搜索

[音乐] 小朋友几岁可以学吉他

自我感觉鸡娃弹钢琴有难度,所以不想浪费时间和精力
所以想了解一下吉他或者尤克里里这类的是否适合幼儿园小朋友学习,谢谢
同问同问,小孩子什么时候学乐器合适
一般五岁以上,建议还是直接学吉他
我小时候的钢琴老师极少收小学以前的孩子 因为大部分理解力跟不上 后面学起来很快 当然别的老师尤其琴行幼儿园就可以学 现在看起来普遍是幼儿园 因为小学可能课业重 我们小时候普遍是小学毕业前考完十级就完成任务了
然后我有个同学是学吉他的 告诉我吉他比钢琴难多了 我高中学过一阵子吉他 老师也是会弹钢琴的 反正很多人告诉我钢琴是最简单的乐器
同问男生适合学什么乐器
太小的话手根本按不动弦的,至少要大班或一年级。
Cosmo瑾瑾 发表于 2020-05-23 06:41
同问男生适合学什么乐器

架子鼓可以考虑一下
我们大班尤克里里,半年后跳级跟二年级的一个姐姐一起学吉他,他很喜欢,经常练到长水泡,怕我们不给他练,都不让我们发现,睡觉前才告诉我们长水泡了
兔小小乖 发表于 2020-05-23 05:15
我小时候的钢琴老师极少收小学以前的孩子 因为大部分理解力跟不上 后面学起来很快 当然别的老师尤其琴行幼儿园就可以学 现在看起来普遍是幼儿园 因为小学可能课业重 我们小时候普遍是小学毕业前考完十级就完成任务了
然后我有个同学是学吉他的 告诉我吉他比钢琴难多了 我高中学过一阵子吉他 老师也是会弹钢琴的 反正很多人告诉我钢琴是最简单的乐器

乐器之王钢琴被说成了最简单的乐器,还打了那么长一段,你真的学过钢琴吗?
alicetang 发表于 2020-05-23 07:58
乐器之王钢琴被说成了最简单的乐器,还打了那么长一段,你真的学过钢琴吗?

学过啊 什么乐器学到顶是容易的?简单是别人跟我说的 但钢琴的确好上手 我们当时大部分学的是为了考级来加分 所以是简单 但也有一起学的后来去了上音钢琴专业 那种的是难 简单和难本来就要看达到的水平
个人觉得5岁比较合适
兔小小乖 发表于 2020-05-23 08:16
学过啊 什么乐器学到顶是容易的?简单是别人跟我说的 但钢琴的确好上手 我们当时大部分学的是为了考级来加分 所以是简单 但也有一起学的后来去了上音钢琴专业 那种的是难 简单和难本来就要看达到的水平

哦哦,看样子我们不是一个时代的,你们那个时代钢琴考级还能加分。
我记得我大学去学吉他,手指按弦按得好疼,放弃了。所以我觉得幼儿园的孩子还是算了吧。。
借地出一把阿尔达米拉N100+儿童古典吉他