搜索
返回列表 发新帖
我们打算送,感觉大上海很安全
7777 发表于 2020-05-16 22:15
我家一听要上学很激动了,我内心不想让他去,但害怕伤了他的心

我们家也说要去,在家待的无聊
alexmmm1981 发表于 2020-05-17 08:28
口罩肯定不需要,但是6月本就是传染病高发季,诺如这种

这么肯定?现在上海的复学通知都是要求:除体育课和吃饭外要一直戴着口罩的。
冉冉0999 发表于 2020-5-17 11:06
换个角度想,各有各的观点。

理解你的意思,希望老师到时候眼开眼闭吧,但是人家那样的话是拿自己的饭碗在冒险,都不容易。
gwlzhf 发表于 2020-05-17 10:00
相信学校很睿智的家长,孩子戴口罩跑步猝死了。这种时候跟智商无关,人性的本能就是自保,学校也一样。按照红头文件执行了,中暑了猝死了那是你们自己体质太弱缺少锻炼。不按红头文件执行,万一出了校内感染校长就完了。

说了我想说的
gwlzhf 发表于 2020-5-17 10:00
相信学校很睿智的家长,孩子戴口罩跑步猝死了。这种时候跟智商无关,人性的本能就是自保,学校也一样。按 ...

赶紧放在恒温箱里照顾好,一辈子别出来。
C里 发表于 2020-5-17 10:39
那些担心的家长可以不送啊,这样一个教室也没那么多人,大家都安心

不去又怕别人家孩子在学校学到啥好东西,把他家孩子甩在后面了。
所以这帮人就是希望大家都别去。

学校可没有统一发N95,家长弱智还怪别人。
xibeiwangyue 发表于 2020-05-17 15:43
学校可没有统一发N95,家长弱智还怪别人。

家长也不是医生,只知道N95更防病毒,不出事也不知道危险。就像现在即使带普通口罩,对孩子的心肺有没有不良影响一样。
我家不羡慕别人去学校学的多,只觉得与学习无关的事情太多了,家长孩子都头疼,孩子少老师也少辛苦点。
孩子是自己的,非常时期非常取舍而已,没有必要否定别人。
也许开学那天就不需要带口罩,皆大欢喜了呢。说实话,语文还是老师拎一下比较好,看图写话,词语,刷阅读理解,有老师辅导是完全不同的效果。
不好请假或孩子想念同学,当然也可以去。不过我们昨天被老师通知隔离半个月,心中真是一阵狂喜啊,相比学到的那点东西和开学面对的一堆安全措施的琐事,宁愿少学点,让教室少挤点多好。
如果家里没有人带或者孩子想去,或者不想开口请假,那就去了,反正现在也相对安全了,一个月就暑假了,坚持一下也吃不了太多苦。
gwlzhf 发表于 2020-05-17 10:29
到目前为止上海的规定是上课需要戴口罩,为什么那么多家长连基本的政策都还不了解

请仔细阅读每天的时事新闻后再发表意见哦。
“对于托育托幼机构的小朋友,建议不戴口罩,但是工作人员一定要戴好口罩。”彭教授解读国务院、国家卫健委、教育部等权威文件指出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
gwlzhf 发表于 2020-05-17 10:29
到目前为止上海的规定是上课需要戴口罩,为什么那么多家长连基本的政策都还不了解

我发现我们孩子年龄段不同,要求不对等
Ching柴小星星 发表于 2020-05-17 16:38
我发现我们孩子年龄段不同,要求不对等

这里是小学板块,当然说的小学生。按照目前的政策,上海还是要求小朋友戴口罩上课的。
6月的天很难8个小时带好口罩,不相互打闹
xibeiwangyue 发表于 2020-05-17 15:42
不去又怕别人家孩子在学校学到啥好东西,把他家孩子甩在后面了。
所以这帮人就是希望大家都别去。

哈哈,出门就有风险,除非大人不上班,小孩不出门。
S.HOO 发表于 2020-05-17 16:55
这里是小学板块,当然说的小学生。按照目前的政策,上海还是要求小朋友戴口罩上课的。

是的,小学生就真的没办法了,只能忍
还是去吧,回归正常学习节奏
内心是不想去上的,看看其他小朋友去不去吧
shipcoder 发表于 2020-05-16 22:11
口罩大概率是不要戴的。除非你个人想要小孩戴

我们学校给的返校指导视频是戴口罩的,吃饭脱下,提供一个更换口罩。
lxl 发表于 2020-05-17 13:33
这么肯定?现在上海的复学通知都是要求:除体育课和吃饭外要一直戴着口罩的。

最新的要求里口罩不是强制的,低年级一天戴口罩?没病都戴出病了
教室没空调,可以不戴口罩一定去,规定一定要戴口罩的话,那还是再看看吧。我家娃胆小,没有老师指令再热也不敢自己摘掉。
不担心新冠,毕竟小概率事件。但是低年级群体生活,很容易感染其他病毒,然后发烧,后面是不是要全家被监控,还要去做核酸检测呀?想到这个麻烦事情,就不想送了。
pengxiaomeng 发表于 2020-5-18 10:12
教室没空调,可以不戴口罩一定去,规定一定要戴口罩的话,那还是再看看吧。我家娃胆小,没有老师指令再热也 ...

摘掉是不可能的,老师不管要担责任的,就怕小朋友连捣糨糊戴法鼻子露外面都不敢。
alexmmm1981 发表于 2020-5-18 00:00
最新的要求里口罩不是强制的,低年级一天戴口罩?没病都戴出病了

今天新增一例湖北输入确诊,6月份不戴口罩上课是彻底不可能了
gwlzhf 发表于 2020-5-18 13:44
今天新增一例湖北输入确诊,6月份不戴口罩上课是彻底不可能了

我们戴的一次性口罩其实就是心理安慰
防护的作用有限……
不想送娃去上学,但是大概率从众送去。
alexmmm1981 发表于 2020-5-18 13:46
我们戴的一次性口罩其实就是心理安慰
防护的作用有限……

教室这么密切的接触,口罩能防得住也就不会有院内感染了,纯粹一个形式。为什么还一定要戴呢,大家都懂。
afra1983 发表于 2020-5-18 13:47
不想送娃去上学,但是大概率从众送去。

现在看来,除了戴口罩上课外,不去怕老师不高兴是另外一个主要的顾虑了,毕竟老师的字典里是没有自由选择这个单词的。
alexmmm1981 发表于 2020-05-18 00:00

是呀,担心的就是这点。国家卫建委说的校内可以不戴口罩,是有前提的,而且事实上上海的学校目前为止都是要求戴口罩的。
马上期末考了,检验一下网课效果
集体生活还是需要的
低年级的就是怕生病 估计要七月底才放假 教室里没有空调 比较惆怅
那边 发表于 2020-5-20 06:51
低年级的就是怕生病 估计要七月底才放假 教室里没有空调 比较惆怅

已经发通知了,6月底放假,学期不延长,总共上20来天
上海的应急处理能力是很强的,对学校有信心