搜索

[小学数学] 奥数机构选择?

请教老大,我们目前二年级,在吉祥就读,现在又到学而思的招生时间了,参加了他们的考试,建议尖子班.
不想转的理由,目前在李方元老师的班级,李老师教的很好,孩子也很喜欢.
但是看了论坛上大家的发言, 似乎高年级到学而思这种大机构会比较好,缺点就是学而思的老师良莠不齐,好老师几乎抢不到.

请老大给个建议,像我们这种情况,需不需要转到学而思呢?
老师好还是很重要的,别转了,你要转也不一定能选到好老师。
明年参加XRS春季综测,考完了再纠结。
现在再怎么琢磨都是在瞎琢磨
努力学,考到超常班再转。
否则的话还是建议就跟着现在老师学。
因为如果我们现在转,属于新生,肯定选不到好老师。现在是一个是好老师小机构,一个是普通老师大机构。大机构在高年级比小机构的优势大的多吗?
现在学而思新生是不能参加综测进入超常班的,新生只能进入普通体系,老生才能综测。所以我想要不要先转过去,明年参加综测,但如果进不去超常,也一直选不到好老师,就麻烦了。
跟着好的老师读就蛮好了。
yyjasmine 发表于 2014-12-8 11:16
现在学而思新生是不能参加综测进入超常班的,新生只能进入普通体系,老生才能综测。所以我想要不要先转过去 ...

楼主,如果你现在的老师很好,建议不要转,待3年级参加综测,或者3年级后,两个班同时报!
好老师并不是最重要的,只要是个不差的老师就可以了。关键是看小盆友自己和家长回家后怎么做。窃以为你把最关键的东西给完全搞反了
遇到好老师才是最重要的,与机构无关。
3年级没有上过学而思的也能参加综测?不是只有老生才可以吗?
谁能说说大机构在报各种杯赛上相比较小机构有什么优势?
yyjasmine 发表于 2014-12-8 13:39
3年级没有上过学而思的也能参加综测?不是只有老生才可以吗?
谁能说说大机构在报各种杯赛上相比较小机构 ...

什么时候开始XRS新生就不能参加综测了?
闻所未闻啊

这次11月的综测,N多新生(从未在学而思读过)参加综测,我朋友还补录进了CC,LZ所谓新生不能参加综测的说法,从何而来
yyjasmine 发表于 2014-12-8 11:16
现在学而思新生是不能参加综测进入超常班的,新生只能进入普通体系,老生才能综测。所以我想要不要先转过去 ...

综测是不分新生老生的,新测才区分。
我们学而思没抢到名额,在考虑报其他的奥数机构