搜索

[初中数学] 初中数学自招与一模进度探讨

数学自招考试在考试范围上与一模及中考还是有不少差别的,现在大多数机构自招辅导班都是按照自招的考试范围进度授课,而且进度较快,对于天分不是很高的学生来说,在短时间内消化自招考试范围及难度还是很费力的,弄不好还耽误了校内的学习,因此在进度安排有两种方案供大家探讨:方案一:按照机构进度,在自招范围内,一气呵成。也就是校内和自招内容不加区分,同时学。方案二:按照中考及一模考纲进度,向前推进,涉及自招内容暂时放弃,先把中考及一模考纲范围内的内容尽快学完,并且巩固加深后,再针对自招内容专门学习。以上两种方案想跟大家探讨下,哪个更合理?
最近也正在研究,不知道高中有没有像市北理这样系统的数学教材,想让小朋友自学下
豆豆D 发表于 2020-05-23 13:25
最近也正在研究,不知道高中有没有像市北理这样系统的数学教材,想让小朋友自学下

已经开始学高中课程了?
豆豆D 发表于 2020-5-23 13:25

市北理又不算什么系统的数学教材。 高中教材有很多,看你需要啥水平的。
admin 发表于 2020-05-23 16:10
市北理又不算什么系统的数学教材。 高中教材有很多,看你需要啥水平的。

请教下我说的方案一和二,哪个更好?
admin 发表于 2020-05-23 16:10

我们初中数学没有外补,用市北理预习,效果还不错,在想市北理刷完后,自招是不是要提前预习高一内容,还是先刷精讲abc更好,大大给个建议吧?
豆豆D 发表于 2020-05-23 16:41
我们初中数学没有外补,用市北理预习,效果还不错,在想市北理刷完后,自招是不是要提前预习高一内容,还是先刷精讲abc更好,大大给个建议吧?

你们是先学校内,再做自招吗
cornney1 发表于 2020-05-23 19:38
你们是先学校内,再做自招吗

我家还没开始弄自招,现在就校内
豆豆D 发表于 2020-05-23 21:24
我家还没开始弄自招,现在就校内

但是现在很多自招班都是同步进行的啊,他不会给你分开的
牛的话就选1,没啥接受不了的;选2的话,一直在训练低难度题,难度不是你说提就能提上去哦
猴妈妈 发表于 2020-05-23 21:42
牛的话就选1,没啥接受不了的;选2的话,一直在训练低难度题,难度不是你说提就能提上去哦

嗯,有道理。
cornney1 发表于 2020-05-23 21:39
但是现在很多自招班都是同步进行的啊,他不会给你分开的

我们数学没有外补,现在是有点慌,不知道将来自招会不会脱节,但校内功课又很多,还得补英语的短板,提前学习物理,有点晕
豆豆D 发表于 2020-05-23 22:32
我们数学没有外补,现在是有点慌,不知道将来自招会不会脱节,但校内功课又很多,还得补英语的短板,提前学习物理,有点晕

如果能提前把校内数学搞定再集中火力弄自招也是策略。就怕自招和校内同时上哪个也没弄明白。
校内吃饱,校内辅导,校内推荐,校内自招,校内录取。
有爹的学校,完美。
独宝 发表于 2020-05-23 23:05
校内吃饱,校内辅导,校内推荐,校内自招,校内录取。
有爹的学校,完美。

什么意思?请明示
cornney1 发表于 2020-05-24 18:08
什么意思?请明示

找个有爹的民办,校内题目全搞懂,不找培训机构,然后校内也提供自招的培训,也不用找培训机构,最终进了自己爹的学校。这样不是很完美的一件事吗?
独宝 发表于 2020-05-24 18:48
找个有爹的民办,校内题目全搞懂,不找培训机构,然后校内也提供自招的培训,也不用找培训机构,最终进了自己爹的学校。这样不是很完美的一件事吗?

请明示,那些初中是这样的?完全不用靠校外的吗?