搜索
孩子三年级,在学而思尖子班处于中等水平,本次报了2小机灵和中环杯想试试水,积累下经验。想请教前辈,这种情况,是做历年真题好还是一个个专题过更合适?谢谢!
不矛盾,做专题是为了掌握知识,相当于平时训练;做真题则是检验一下自己刷题的效果,相当于演习;个么竞赛考场就是真的战场了

分析的好:单项训练,实战演习,上战场  发表于 2014-12-4 10:12
谢老大这么快就回复!原来想着女孩子以英语为主,奥数能跟上大部队就行,娃儿也确实没有在奥数方面显示出色的水平,只是跟着学家上上课回家做做练习,直到11月份才开始想着三年级了,奥数也要花些时间操练了,开始刷奥数精讲与测试B卷,弄了四个专题,听同学家长说要刷真题,然后又开始做历年考卷,那头专题又顾不上了!感觉时间不够用啊
幸福摩天轮 发表于 2014-12-3 15:23
谢老大这么快就回复!原来想着女孩子以英语为主,奥数能跟上大部队就行,娃儿也确实没有在奥数方面显示出色 ...

时间大家都没有。。。。。
蹲点,我们也有同样的疑问。现在在按专题复习
另外,精讲b卷是否应该平时做,杯赛前要做c卷更好?
时间不够就先做几套真题,把没有把握的题和错题归纳总结一下,看看是哪些专题或者知识点有问题,然后专攻这几个问题环节,补上后再做几套真题,再总结后补缺,循环下去。这样比较有针对性。
先做真题吧,时间紧的情况下
婷婷妈2005 发表于 2014-12-4 08:30
时间不够就先做几套真题,把没有把握的题和错题归纳总结一下,看看是哪些专题或者知识点有问题,然后专攻这 ...

你这个方法非常好,学习了

评分

婷婷妈2005 + 5 对于表扬我的家长要加分,哈哈

时间不够就先做几套真题,把没有把握的题和错题归纳总结一下,看看是哪些专题或者知识点有问题,然后专攻这 ...

这个办法好

评分

婷婷妈2005 + 5 对于表扬我的要加分,哈哈

luoluo_204 发表于 2014-12-4 08:28
另外,精讲b卷是否应该平时做,杯赛前要做c卷更好?

我家的水平有限   我只要她B卷的错题能真的搞透搞懂就行了~   

这个是针对目前这种情况最好的办法   谢谢啦
xfufu 发表于 2014-12-4 00:38
时间大家都没有。。。。。

是啊!英语就是按着xfufu大大的指导方针一步步的实践,争取提前攻克英语给奥数腾时间
既然想去考,总是想先入围的。那么先抓住前面10题,保证基础分不失。等入围了,还有时间再提高。像中环,当中还有一个寒假,无论专题还是真题,都有时间了。
这个坛子真心好!感谢各位前辈的无私分享{:soso_e183:}
知道不知道 发表于 2014-12-4 12:42
既然想去考,总是想先入围的。那么先抓住前面10题,保证基础分不失。等入围了,还有时间再提高。像中环,当 ...

经验之谈啊~
幸福摩天轮 发表于 2014-12-4 12:09
我家的水平有限   我只要她B卷的错题能真的搞透搞懂就行了~

这倒是,确认错题真懂了,很重要
前面的一系列考,专题也算过了一遍,做做真题罢了
做多少算多少,待会拿准考证去
大家加油。。。
一起加油~
乒呤乓啷气 发表于 2014-12-4 22:37
中环小机灵的准考证可以拿了吗?
哪个考点?

昨晚刚拿好