搜索
三家幼儿园均是预约了5/23提交材料,有没有一届的同学?交流一下信息,
一. 梅二:这是居委会对口的幼儿园,预约了早上的时段。提前十几分钟到了幼儿园,首先在门口有量测体温+随申码检查。进校门之后确认了申请表是预约时段信息,同时洗手,然后进入大楼。有两个老师坐在一张桌子前与家长沟通(今年徐汇不需要带儿童),两侧放置几个小板凳,家长可以坐下排队等候。我进去时已经有一家长在提交材料,很快就排到了我。一位老师检查复印件,一位检查原件,同时与我关于小朋友的情况做一些沟通。主要沟通信息有,1. 小朋友身体情况;2. 小朋友吃饭情况;3.小朋友是否可以简单穿衣之类的信息。具体今年预计招几个班,多少人?这个需要看区里的决定。这个过程大约6~7min。整体感觉,学校在梅五小区里面,比较安静,老师比较热情~
二. 徐汇科技幼儿园:徐汇在系统上可以申请一家示范园,我是申请了科技幼儿园,从进校门排队开始可以感受到这是一家不同于二级园的幼儿园,1. 引导家长的老师比较多,而且穿戴统一;2. 印象中有3~4张桌子同时可以提交材料;3. 问题较多一些,除了一些孩子的基本信息之外,还有,a. 你会陪伴孩子的时间;b. 有了孩子你有什么变化;c. 孩子遇到困难你会怎么协助;d. 为什么选择科技幼儿园?e. 如果录取会选择哪个园?f.手机是否有宝宝照片或视频(我提供了一段我偷偷录的宝宝跟着音乐在家跳舞的视频,并大致讲解了宝宝的兴趣爱好之类);沟通时间大约接近10分钟,通过沟通,了解大致招三个班级,大约60多人。整体感觉老师比较热情,同时会问一些她需要了解信息并一直面带微笑。
三. 上海幼儿园(凌云园):虽然这不是对口幼儿园,但是是物理位置离家最近的。进园流程基本同上,有一点区别是提交材料前还要提交一个表格,里面是一些宝宝的信息,例如,平时在家做什么之类的信息?与老师沟通,招生名额也是看区里的决定,具体是被对口幼儿园还是上幼圆录取,要看摇号结果?(纳尼?这个会摇号么?)
总结下来,
1. 如果能进示范园,学校环境包括师资和硬件对小朋友发展会上不错的,缺点是离家稍微远一些;
2. 上幼是比较理想的地方,但是没有细致的了解,这个摇号实在是摸不清楚;
3. 最后进对口也是ok的;
4. 录取通知时间示范园约是六月初,一级二级园是六月中旬,均是电话通知。
5. 那里理解有偏差,希望大家所提供一些信息或者建议,不胜感激

徐汇科技园

上幼凌云园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真的是摇号吗? 如果是的感觉机会还大一点!我们不是报出生的,如果是直接筛选,估计我们就直接出局了!
少幼可能是单双号摇号,之前有帖子提过
梯度拉开,合理的选择
bobohu620 发表于 2020-05-25 20:26
少幼可能是单双号摇号,之前有帖子提过

单号中还是双号?
sky330 发表于 2020-05-25 21:03
单号中还是双号?

每年不一样的
这幼儿园这么大气
喜欢上幼的大操场
我就直接上对口的,徐汇科技还是有点距离,我申请了但想想放弃去提材料
经历一模一样呢
学习育儿 发表于 2020-05-26 09:01
我就直接上对口的,徐汇科技还是有点距离,我申请了但想想放弃去提材料

幼儿园距离的确是需要考虑的重要因素
我们好近啊
谢谢楼主的分享,我们是明年入园,这也是我明年准备选择的一种组合。
不过还是头一回听说,最终是被对口幼儿园还是上幼录取,是要摇号的……
期待楼主到时候回来更新一下小朋友最终的去向哈。
你提到的示范园问题,俺们3年前也是一样的。老师统一着装,看起来就很专业。最后我们上的上幼
今天收到上幼的通知了~
Gavin 发表于 2020-06-17 11:40
今天收到上幼的通知了~

楼主是报出生还是?
有今年入园的么? 现在科技和上幼难进吗?