搜索
二套房七成的压力大,准备买个小房子挂户口上平南小学,然后把小房子出租,租个大点的房子(因为跟老人一起住的),但是担心租户要求出具租房证明办居住证什么的,不知道会不会影响小孩上学?
Btw,平南今年人户一致的都进了吗?
学区房都是不给办居住证的 但是有的人自己能搞定我就不知道了 反正当时买房的时候中介和我说的 学区房出租都是不给办居住证的
平南今年人户一致两年半才能进噢,楼主几年?没孩子办居住证也无所谓的,有孩子的当心一下
和中介说好 不办租赁网签不办居住证 让中介写在合同里面  不提供房产证复印件 去拉个产调给中介就好了
不要冒这个风险,不要给他们办居住证
租户是你自己挑选的,你就不会选上海户口的吗,事先约定好
其它的一概不租
北北团子 发表于 2020-05-25 15:38
平南今年人户一致两年半才能进噢,楼主几年?没孩子办居住证也无所谓的,有孩子的当心一下

嗯嗯,我也看论坛上有人说了,之前都是人户一致就能进的学校,真闹心
JUNOYANYAN 发表于 2020-05-25 15:54
和中介说好 不办租赁网签不办居住证 让中介写在合同里面  不提供房产证复印件 去拉个产调给中介就好了

嗯嗯,准备委托给中介签个长期的租赁协议,这在合同里能放心点
租客挑选下,最好租给上海人,或者至少没孩子的外地人
肯定有影响的,五年一次名额

截图了一个2020年闵行区人户一致的要求。给租客办居住证理论上不影响自家孩子户籍和居住地的事实,所以应该不影响入学吧。

图片出处原文链接https://mp.weixin.qq.com/s/_5ScbYUlEjBLHHJvXnTAOA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
yangluwh 发表于 2020-05-26 01:25
截图了一个2020年闵行区人户一致的要求。给租客办居住证理论上不影响自家孩子户籍和居住地的事实,所以应该不影响入学吧。

图片出处原文链接https://mp.weixin.qq.com/s/_5ScbYUlEjBLHHJvXnTAOA

多谢分享,