搜索
为什么今年上海学区房行情大涨?

因为,3月份上海市教委公布民办摇号政策,录取民办不再凭实力,而是凭运气,不确定性非常大。

然而在孩子的教育问题上,家长们最需要的就是确定性。因为教育是不可逆的,任何一位家长都不希望在孩子的教育问题上有丝毫闪失。

于是,更多的家长由于求稳的心态,转而选择公办学校。而要想入读优质的公办学校,唯一的途径就是:购买学区房。

而学区房并不是买了就能上。热门学校由于对口的入学适龄儿童超出学校招生名额,学校不得不以产权人、产权份额、户主、全家户口情况、迁入户口的时间先后等条件来排序录取。

这就使得家长们为了满足第一顺位的要求,尽量买在别人前面,抢占先机。

孩子上学的年龄是固定的,没有充足的时间等到你觉得价格合适的时候再出手。所以面对房东跳价、议价空间减小等不利因素,家长们也是无能为力,只能被动的提高预算。
涨了吗?好像疫情后略跌了吧
买学区房无非就是求稳,若干年后,要升学了,鬼知道啥政策,就像今年幼升小的,难道是摇号风声出来后买的,那徐汇还能进吗?
学区房不影响考学也不影响摇号,一切且行且看,要买就一个稳字,不想买理由倒很多,什么高位啊,划片啊,溢价啊,等等,
其实学区增加年限要求头几年有点作用,后面大家都晓得了,全是3年了,就没啥作用了,即使增加其他附件条件也类似的,到头来领导们一直在想如何增加反人类的附属条件,也累死。还是觉得干脆参照民办摇号,只要人户一致的超额了,那就摇号入学,一劳永逸。
didianan 发表于 2020-05-24 20:09
其实学区增加年限要求头几年有点作用,后面大家都晓得了,全是3年了,就没啥作用了,即使增加其他附件条件也类似的,到头来领导们一直在想如何增加反人类的附属条件,也累死。还是觉得干脆参照民办摇号,只要人户一致的超额了,那就摇号入学,一劳永逸。

泳衣啥啊,那不还是学区房吗,你想摇号,首先得有对口房,我管你片区还是学区,都是限定范围内的房,
关键就房价本身而言,早买肯定便宜,一房一价的上海,真跌的就算不跌有人去买吗?
而且学区房上面认过吗?没认过不存在的东西,为啥要出招对付呢?房价高带来税收增加,当下实业疲软,我加你税收还有错了。
最后问一句,这年头还是人人有其房的年代吗?
深海潜航 发表于 2020-05-24 20:03
买学区房无非就是求稳,若干年后,要升学了,鬼知道啥政策,就像今年幼升小的,难道是摇号风声出来后买的,那徐汇还能进吗?
学区房不影响考学也不影响摇号,一切且行且看,要买就一个稳字,不想买理由倒很多,什么高位啊,划片啊,溢价啊,等等,

有道理
燕子0712 发表于 2020-05-24 20:02
涨了吗?好像疫情后略跌了吧

涨了不少的,去年才15平300,今年就要320了
深海潜航 发表于 2020-05-24 20:03

你买的哪个学区房呀
有的学区房就是人云亦云,家长根本就不了解某些所谓的学区房
深海潜航 发表于 2020-05-24 20:32
泳衣啥啊,那不还是学区房吗,你想摇号,首先得有对口房,我管你片区还是学区,都是限定范围内的房,
关键就房价本身而言,早买肯定便宜,一房一价的上海,真跌的就算不跌有人去买吗?
而且学区房上面认过吗?没认过不存在的东西,为啥要出招对付呢?房价高带来税收增加,当下实业疲软,我加你税收还有错了。
最后问一句,这年头还是人人有其房的年代吗?

买了肯定能进才叫学区房,买了不能保证进,还要摇号叫啥学区房?
是券商又要写报告来论坛找灵感吗?
kakap 发表于 2020-05-24 23:04
买了肯定能进才叫学区房,买了不能保证进,还要摇号叫啥学区房?

那不买你连进的可能都没有呢,学区房卖的本来就是几率,举个例子,
谁说买了肯定能进才叫学区房,那落户年限怎么回事,学区房还能根据落户年限不同而不同价格?想什么呢?
哎,抬杠没意义,你可以不买划片区的房子,但人家就凭摇号资格就能当学区房卖
因为整个上海房价都在涨
徐汇公办一般

还好吧,觉得建襄还可以,不过自住的房源不多,总价低的单价太贵了