搜索

[学前外语] 有上伴鱼的宝宝吗?来谈谈感受

三岁半男宝,已经上了十几次伴鱼网课了,一开始的时候还挺有兴趣的,熟悉了套路之后就开始兴趣缺缺,上课十分钟之后要么扭来扭去,要么跟大人聊天,要么要上厕所,怕这样下去会不会打击学英语的兴趣。
伴鱼的套路真是就那么几个,点泡泡啦,锥子啦,涂颜色啦,比较机械。
或许该换种方式启蒙孩子的英语,比如看看英文动画片?至少保持宝宝学英语的兴趣,否则就算学会了几个单词,也是得不偿失
我家四岁,也在上伴鱼课,觉得还不错啊,重点还是在和外教之间的交流。
还是看老师吧,可以多换几个老师试试。
上课我觉得还行,就是特别特别讨厌他们客服,经常要打电话沟通怎么学习英语,重点是每次还要说很久很久,现在拒接了。
自己孩子自己清楚,真不需要他们多此一举,我真没空听他们机械式的说些没营养的东西,烦透了。
三四岁就上是不是早了点,我家7岁上的,跟外教聊聊天挺好
启蒙学几个单词句子用在线课是挺无聊的,要能交流了才有点意义。
看老师的,我们上了一年,试过几个老师。要找那种会关注孩子感兴趣话题,并且围绕孩子兴趣点展开的老师,而不是对着教材照本宣科的老师。两种老师上课效果完全不同。线上课不是用来学单词的,主要是孩子要肯说肯表达,外教的作用是能对话,鼓励孩子开口,如果只是照教材跟着读有啥意思,不如去跟着音频读了。
我们上了两个月,感觉老师很重要,我们家娃喜欢会搞气氛的老师,虽然也没觉得学到多少,至少兴趣保持的不错。
我们五岁时上外教课和六岁多上差别就好大,之前都听不懂的,增大词汇后就很聊的来了
我家3岁半,为了打卡返现,都是老母亲亲自来的。
可以考虑换换老师,每个老师教学方式不一样,有新鲜感
太早了,家里看动画片有点听力词汇积累,能跟着说完整句可以最简交流了再上网课。最好线下先上个一期课再网课。
同款三岁半还没上拌鱼,还在多看多听多说的积累阶段
最好是找线下一对一练口语,看绘本提升词汇量,网课对低龄儿童的眼睛伤害有点大。
我们也是三岁半开始上的,我的老师就特别好,除了课件上的内容还有很多引申的内容。
摩可卡咖喱 发表于 2020-05-26 09:52
我们也是三岁半开始上的,我的老师就特别好,除了课件上的内容还有很多引申的内容。

是吗?我们的就是教单词,然后跟读,做做系统上的游戏。你们的老师叫啥?能推荐一下吗?怎么做引伸呢
fiona111 发表于 2020-05-26 12:45
是吗?我们的就是教单词,然后跟读,做做系统上的游戏。你们的老师叫啥?能推荐一下吗?怎么做引伸呢

老师叫luke,每次上课会引入几个新的句型是课件上没有的,互动也很好
读读伴鱼的绘本好了呀,又不花钱,打卡小孩子还挺乐意的
你家太小了吧,而且网课要挑到适合的老师,现在我们固定一个老师,每周两节课,挺好的,每次上课,娃就打开了话唠模式,然后老师也陪着一起疯,正式的上课内容估计十分钟不知道有没有,我就当娃练口语了,因为我娃喜欢上课前跟老师分享一天做的事情,或者自己编故事给老师听,上课的时候,喜欢跟老师一起角色扮演,这个非常锻炼口语能力,而且有老师纠正语法,还是挺不错的。
正式的上课内容,进度很慢,而且偏简单,我们现在在PF4阶段,估计PF4上到一半,要再跳一级
嗯嗯,有可能是年龄先,你家娃是几岁开始上的
目前什么价格啊?
准备考虑报伴鱼,谢谢大家分享,我家娃4周岁
我家也是,3岁半开始上的,上了几次就不想上了,之前两个老师一个老师不行不够开朗,调动不起积极性,另一个还好,跟老师沟通他不说就不说,不要重复一个单词,还把PF2改成PF3了,目前孩子好多了,可以学了。其实感觉还是早了,无法用句子沟通,效率很低,也没意思。久趣就有意思多了,感觉买错了……
Karen2019 发表于 2020-11-30 16:24
娃很厉害呀!几岁啊

一年级~~~
我们目前伴鱼上到30节课了,PF3,大概三个半月时间,有跳课和跳单元。因为启蒙比较早,所以比较快适应线上1v1的这种模式。选择伴鱼还是根据孩子的个性,和对上课形式的偏好来的。风格比较适合孩子,当然选到了老师也刚好对胃。
可以句子对话,对句型和单词的掌握也很快。我们课后是不依赖习题的,都是课后家长带着复习,生活里穿插着用,自然会更深刻点。
本来我们对线上口语课的期待,就是口语。毕竟公办幼儿园没有这个条件。