退了,而且价格也不便宜,和线下一样

退吧,个人观点,没啥可惜的,放宽心
hebofeier 发表于 2020-05-11 23:02

那是妥妥的可以退,学家校长这两天一直被负面清单的事情约谈,后面难度要再降,大家都得退。
在家自己教,一起玩点读笔,遇到生活中的随机教学,不系统倒是
Lucy83 发表于 2020-05-12 08:44
那是妥妥的可以退,学家校长这两天一直被负面清单的事情约谈,后面难度要再降,大家都得退。

看到负面清单就想到学家会不会又调难度,虽然我们只是普娃,可难度一直下降也不想花那么多时间下去了
Lucy83 发表于 2020-05-11 22:10

怎么买录播课呀?
策东古 发表于 2020-05-11 17:12
我报了学而思数学,不看直播,回放分几次看。

看回放的话,能够有互动环节之类的吗?效果一样吗
春季综合上了几次果断退了,二个小时实在坐不住呀