搜索

[学前其他] 黄浦小学选择

各位宝妈大家好,现在面临了抉择,请大家帮忙给一些意见:

小儿是从新静安区的对口第三中心小学到黄浦区来求学,看了很多资料,有些懵,所以想请假一下各位:

1. 从新静安区的对口二阶梯的第三中心小学,到黄浦一阶梯公办读书,是否是明智

2. 黄浦区属于快乐教育,a. 黄浦区上海实验小学: 有资料称是全市重点,排在黄浦之首,也有资料写着是属于黄浦二阶梯,整个校舍非常高大上,前后都是联排,可以上这个学校的小朋友家庭非富即贵。   b.蓬莱二小:在各种鸽子笼小区中间,小学很朴实,一年级和二-五年级分开,居住困难    c:上海外国语小学:在黄浦边上,小学环境还可以,不大也不小,周围环境很安静,居住环境佳

我们先不考虑初中,想问一下各位大佬,这三所学校大家会如何抉择,我们希望学校校风严谨,老师比较严格,升学率高。

千帆大大,是不是可以回复我一下
黄浦一梯队就上外黄浦跟蓬莱路吧,据说蓬莱路比较鸡血一点
家长有能力的话,肯定黄外吧
lz是有tz?否则能让你选想进哪所学校?黄浦教育局网站上有户籍对口的学校名单的,怎么可能有第一梯队的供你回来?
蓬二是老牌子了!黄外这几年很火是因为对口初中好!不考虑初中的话,我选择蓬二
在黄埔读书必须先考虑初中,而不是小学!小学差的不多。
卢二也是一梯队的 中学是向明
转学要看学校有没有转学名额吧?一般都统筹的
是不是如果有能力还是要上私立,公立到处都差不多?其次就是看哪个区?
jijijiafang 发表于 2020-05-20 16:44
是不是如果有能力还是要上私立,公立到处都差不多?其次就是看哪个区?

你的意思是你家还没上学,想把静安的学籍放弃转到黄浦来而非转学吗?如果是这样的话你不想冒险民办摇号的话,要考虑对口的初中,上实对口大同初还可以,不能算最好,对口小区居住环境也还行(市民除外)如果你考虑摇号那就另当别论
mmqc 发表于 2020-5-20 16:49
你的意思是你家还没上学,想把静安的学籍放弃转到黄浦来而非转学吗?如果是这样的话你不想冒险民办摇号的 ...

对,明年读小学,现在很犹豫,学籍户籍都在静安,对口静安闸北三中心,初中青云。有机会去黄浦公办一阶梯读书,但是看了很多黄浦言论,还是快乐教育,所以考虑是不是只要不进私立,其实公办都是要靠自己鸡,是否还需要花很大的力气。
jijijiafang 发表于 2020-05-20 17:14
对,明年读小学,现在很犹豫,学籍户籍都在静安,对口静安闸北三中心,初中青云。有机会去黄浦公办一阶梯读书,但是看了很多黄浦言论,还是快乐教育,所以考虑是不是只要不进私立,其实公办都是要靠自己鸡,是否还需要花很大的力气。

上海实验小学很一般,二梯队的
蓬二对口不好啊,肯定不考虑。三个里面肯定选黄外啊。非常明显。
jijijiafang 发表于 2020-05-20 17:14

黄外要考虑入户年限的,你可能来不及了。蓬二以往都是tz生热门输送地,你还要考虑家庭成员未来五年生活工作是否便利。但是总体来讲公办肯定是不如民办小学鸡血的
schen055 发表于 2020-05-20 16:19
在黄埔读书必须先考虑初中,而不是小学!小学差的不多。

那和闸北三中心比呢?
如果你要去民办小学就不要来黄浦了,黄浦的民办小学只有康德和永昌,基本不会是外区想鸡血家长的首选民办。外区想来黄浦一般都是考虑公办的
GraceSun123 发表于 2020-05-20 16:19
卢二也是一梯队的 中学是向明

但向明现在升学率很差啊
mmqc 发表于 2020-05-20 20:54
如果你要去民办小学就不要来黄浦了,黄浦的民办小学只有康德和永昌,基本不会是外区想鸡血家长的首选民办。外区想来黄浦一般都是考虑公办的

从闸北到黄浦值得吗?

jijijiafang 发表于 2020-05-21 11:35
从闸北到黄浦值得吗?

我不太清楚闸三中心如何,但如果你要来黄浦肯定是追求初中能轻松一点混个区重市中的高中会相对来说比其他区容易(因为人少,但娃还是要好的)
初中摇号政策下,黄浦你说的这两个学校对口都很差。想稳妥应该看初中吧。