搜索

[小学其它] 上海“民间”试题大比拼

关闭 [复制链接]

上海“民间”试题大比拼
    沪上家长一直以“鸡娃”著称,从不满足学校的学习内容,往往都会找大量习题进行补充。除了《一课一练》等传统的教辅资料外,很多家长会选择口碑不错的“民间”试题。今天,我们就上海家长用的最多的“民间”试题作一个对比。
    由于此次对比圈定范围是校内试卷,因此诸如“学而思”、“蘑菇”、“乐课力”等培训机构的练习不在其列,同时考虑到是“民间”试题,则教材书店**的教辅书也不在范围内。因此,我们选择了“飞翔”、“牛娃汇”以及“逸盛”。
一、飞翔教研社
    “飞翔”的试卷对于上海的家长而言,公众知晓度较高。根据其介绍,“飞翔教研社”成立于2016年的11月,由上海20多名不同学校的老师组成联合体,利用闲暇空余时间制作的同步教辅资料。
    特点:“飞翔”主做纸面试卷,除了校内语数外的周周练外,还有相应的一些辅助资料。总体上,试卷难度适中,以适应大部分学生为主,也有相对拔高的习题。纸面卷版面相对较大,感官舒适,提供纸面答案,方便校对。
    题量:一学期每门科目约18份周周练。
    价格:一学期单科69.8元,语数外打包价是208.8元。
    其他:“飞翔”试卷网上流转较多,很多用户可以搜索到飞翔的电子版试卷,因此受众面较广,当然,也会影响其实际购买量。
二、“牛娃汇”私小卷
    “牛娃汇”相对比较“小众”,究其原因是因为定位相对高端。“牛娃汇”成立于2016年7月,提供上海超一线民办学校的校内原版卷及校本课程资源。
    特点:和“飞翔”由各个老师出卷不同,“牛娃汇”的试卷则完全出自上海某一超一线的名校,体系完善。除一年级提供纸面试卷合集外,其他各年级试卷均设置在“腾讯课堂”,提供试卷的PDF电子版供家长自行**,并对习题以录播方式进行逐题讲解。由于民办小学往往有校本教材,因此,“牛娃汇”的语数外试卷在内容上不仅仅局限在教纲范围,学生也有机会看到上海民办小学的教学内容。值得一提的是,“牛娃汇”有学习群,为订阅用户提供试题资源及解题指导,据说其初中群的试题资源相当可观,老用户都可以免费**初中各名校试题。
    题量:一个学期每门课约30份试卷,包括周末卷、周练卷、复习卷等。
    价格:一年级语数外纸面卷合集是199元;二至五年级,一个学期单门课240元,三门合订599元。
    其他:“牛娃汇”客服不错,有问必答,解析习题,或许也只有定位“小众”才做得到。
三、“逸盛”满分卷
    逸盛起步于2019年,其“逸盛·满分卷”结合了“飞翔”和“牛娃汇”的特点,以纸面卷为主,提供上海一流名校内部卷。
    特点:出自上海一流名校内部卷,能完整的体现教学系统。相对于飞翔和牛娃汇,逸盛每学期的题量较大,有些试卷数甚至是飞翔的2倍。英语不局限于牛津版教材,数学的话,中高年级难度较高。逸盛同样设有微信和QQ学习群,为家长每周发布教学资源。
    题量:每学期数学约35份,语文约30份,英语约25份。
    价格:一学期单科的价格69元,同时提供抵用券及其他优惠。
    其他:逸盛满分卷目前以数学为主,尚未全面覆盖各科目。
结语:
    三家“民间”试卷各有自己的特点,根据知名度、难度、题量、价格,我们做了对比,可以说各有优势。
知名度对比
难度对比
题量对比
价格对比
总评
飞翔
★★★★★
★★★
★★
★★★★★
15★
牛娃汇
★★★
★★★★★
★★★★★
★★
15★
逸盛
★★★★
★★★★★
★★★★★
15★

飞翔的试卷可能适合大多数孩子学习,纸面试卷合集使用起来也比较方便;牛娃汇的试卷更适合成绩较好的学生进行自测,考虑到有逐题讲解,对于不愿意亲自“鸡娃”的家长亦是不错的选择;逸盛以纸面卷合集的方式还原了上海一流名校的试卷,同样适合于对自身提高有要求的学生刷题。
    每个孩子情况不同,适合的,才是最好的。您会选择哪个呢?

评分

萍萍的妈 + 1 很给力!

谢谢楼主分享,飞翔用的比较多
谢谢分享。
谢谢楼主分享,以后娃可以试试看
在哪里能买到呀
谢谢楼主分享,第一次了解真的涨了见识,请教怎样才能购买到呢?
对 购买渠道应该公布一下
购买渠道能告知一下嘛?谢谢

谢谢分享!之前只知道飞翔。另外两个能附购买渠道吗?
我看了下,微店,微信公众号,都有吧,不过,牛娃汇主打的是“腾讯课堂”,有视频讲解。
chlilacyan 发表于 2020-5-19 09:42
谢谢分享!之前只知道飞翔。另外两个能附购买渠道吗?

我看了下,微店,微信公众号,都有吧,牛娃汇主要是在腾讯课堂,有视频讲解
长知识了,牛娃汇确实比其他的贵好多
飞飞梦 发表于 2020-5-20 12:46
长知识了,牛娃汇确实比其他的贵好多

牛娃汇的优势在于都有视频讲解,每门课打折下来其实也就200元一个学期。飞翔老牌子,多数家长在用。逸盛新势力。
请问哪里可以购买到?微店名是哪个
冰沙冰沙 发表于 2020-05-31 18:17
请问哪里可以购买到?微店名是哪个

微店名可以搜索飞翔,牛娃汇,逸盛满分卷
学习了 先收藏
还有这几种呀 研究一下
我去。小学毕业了,我都没有听说过这些试卷
的确,都比较低调的存在