搜索

[音乐] 关于钢琴和梅雨天,问个问题

钢琴买了还没多久,已经多次出现按键失灵的问题。上次调音师傅说是因为我们一楼,上海湿度大,影响了钢琴。不建议防潮管一直开,容易引发安全问题。建议买个除湿机。
问题是我们房间已经满满当当,不想再入除湿机了。有没有别的建议怎么处理这种问题?
上海马上要入梅了,愁...
开空调的除湿功能,和除湿机差不多的
便宜的国产琴容易这样,没别的办法,开空调?
好奇问问,这个钢琴多少钱?
adazha 发表于 2020-05-25 17:13
便宜的国产琴容易这样,没别的办法,开空调?

多少钱以上的琴不会有这个问题
买点防潮袋挂在钢琴下面的板里面,但是一定要记得及时更换
我们以前也是这个问题,用除湿剂也不行,现在一直开防潮管好多了
我们也是一楼 从来没这种情况啊 你是老公房的一楼难道?
贝贝baobao 发表于 2020-05-25 17:47
多少钱以上的琴不会有这个问题

三万以上,大路点的牌子,雅马哈之类。虽然也是国产的,但是钢琴没有什么性价比,一分价钱一分货。杂牌和便宜的这种三个月就走音什么,贵点质量好点。
有智能防避管可以恒温的。而且据调音师说,只要琴键回弹没有影响就不需要开防潮管的。我去年12月到现在都没开过呢。去年开多了,师傅说榔头都松了。
买的长江钢琴 就1万多的价钱 一楼放的妥妥的
要开防潮管的哦,其他没有什么好办法。
不开防潮管,就放吸潮的盒子,各大电商都有的。
新来的钢琴就这样吗?话说我们也是国产的,弹了5年了,不会这样啊。
除湿机感觉没有吹风机管用。。。
adazha 发表于 2020-05-25 19:56
三万以上,大路点的牌子,雅马哈之类。虽然也是国产的,但是钢琴没有什么性价比,一分价钱一分货。杂牌和便宜的这种三个月就走音什么,贵点质量好点。

啥?我家琴三万以上啊,调音师反而来说越贵的琴越娇气。如果是三角,他建议人家空调除湿一直开不要停。
妞头 发表于 2020-05-25 19:23
我们也是一楼 从来没这种情况啊 你是老公房的一楼难道?

确实不是商品房,所以会防潮做的差?
lesleyc 发表于 2020-05-26 10:14
除湿机感觉没有吹风机管用。。。

汗,吹风机吹哪呀?
2005artie 发表于 2020-5-26 11:04
汗,吹风机吹哪呀?

把键盘上方垂直的那块板子拿下来,然后对着里面琴锤什么的使劲吹。你按键就会发现不出声是因为有的地方不能复位。
防潮剂放个两盒在钢琴下面。我家五楼三万五的雅马哈一样受潮的,调音师上门矫过一次,江南地区没办法的,只有自己尽可能做好防潮措施了。调音师说总比北方干裂好一点
lesleyc 发表于 2020-05-26 13:35
把键盘上方垂直的那块板子拿下来,然后对着里面琴锤什么的使劲吹。你按键就会发现不出声是因为有的地方不能复位。

可行,今晚回去就来操作一下。多谢。
ms.charlie 发表于 2020-05-26 13:52
防潮剂放个两盒在钢琴下面。我家五楼三万五的雅马哈一样受潮的,调音师上门矫过一次,江南地区没办法的,只有自己尽可能做好防潮措施了。调音师说总比北方干裂好一点

握手,看来不是只有我家一楼会这样。
我小时候在中原地区,略干,弹便宜的万元以内也从来没遇到这种问题啊。
琴是不是靠着外立面那堵墙?调音师有提过,靠着外立面的容易受潮
zyrmmpb 发表于 2020-05-26 15:49
琴是不是靠着外立面那堵墙?调音师有提过,靠着外立面的容易受潮

是的诶,装修时候没想到,
预留了顶灯在这里,现在也不好改了。