搜索
返回列表 发新帖
毛毛的小花 发表于 2020-05-13 16:38
怎么养成的习惯啊,求分享

最开始要全程陪读,时间不要太长,可接受的范围,我们最开始每次只读15-20分钟,选最有趣的书,防止出现厌烦情绪,多听。另外生病旅游时减量减难度但绝不要减过程,比如出去玩带他读过的书,或者原来读两本,出去读一本或者半本等,不然一场病或者一次旅行回来之前的功夫全白费
eroica 发表于 2020-05-13 18:19
太厉害了!牛娃!这里有的书我都看不懂(英语不好,词汇量不够)。
楼主能否分享一下英语学习经验?学习一下。

我觉得就是多听,能听懂的词为听力词汇,然后在阅读中,把听力词汇转化为阅读词汇,听的量一定要够大,短时间内或许看不到效果,但是量足够后就会看到质的飞跃
哇塞,好状观。点赞
我们家这回疫情在家才把Harry Potter刷完。我已经很满意了
想请教楼主,牛津树读完6-9dd,之后除了10-12,还能读哪些!真心求教
楼主分享一下阅读如何养成,转书的时候通知一声,谢谢。
心心奶油妈 发表于 2020-05-13 19:30
想请教楼主,牛津树读完6-9dd,之后除了10-12,还能读哪些!真心求教

不要接10-12,我们当时读的有点儿痛苦,可以接学乐的桥梁书过渡一段再读
加菲加菲 发表于 2020-05-13 19:13
我们家这回疫情在家才把Harry Potter刷完。我已经很满意了

flyingrabbitfxj 发表于 2020-05-13 19:36
不要接10-12,我们当时读的有点儿痛苦,可以接学乐的桥梁书过渡一段再读

感谢感谢!持续关注楼主大大!膜拜膜拜!
同求书单。。
太厉害了。。瑞斯拜!请问楼主,启蒙阶段(中班升大班)有推荐的吗?娃刚开始学phonics,词汇量非常少。。不看配图都不太认识单词的
小朋友ar多少啦

不用和我握手,我们已经五年级了
特别厉害 看到了牛津树10-12
flyingrabbitfxj 发表于 2020-05-13 19:36

请问学乐的哪些桥梁书比较推荐?我们也是读到牛津9,接下来不知道读啥。。买了nate the great不喜欢
tina726 发表于 2020-05-14 01:08
请问学乐的哪些桥梁书比较推荐?我们也是读到牛津9,接下来不知道读啥。。买了nate the great不喜欢

试试疯校,紫薯紫薯
从分级到中章,两年内这样的进步挺快的了,前期听说打底一定不错。但没有看到非虚构,是小朋友不喜欢吗?
太牛太牛了
猫眼窥世界 发表于 2020-05-14 07:31
从分级到中章,两年内这样的进步挺快的了,前期听说打底一定不错。但没有看到非虚构,是小朋友不喜欢吗?

挺喜欢的,在线读的RAZ, 纸质只买了国家地理初级版,不过RAZ后面级别字小了,已经买了纸质版了
tina726 发表于 2020-05-14 01:08

我们当时还不知道学乐,读完10-12级后接了疯校,读完疯校才读的学乐,所以学乐前面两三千单词一本的书只读了monkey me,你可以看看这个点评,我比较推荐的是6000单词一本的驯龙大师和火鹰传奇,我家特别爱看,因为一直在更新中,他经常像追剧似的问我更新了没有。【学乐大树系列:小学生真正能自己读下来的英文“桥梁书”-小花生】https://m.xiaohuasheng.cn/blog?id=36b42fe78748536

半年前5.1,这周再测下,以前都是3个月测一次,最近都忘了,谢谢提醒
quiz在哪里做?
好厉害,膜拜!
yaoyiyo 发表于 2020-05-13 22:52
太厉害了。。瑞斯拜!请问楼主,启蒙阶段(中班升大班)有推荐的吗?娃刚开始学phonics,词汇量非常少。。不看配图都不太认识单词的

如果前期听说基础打的好,可以开始自主阅读牛津树和RAZ了,我们当时没学phonics就读了,边读边总结自然拼读的规律,类似单词要求自拼,比如igh,读过right后,遇到light tight high等基本就都会读了
有需要转的吗?排队++
flyingrabbitfxj 发表于 2020-5-13 19:00
我觉得就是多听,能听懂的词为听力词汇,然后在阅读中,把听力词汇转化为阅读词汇,听的量一定要够大,短 ...

谢谢,学习了,应该多听。
flyingrabbitfxj 发表于 2020-05-13 14:15
你家现在读的什么?

现在还没有读英文原著,已经一年级了,急呀
flyingrabbitfxj 发表于 2020-05-14 08:11
我们当时还不知道学乐,读完10-12级后接了疯校,读完疯校才读的学乐,所以学乐前面两三千单词一本的书只读了monkey me,你可以看看这个点评,我比较推荐的是6000单词一本的驯龙大师和火鹰传奇,我家特别爱看,因为一直在更新中,他经常像追剧似的问我更新了没有。【学乐大树系列:小学生真正能自己读下来的英文“桥梁书”-小花生】https://m.xiaohuasheng.cn/blog?id=36b42fe78748536

哇谢谢楼主马上去看
太厉害了 :lol
想请问一下,前期学习时候不会的单词翻译吗?
整个大班阶段是亲子阅读、家长读孩子听为主吗?牛津树2-9读完后差不多可以接疯校自主阅读吗?
jum0209 发表于 2020-05-14 16:21
整个大班阶段是亲子阅读、家长读孩子听为主吗?牛津树2-9读完后差不多可以接疯校自主阅读吗?

不是,都是自主阅读,只不过那时候是我在旁边看着,出现错误进行纠正,遇到不会的会提醒,大概一年左右就放手自己读了,他放学早,都是在我上班期间,他放学之后自己读的
tvan 发表于 2020-05-14 12:01
现在还没有读英文原著,已经一年级了,急呀

慢慢来不着急,大童学起来很快的,我家除了除了疫情期间读书时间多点儿,其他每天都在25-60分钟,属于正常节奏
snail 发表于 2020-05-14 15:36
想请问一下,前期学习时候不会的单词翻译吗?

最开始读的分级,理解单词靠图片,很少翻译,一直到他读哈利波特时才问了四五个单词,也就是说他真的不理解的时候就会问,不问的时候应该都能懂吧
flyingrabbitfxj 发表于 2020-5-14 16:38
不是,都是自主阅读,只不过那时候是我在旁边看着,出现错误进行纠正,遇到不会的会提醒,大概一年左右就 ...

好自律的娃,膜拜, 我们大班,但还不太愿意自己读,喜欢点读听或者和我一起读,我上班时他只看不读 看来还需时间慢慢进步
flyingrabbitfxj 发表于 2020-05-14 16:46
最开始读的分级,理解单词靠图片,很少翻译,一直到他读哈利波特时才问了四五个单词,也就是说他真的不理解的时候就会问,不问的时候应该都能懂吧

读分级,一本书到什么程度算掌握了?看着图能自己读出来吗?
snail 发表于 2020-05-14 17:35
读分级,一本书到什么程度算掌握了?看着图能自己读出来吗?

我们之前是流利不停顿,换下一本
jum0209 发表于 2020-05-14 17:21
好自律的娃,膜拜, 我们大班,但还不太愿意自己读,喜欢点读听或者和我一起读,我上班时他只看不读 看来还需时间慢慢进步

大班还小呢,我们是幼升小暑假才开始自己在家读的
嗯嗯,谢谢楼主
厉害了!!!!!!!!!!
flyingrabbitfxj 发表于 2020-05-13 14:54
树屋,小屁孩日记算中章了

谢谢。谢谢
哈利波特也能读啦!
Word天 膜拜
flyingrabbitfxj 发表于 2020-05-14 08:23
如果前期听说基础打的好,可以开始自主阅读牛津树和RAZ了,我们当时没学phonics就读了,边读边总结自然拼读的规律,类似单词要求自拼,比如igh,读过right后,遇到light tight high等基本就都会读了

感谢楼主的回复!
tina726 发表于 2020-5-14 01:08

我家是转RAZ读了一段,然后I can read 3以上,女孩,读的JBJ,然后dragon master等等过渡的
有同款书,但是没有同款娃
牛娃,厉害