搜索

[徐汇] 宛南验证记录

宛南瑞宁园因为离家比较近,所以就打算还是去面一下。由于今年因为疫情的关系,不需要娃前去,和爸爸说了只用一位家长去以后,爸爸自告奋勇要去现场验证+面谈。在面试之前呢,本来想和爸爸模拟的,但是爸爸觉得不要,也问过爸爸一些问题怎么准备,但是最后好像也都没有用上。
5/18开始预约时候,麻麻就约好了5/23早上10点30的时间段,下午对口幼儿园1点的时间。
5/20,开始准备验证需要的材料,**出生证房产证,麻麻之前提前打电话询问了宛南**需要复印哪些内容,爸爸不放心,就又把整本**都复印了。
5/22晚上,爸爸难得捯饬了一下自己,为了明天的面试做下准备。
5/23早上,爸爸把准备好的材料再拿出来检查了一遍,把材料文件夹整理好,检查所带**都齐全,换好服装就出门了。我预约的是十点半,但是爸爸9点40就出门了,大约10点左右到宛南排队,我们表格上是50多号,但是宛南的收表格的老师看到爸爸拿着表格,现场验证才到30多号,也让他进去了。
首先是调查问卷,爸爸自己填了,填完给我发了个消息,说感觉他穿得太正式了,看其他爸妈好像穿的都挺随意的感觉,我家爸爸是黑色衬衫+西裤+皮鞋(他觉得会不会过了)。
开始验证,那天瑞宁园有2桌验证,一桌是2个年轻老师,一桌是一个年纪大些老师一个年纪轻些的。爸爸去的是左边那桌年纪大些的老师。
年纪轻的老师负责验证材料,年纪大的老师面试。
老师:宝宝看着胖胖的,家里吃饭蛮好的哦。
爸爸:宝宝平时在家都是自己吃饭的,胃口挺好的,疫情在家胖了点。(大体是这样回答的,具体的细节爸爸也没说)
据爸爸说,这个吃饭问题大约和老师进行了2-3个回合,其他的也没和我说,老师和爸爸说现在应该注重锻炼宝宝咀嚼能力了。PS:此处要表扬下爸爸,我家宝宝从小的辅食爸爸经手蛮多的,现在也经常做饭给宝宝吃。
老师:宝宝上过托班伐?
爸爸:上过的,在虹梅的XXX托育园
老师:上的全天还是半天?
爸爸:全天托班
老师:送托班哭伐?
爸爸:第一个星期没哭,第二个星期哭了
老师:宝宝纸尿裤还穿伐?
爸爸:差不多快一年没有用过纸尿裤了。
其他问了些什么爸爸也没说,老师说是问了我家爸爸,愿意小班在滨江园就读,中班和大班去大木桥园吗?我家爸爸肯定回答愿意的。
最后验证的老师问了爸爸我家的小区是哪个,这个问题貌似是都会问到的,年纪大的老师拿过表格看了一眼,直接问爸爸,是XXXX伐?
爸爸说是的是的,是住那边。
老师就跟爸爸说,6月上旬会出通知,会电话或者短信通知。
爸爸就问了下老师,是打哪个电话,老师回答是表格上第一个电话,整个面谈就结束了,整个过程也没有提出看宝宝视频和照片。
我家外企双职工,职业上应该说没有任何优势,去面试也就是觉得抱着试一试的心态吧。
老师说啥面试其实都是浮云,只能说作为父母我们努力过了。
写的好详细,很有画面感。
爸爸认真负责,棒棒的。
谢谢分享。
“愿意小班在滨江园读吗”说明希望非常大诶
这些问题问的…最后老师还说面试不重要…问住哪个小区……还不如科技问问育儿理念
不过家长看得出是精心准备过的,赞
曰曰yueyue妈 发表于 2020-05-27 11:54
这些问题问的…最后老师还说面试不重要…问住哪个小区……还不如科技问问育儿理念

不是啊,面试老师说啥不重要是我自己觉得的,为什么选择宛南这些问题,问卷调查里爸爸填过了
你家还是很有希望哒,坐等通知吧!
我怎么感觉我家爸爸老师问一句,他就回答一句,啥都没多说
我们家问题差不多,可能是一组面试老师
我在零凌园交的材料 没有问卷调查
yoyo1129 发表于 2020-5-27 13:45
我们家问题差不多,可能是一组面试老师

应该问题大家都是一个套路吧
年纪大的那组老师还是满nice的,本来我还蛮紧张的,聊着聊着就唠家常开始了
marshall麻麻 发表于 2020-05-27 14:43
我在零凌园交的材料 没有问卷调查

有问卷调查啊…二维码扫一扫
好有画面感 我们也是类似 不知道有没有戏
pou 发表于 2020-05-27 16:13
有问卷调查啊…二维码扫一扫

那好像是有的 我没有做 是自愿的吧
marshall麻麻 发表于 2020-05-27 17:58
那好像是有的 我没有做 是自愿的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问问卷的二维码你有吗
marshall麻麻 发表于 2020-05-27 21:12
请问问卷的二维码你有吗

没 我就拍了流程…二维码直接扫了填写掉了
pou 发表于 2020-05-27 21:56
没 我就拍了流程…二维码直接扫了填写掉了

二维码里有一项让你选心仪哪一个园,应该是要填的
写的好详细好有画面感,期待好消息~
面试的确不重要的。
给楼主爸爸点赞
同样等结果。