搜索
孩子8岁,刚开始学新概念青少版(1A),老师夸她记忆力很好,要背的课文容易记得,但要求她默写单词,简直是要命,简单的词可以,但默写像大学、愚蠢之类的单词时,说太难~~,咋破?{:soso_e135:}
估计没学过自然拼读吧,要么现在去补这门课,要么只好刻苦一点努力一点了
花了一暑假学过自然拼读,估计是没学到家
同8 岁,喜背喜默,亦轻松,只是给英语时间不多,难挤呀,差距还不小,加油!学好了phonics拼读就不难的
突击学效果自不会好的
准备50本英语默写本
楼主家也是一年家的娃么?

我们也是今年9月学的新概念,一年级,班级里大多是2.3年级的孩子。说听读都没有问题,节奏跟的还可以,但是到了Unit5以后明显单词默写有挑战了。暑假自学过PHONICS,对记单词有帮助,但是有些没有规律的只能靠记忆了,还要多努力。
art college,stupid能记得住默得出, sports academy 中Sports 老是会忘记中间的字母r写成spots.

这跟读的关系很大的 读的时候r其实也发音的 把这个音发出来 写的时候就不会忘记了  发表于 2014-12-21 16:18
抄写单词管用吗?我以前读书时就是这么背单词的。多抄就记住了
老师也说抄个30遍就记住了,但女完全无视,不写
xfufu 发表于 2014-12-1 11:12
准备50本英语默写本

折磨人啊
底年级要归纳拼写
音标符号到5年级再学

不过读音对应字母的事情要认识
Sport ---spot
Short , report ,horse ----hot ,pot ,mop ,dog

比如楼上大大说的混淆,那么通过归纳对比,可以初步建立
字母组合发音规律。

实际上这类词比较难拼,不长不短,
Biscuit ,serious ,medicine , special
sipjoanna 发表于 2014-12-1 11:17
楼主家也是一年家的娃么?

我们也是今年9月学的新概念,一年级,班级里大多是2.3年级的孩子。说听读都没 ...

女儿是三年级了,默写还是很困恼