搜索

[初中其他] 求问风华平到底什么水平?

最近再研究学区房,各路消息显示风华区、市升学率都高到70%多了,然而都论坛右有说风华理好,风华平不行,想求问这个“不行”到到底有多不行,还能名副其实一梯队吗?或者只有二、三梯队水平?
总有那么一群人认为非前1%都是不行的,不进四校八大就是不行,但是又有多少人能进四校八大呢,而且进了四校八大就一定比没进的好了么...
怎么说呢,应该说也就还行吧
公办初中的平行班,确实也就那样。中考成绩看得出来
对口的几所小学都还行啊,应该不至于太差吧
要看怎么定义不行,风华初好歹有个理,真的好好读进个区重总是可以的? 老闸北那片公办,除了市北,也没什么能打的,但是每个公办就算菜中年级前十其实都很稳。
风华可有20个班左右 基数大 以后名额也多 平行班要前五 你说说你家孩子的情况吧 感觉老闸北没什么好挑的
就是普通的公办,师资有些跟理科班,好班共享的,主要还是生源区别
格拉姆曹 发表于 2020-05-27 09:11
总有那么一群人认为非前1%都是不行的,不进四校八大就是不行,但是又有多少人能进四校八大呢,而且进了四校八大就一定比没进的好了么...

其实我真的不求什么四大八校,能进个区重点就满足了所以看到风华70%的市、区重点率其实还是蛮心动的。
wxl123 发表于 2020-05-27 11:42
风华可有20个班左右 基数大 以后名额也多 平行班要前五 你说说你家孩子的情况吧 感觉老闸北没什么好挑的

我家现在还在走不稳阶段是因为想买学区房所以在纠结闸实+风华还是杨浦的二师+铁岭。四大八校是没想过,能有个区重点读读也欣慰了,所以长草风华70%的重点率
??2018 发表于 2020-05-27 11:44
就是普通的公办,师资有些跟理科班,好班共享的,主要还是生源区别

请问有多少理科班和好班?
楼主只要区重保底的话,风华可以的了
~69~ 发表于 2020-05-27 12:46
我家现在还在走不稳阶段是因为想买学区房所以在纠结闸实+风华还是杨浦的二师+铁岭。四大八校是没想过,能有个区重点读读也欣慰了,所以长草风华70%的重点率

如果未来想一本的话,风华高是55%得一本率,18年数据。风华初到风华高应该比例还可以的。
~69~ 发表于 2020-05-27 12:46

对升学有要求的 选杨浦 区内市重多名额到校有优势 没要求的选风华 静安区每个分数段基本上都有相应的高中
风华作为保底还是蛮好的,无论是闸实和风华在公办中都属于抓的紧的。风华理往年是2个班
??2018 发表于 2020-05-28 18:01
风华作为保底还是蛮好的,无论是闸实和风华在公办中都属于抓的紧的。风华理往年是2个班

现在也没有保底一说了,要么拼要么稳,我们家两个不敢拼啊,万一一个摇进民办一个没摇进变成两个学校搞笑了,我怕我会精分的
~69~ 发表于 2020-05-28 21:31
现在也没有保底一说了,要么拼要么稳,我们家两个不敢拼啊,万一一个摇进民办一个没摇进变成两个学校搞笑了,我怕我会精分的

都对口风华不就行了
??2018 发表于 2020-05-28 21:53
都对口风华不就行了

所以现在就是公办矮子里面挑长子,一房定音
~69~ 发表于 2020-05-29 11:48
所以现在就是公办矮子里面挑长子,一房定音

没办法,要么其他好点的公办,其实也区别不大
??2018 发表于 2020-05-29 17:27
没办法,要么其他好点的公办,其实也区别不大

我理解里风华已经算蛮好的公办了
我们今年毕业,大概说一下。今年一模人数400出头,中考几人不是很清楚。预录60+,东校理科班600+以上8个,四校和分校10个,全班平均580+,基本市重,好像2个滑倒风华高。西校理科班600+貌似5个,全校不止13个,其他班也有。全市第二在东校理科班,620。
格拉姆曹 发表于 2020-05-27 09:11

按人数比例算,四校八大是10%水平,不是1%
风华好班还是不错的,老师也不错,性价比不错,平行班估计也就要看娃了,毕竟好差都在一起,让老师想拔高也困难
也想知道风华平行班中考怎么样
想知道风华平行班的的中考数据
平行班的话就是要家长辛苦点了,毕竟老师的任务是照顾大多数
这个学校就是顶级区重点和弱市重点左右。其实和新中也差不多,一贯如此
罐头鱼 发表于 2020-09-08 19:29
我们今年毕业,大概说一下。今年一模人数400出头,中考几人不是很清楚。预录60+,东校理科班600+以上8个,四校和分校10个,全班平均580+,基本市重,好像2个滑倒风华高。西校理科班600+貌似5个,全校不止13个,其他班也有。全市第二在东校理科班,620。

请问你们是平行班还是理科班呢?