搜索
1.西凌第一幼儿园  

第一家西凌验证完毕,

首先需要准备西凌的报名表还有家长和小朋友的健康码。

进门先洗手。

资料的话只要**和西凌的报名表  

老师的问题:小朋友叫什么名字?几岁了?今天的头发是谁梳的?早饭吃了吗?吃了什么?

基本上就以上这些。

补充:西凌硬件很不错,学校很新。。

评分

长宁 + 7

谢谢楼主分享!
荷花池问了好多问题
250696862 发表于 2020-05-23 15:16
荷花池问了好多问题

我们明天荷花池。能透露一下问了哪些吗?
2.蓬莱路幼儿园(中福)

第二所是蓬莱路幼儿园中福部。

同样也是凭健康码进去。

之后拿**和接种卡出来验证信息

后面有老师会发一张表格,这张表格A4纸一半的大小。比西凌的简单一点主要是家庭住址还有父母信息。

再是分配到某位面试老师的小桌子前,家长开始填写这张表格,老师就开始面试。严格来说更像是聊天。

老师会问叫什么?几岁?然后还问了有没有弟弟妹妹?疫情期间在家里干什么呀?谁陪你一起玩?喜欢看什么电视啊?玩不玩爸爸妈妈手机啊?

然后妈妈表格填好也问好了。。就引导我们从后门出去。。结束。

补充:蓬莱路(中福)的硬件很好。。里面很大。。一下子把西凌比过去了。。

西凌最大的问题是院长。
Linn 发表于 2020-05-23 20:09
西凌最大的问题是院长。

啊?院长怎么了?
中福确实很大,环境好
Linn 发表于 2020-05-23 20:09
西凌最大的问题是院长。

为什么最大的问题是院长
巧克力猫咪 发表于 2020-05-23 21:59
中福确实很大,环境好

嗯嗯。。看了之后对蓬莱路产生了妄想。。哈哈。。
3.音乐幼儿园

第三家是音乐幼儿园。

也是凭健康码然后登记测温看资料。

音乐幼儿园看的资料是最多的。有Hu 口ben还有房产证和疫苗本。

比起蓬莱路幼儿园的聊天。音乐幼儿园更像是面试。

老师除了问你叫什么名字?几岁了?然后开始从衣服切入话题。(我们穿的是狮子)

老师说,哇,你穿的是百兽之王啊?(是狮子)

狮子不是百兽之王吗?

你的狮子是什么颜色?狮子外面一圈是什么颜色?由于我们答错了一个颜色。老师又问,我这件衣服什么颜色?(粉色)

你能数数这里一共有几个粉色小人?我们不肯数。

然后老师拿出4个不同形状的贴纸。

那我们数贴纸吧。(1234)

你能拿一个圆形的贴纸给老师吗?

再指着一个A4纸问。这个是什么形状?

你属什么?(猴子)

猴子喜欢吃什么?(香蕉)

除了香蕉还喜欢什么?没回答出来。

你喜欢什么动物?(猩猩)

还有呢?(大象)

大象怎么样的?能做一个给我看吗?没有做。

你还喜欢什么动物?(兔子)

你能做一个兔子给我看吗?这边跳了一下。

你读托班了吗?你的托班叫什么名字?

好了基本上就问了这些。我觉得涉及的范围很广。。更像面试。。最后老师给了一个刚刚数过的贴纸。。结束。。

补充:硬件上音乐肯定比不上蓬莱路。。

另外到目前为止好像只有西凌让提供报名照了。。

其他两家没有。。
3.音乐幼儿园

第三家是音乐幼儿园。

音乐幼儿园看的资料是最多的。有Hu 口ben还有房产证和疫苗本。

老师除了问你叫什么名字?几岁了?然后开始从衣服切入话题。(我们穿的是狮子)

狮子不是百兽之王吗?

你的狮子是什么颜色?狮子外面一圈是什么颜色?由于我们答错了一个颜色。老师又问,我这件衣服什么颜色?(粉色)

你属什么?(猴子)

还有呢?(大象)

好了基本上就问了这些。我觉得涉及的范围很广。。更像面试。。最后老师给了一个刚刚数过的贴纸。。结束。。

小能猫面面面面 发表于 2020-05-24 15:19
3.音乐幼儿园

第三家是音乐幼儿园。

狮子不是百兽之王吗?

你属什么?(猴子)

还有呢?(大象)

你们问了这么多啊,我们就是简单的问问名字,习惯什么动物,谁送你来的?我们很简单,你们问了这么多问题,看来老师对你们很有兴趣哦
黄浦区什么时候能有结果啊
黄家小鸡宝 发表于 2020-05-24 18:35

说是6月-8月 分批的
俊彦星辰 发表于 2020-05-24 18:26
你们问了这么多啊,我们就是简单的问问名字,习惯什么动物,谁送你来的?我们很简单,你们问了这么多问题,看来老师对你们很有兴趣哦

好吧。。但愿被“看上”。。
兔子嘉玲 发表于 2020-05-24 19:09
说是6月-8月 分批的

今天去了蓬莱路中福部,说是8月底,就想难道黄浦区幼儿园都这么晚。。
兔子嘉玲 发表于 2020-05-24 19:09
说是6月-8月 分批的

黄浦区的一级园通知也是6-8月份吗?感觉很多人报了两所以上,我们就报了个一级的
4.荷花池(海铂)

第四家是荷花池海铂。

同样也是健康码进去。然后领取报名表填写资料。核对资料。此处需要提醒一下大家,荷花池的表格上面需要贴照片。

接着是面谈。我感觉荷花池的面谈是几家示范园里面唯一一家会打分的。

因为荷花池是一个幼儿对两位老师。一位聊天还有一位有点记录的意思。而且我隐隐看到前面一位幼儿的报名表上好像打了一个五角星。

老师问好常规的姓名年龄后,从报名照入手,老师问报名照上面是几个辫子啊?今天是几个辫子啊?

接着老师问喜欢在家里做什么?

爸爸妈妈上班去了谁陪你玩?

托班里面的老师还记得叫什么吗?

然后老师拿出贴纸送给小朋友,问贴纸上是什么?

基本上就这些。。

补充:同样老师问问题的时候我一直没有插话,但是事后感觉有点后悔没有为小朋友争取更多话题让老师全方位的了解小朋友,没有展示出擅长的地方。。

黄家小鸡宝 发表于 2020-05-24 18:35

之前问了音乐,说是8月份。。我想好晚啊。。
5.思南路幼儿园

最后一家是思南路幼儿园。

感觉自己膨胀了去报思南路幼儿园。。

不过报着开开眼界的想法就去了。。

真的是开了眼界。。

首先我们是两天验证里的最后一场周日的16:30到17:30。。

没想到居然还有这么多人。。

门外排了很长一个队伍。。

思南路幼儿园是我报的5家幼儿园里面唯一一家要排队的幼儿园,队伍还那么长。。由此可见报名人数之多啊。。

然后在排队的时候就需要把**拿出来。。核对一遍。。

外面的队伍排好终于可以进去了。。

在门口涂好洗手液进去,发现里面还有一个个小格子。。还需要排队。。

一共有三排小格子。。每排大概有4个格子吧。。

小格子排好队里面还有队。。

不过最后这个好一点每个格子里面给了两个凳子。。一个大的一个小的。。

这个排好后去打印报名表格。。

思南路这个还蛮好的。。不用手工填写。。老师把报名表格打印出来。。

拿好表格到指定的老师那里去面谈。。

老师简单的打了招呼。。

然后就把原件拿出来核对了信息。。

此处需要注意:思南路除了需要提供常规的材料还需要提供监护人的**原件。

然后让家长签字,写一下以上信息确认无误。

在家长签字的时候,老师简单的提问,问小朋友今天穿了什么颜色呀?

(黑色)其实是藏青!我其实猜到老师会问这个问题。。早上还特地交代了一下这个是藏青。。但是还是错了。。此时老母亲内心os:早知道不穿这件衣服了。。

然后老师再问,那老师身上这件什么颜色呀?(蓝色)这回总算对了。。大概从老师心目中有了从色盲到色弱的提升吧。。(开玩笑)

然后老师指了后面墙上一幅画问上面有什么?

(星星,月亮,小朋友在放风筝)

其实是月亮下小朋友在荡秋千。。

此时老母亲又是好尴尬啊。。

荡秋千怎么会不知道呢。。

然后老师说,老师来告诉你。其实这个是小朋友在荡秋千。。不过你的想法也不错。。

老母亲欲哭无泪的脸。。

就这样最后一家验证结束了。。

老师说材料提交通过了。。后面等电脑派位的结果吧。。

老母亲内心想:没事。我知道基本是等不来offer的。。哈哈哈。。

不过也是一种别样的体验吧。。

补充:排在我前面的妈妈好厉害。。全程用英文和她女儿聊天。。而且口音很好听。。膜拜啊。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年录取通知要到8月?那对口幼儿园肯定不会比示范早咯,总是先摇号吧。9月开学了,8月才知道结果好像有点夸张啊不知道往年是什么时候
音乐幼儿园确实面的最详细内容最多
joyce111 发表于 2020-05-25 15:51
今年录取通知要到8月?那对口幼儿园肯定不会比示范早咯,总是先摇号吧。9月开学了,8月才知道结果好像有点夸张啊不知道往年是什么时候

我理解是不是最晚8月份都要定掉?反正耐心等待吧。。
justin87 发表于 2020-05-25 16:52
音乐幼儿园确实面的最详细内容最多

我们问得还挺少的。
我们面思南路幼儿园的时候是第二天9:30,没什么人。
250696862 发表于 2020-05-25 23:26
我们面思南路幼儿园的时候是第二天9:30,没什么人。

我们也是这个时候,我们思南路基本上没有问题
Nalakuvara 发表于 2020-05-25 20:45
我们问得还挺少的。

我们考了数字、形状、搭积木,其他幼儿园完全是走个过场
justin87 发表于 2020-05-26 13:20
我们考了数字、形状、搭积木,其他幼儿园完全是走个过场

哈哈哈你们是不是对口街道啊?我们不是对口街道,可能走个过场,正好有个小朋友挺吵得满场跑,老师还问我儿子你觉得这个小朋友这样子好吗?为什么?什么的。其他就问了颜色,问他去过哪几个幼儿园,喜欢哪个,为什么。
ajjcol 发表于 2020-05-25 00:29
黄浦区的一级园通知也是6-8月份吗?感觉很多人报了两所以上,我们就报了个一级的

我家报了3+1
Nalakuvara 发表于 2020-05-27 10:42
哈哈哈你们是不是对口街道啊?我们不是对口街道,可能走个过场,正好有个小朋友挺吵得满场跑,老师还问我儿子你觉得这个小朋友这样子好吗?为什么?什么的。其他就问了颜色,问他去过哪几个幼儿园,喜欢哪个,为什么。

我们也不是对口,也有可能是对口才走个过场
你们入取了嘛

蓬莱路。。幼儿园入园也告一段落了。。
你写的特别好,谢谢你的记录和分享!
麻球小栗子 发表于 2020-06-26 21:31
你写的特别好,谢谢你的记录和分享!

谢谢夸奖。。希望给后面的小朋友爸爸妈妈一点经验分享。。
谢谢楼主分享,我们也开眼界了自家娃户口还在长宁,但现在住黄浦,考虑把户口迁过来,不知道到时候影响示范园抽奖哇
无抗鸡娃 发表于 2021-03-31 10:48
谢谢楼主分享,我们也开眼界了自家娃户口还在长宁,但现在住黄浦,考虑把户口迁过来,不知道到时候影响示范园抽奖哇

不会影响的。。幼儿园不看年限。。