搜索
黄浦示范园摇号,本来是很期待的,毕竟6个都能参加,所在街道也有瑞一、思南两个示范园,比例不算低,当然听闻思南基本都是tz……但由于对口只有二级园,且是不太满意的二级园,所以一开始就确定了示范园摇号,民办园兜底的策略。
现在面试了吉的堡徐家汇路,很满意,虽然硬件不咋地,但老师不错,也有吉的堡的教材体系,价格也很比较实惠。我们家小朋友英语比较好,感觉以后会比较讨老师喜欢。
上周通知我们被第一批录取,但同时也明确说报道的话就不能参加示范园摇号了。
这下好,这么快就要面临抉择。17年5月女娃,英语比较喜欢的,也有些基础,到底要不要为了可能性不大的瑞一 思南 音乐等示范园,放弃我们目前还比较心仪的吉的堡呢??真的是有点纠结……
两边距离应该是思南近,但思南必须开车接送,公共交通不便。黄浦吉的堡因为在13号沿线,我们地铁一部头倒是很方便。
其实我有一点一直特别不能理解,二级园和示范园是同一条线路,而民办是另外一条线路,为什么大家都是觉得进不了示范就要去民办?这根本是两个不一样的选择啊。我个人反正是非公办不可,示范一级二级排序
还有很多人想去吉的堡呢 也有觉得路远不去的。地铁接送貌似也不近么?
不知道还会有第二批通知吗?是不是接下去要TZ才能进啦?
Jasmine.D 发表于 2020-05-18 18:02
其实我有一点一直特别不能理解,二级园和示范园是同一条线路,而民办是另外一条线路,为什么大家都是觉得进不了示范就要去民办?这根本是两个不一样的选择啊。我个人反正是非公办不可,示范一级二级排序

因为信不过一二级园,
而且去民幼也就吃好喝好,想鸡娃还得靠课外
米逍遥 发表于 2020-05-18 18:12

吉的堡徐家汇路在考学时代肯定没第二批,现在真说不好
深海潜航 发表于 2020-05-18 18:13
因为信不过一二级园,
而且去民幼也就吃好喝好,想鸡娃还得靠课外

民办能比一二级园吃得好?师资更加正规?
深海潜航 发表于 2020-05-18 18:14
吉的堡徐家汇路在考学时代肯定没第二批,现在真说不好

他们幼儿园自己说分批通知录取名单。要么就是给你们时间去找TZ
Jasmine.D 发表于 2020-05-18 18:18

有的民办餐饮令人担忧啊
Jasmine.D 发表于 2020-05-18 18:18

必须啊,但在这论坛,民幼基本都五位数,四位数的不算哦,而且绝不是民幼地段班
向大家学习 发表于 2020-05-18 18:38
有的民办餐饮令人担忧啊

肯定价格太低,民幼是一分钱一分货
深海潜航 发表于 2020-05-18 18:40
必须啊,但在这论坛,民幼基本都五位数,四位数的不算哦,而且绝不是民幼地段班

上过五位数的托班,只要是盈利性质的,师资和餐饮能省则省
Jasmine.D 发表于 2020-05-18 18:43
上过五位数的托班,只要是盈利性质的,师资和餐饮能省则省

这么过分啊,赶紧爆个光
不过我们主要是图个氛围,图个价,然后呢,公办老出事,靠谱示范园又没条子,哎
有条件的话还是去民办的好
Jasmine.D 发表于 2020-05-18 18:02

因为相信示范园,尤其黄浦的示范园还是挺好的。二级园与其说不相信更多的是不甘心吧。而且二级园我们也有点远。拿示范园和民办园相提并论是,各有各的优势,示范园胜在高性价比、老师稳定放心,民办园胜在学到的东西是自己的
米逍遥 发表于 2020-05-18 18:12

老师说会有第二批的,而且总有前一批放弃名额的,留给后一批
向大家学习 发表于 2020-05-18 18:38
有的民办餐饮令人担忧啊

确实是,吃好喝好到真不算是民办园普遍的优势
深海潜航 发表于 2020-05-18 18:40

我说的黄浦吉的堡就是4000,所以我说性价比也是优点之一
公办幼儿园没什么区别,如果吉的堡离家近的话还是很具性价比的。
花枝若黎 发表于 2020-05-18 19:27
老师说会有第二批的,而且总有前一批放弃名额的,留给后一批

老师都这么说的 谁知道第二批啥时间电话
可以考虑坐校车,感觉挺方便的,过来人还是推荐吉的堡。
xiaosherry 发表于 2020-05-18 23:39
可以考虑坐校车,感觉挺方便的,过来人还是推荐吉的堡。

过来人有TZ介绍么,今年没被录取
花枝若黎 发表于 2020-05-18 19:28
我说的黄浦吉的堡就是4000,所以我说性价比也是优点之一

性价比好高啊羡慕黄浦人民,徐汇的贵好多
米逍遥 发表于 2020-05-19 19:31
过来人有TZ介绍么,今年没被录取

没有,我觉得我们就是运气好
选吉的堡,毕竟示范园摇号不一定摇的中
米逍遥 发表于 2020-05-18 20:43
老师都这么说的 谁知道第二批啥时间电话

今天接到了电话,应该就是第二批吧,或者第三批?