搜索
坐标龙华,1月龄女娃,门口是示范园应该大概率是进不去的,对口的相较而言距离2KM左右。
目前自定方针:公办+自鸡,去年12月进的托班,由于疫情,2月开始在家,目前会留一些手工作业给外婆,让外婆一起帮着陪宝宝玩。晚上我们夫妻下班,会陪伴宝宝,做点练习游戏和保持一小时的亲子阅读时间。
娃自理能力都不错,进托班适应能力也很好,托班老师反馈家里老人配合度也非常好,所以分离焦虑这个过渡得很快,基本四天左右就过去了。托班也没怎么太麻烦老师,自己吃饭自己上厕所,自己穿衣服,表达都挺清晰的。
逻辑方面,也没怎么特别鸡,2岁半时候都是嘟嘟数学想起来了给她玩15分钟,感觉效果还不错,娃喜欢。疫情期间,2月开始给她每天一个小单元的练习册,目前学而思七大能力小班做完小红花一些练习做完,在做摩比萌芽篇,娃还挺接受挺喜欢的,画风比较可爱,偶尔穿插一些奇迹数学和斯奎尔。家里还有一些桌游,娃也挺喜欢,说说故事,玩中学一些思维什么的,数糖果,分糖果这些。
英语是3岁才想启蒙的,之前由于一直不肯开口,就没注重这方面,32个月以后突然突飞猛进,感觉就像打开了任督二脉,成了个小话唠,就慢慢开始计划英语启蒙了。目前是,娃喜欢看小猪佩奇,就给她每天看15-20分钟,每天就这几集重复看。红火箭和牛津树1,牛津小土豆我回家带着看,然后娃会自己翻,培养兴趣为主。再来啊就是玩一些,I spy的小游戏,积累词汇和使用。
娃的性格很外向,很活泼,百日之后我和外婆就带着娃出门了,不管远近,所以娃也不怕生。平时,外公也基本每天会带娃去烈士陵园户外活动,和其他小伙伴小哥哥小姐姐一起玩,或者在家楼下的儿童乐园和其他孩子一起玩,基本保持每天一个小时到一个半小时的户外互动时间。周末,就我们夫妻会带娃去滨江或者更远一些的公园散步,玩耍。
关于开口问题,我觉得大家都不用担心,我们开口也算是晚的,女娃里就更是晚了。在龙华金芒果宝宝乐的时候,我们是班级里最后一个开口的娃,大家都能说很多了,我家还是沉默,从老师点名不开口到一下子和老师开口聊天,大概就用了一个月不到的时间,老师都觉得惊讶,我们速度那么快。所以我觉得娃有自己的节奏,也不用太过于担忧。

我家也觉得开心最重要
牛津小土豆是啥
孩子健康快乐最重要
快乐童年啊
我觉得你这宝宝可以进门口示范园啊很优秀

英语绘本,6只小土豆的日常,我家娃很喜欢
孩子健康快乐最重要+1
我们也开口晚,3岁的时候说话还没多利索,啥都没教,半年后忽然会了好多东西。到了年龄就会了,提前费劲老半天还不如后面一个星期。
你家娃比我们家小一个月,我感觉逻辑思维明显优于我们,我们只做了小红花系列,逻辑狗也没做下去,感觉孩子的兴趣还没提起来。
operationzy 发表于 2020-05-23 17:31
你家娃比我们家小一个月,我感觉逻辑思维明显优于我们,我们只做了小红花系列,逻辑狗也没做下去,感觉孩子的兴趣还没提起来。

每个娃兴趣点不一样,我们逻辑狗4-5了,3-4她很喜欢但是4-5我感觉有困难就停了
莉儿apple 发表于 2020-05-23 18:07
每个娃兴趣点不一样,我们逻辑狗4-5了,3-4她很喜欢但是4-5我感觉有困难就停了

是啊,可能还是需要多些耐心。
operationzy 发表于 2020-05-23 18:12
是啊,可能还是需要多些耐心。

慢慢来呗,娃的思维也是有一个过程的,静待花开,经历过她说话,我现在就不急了
同届的女娃,我们也经常龙华 滨江一带遛娃