搜索

[学前其他] 无疾而终的大班毕业季

过完儿童节,幼儿园也要开学了,去还是不去呢,老母亲心里五味杂陈。
最后一个月了,马上要告别最快乐的幼儿时光,孩子心里充满了不舍;可是去呢,又是各种的担心与不便,就连毕业典礼也取消了。
唉,无疾而终的大班呀,错失了一段美好的人生回忆,实在是太可惜了 ……

我家直接退费了,不去了。还不如在家玩玩学学。
xiaopihaicq 发表于 2020-06-01 08:44
我家直接退费了,不去了。还不如在家玩玩学学。

还是决定去,因为是最后一个月了,正好为小学开学后的各种情况做预演。
在家也是记忆
去啊,不用过度担心
如果不差钱的话就支持一下(民办)学校
无疾而终…貌似是褒义词
也是一段非同寻常的经历了
为啥不去呢,大班毕业是孩子挺珍贵的记忆
看个人选择罗,如果小朋友关系比较好的同学都去的话,可能小朋友还是比较想去的吧
原本想送娃去幼儿园的,
这半年,幼儿园的生活结束得不伦不类。
但是,老师各种微信留言,各种视频会议,
各种表格,各种保证书,
我感觉到了,幼儿园“不欢迎”孩子回去。
去的,万一到了小学也是这种状态,还不如提前适应起来,就是没有毕业典礼好遗憾,全年给19届大班表扬的成了自己的毕业表演了
yxs201405 发表于 2020-06-01 09:49
原本想送娃去幼儿园的,
各种表格,各种保证书,

我家是大班换了个老师。个人觉得有点凶。而且事情也比较多。上学期孩子一直犯过敏,干脆也就没怎么去。这学期疫情,想着也就两个月了。就不去了。
yxs201405 发表于 2020-6-1 09:49
原本想送娃去幼儿园的,
但是,老师各种微信留言,各种视频会议, ...

是的,本来对公立印象挺好的,感觉老师都挺负责。这次疫情下暴露了真容,失望。
我觉得看个人方便吧,去不去无所谓的.
大班,大部分孩子都6岁+,一段时间后,记忆就慢慢淡了.
各位可试着回忆下,还能记得起多少幼儿园时的事?多数记忆也是初高中以后的了吧.
这也谈不上老师露了真容吧,只能说民办和公办的价值取向不同,老师其实是没那么纠结的,民办的老板要赚钱,公办要平安。我也不喜欢公办园这个腔调,不过我觉得也怪不到一线老师头上
我现在问娃还记得托班小朋友的名字吗?娃表示完全不记得了。事实上分开才一年多!所以能有多深刻的记忆呢!
想了好久还是别去了,还是有点儿害怕的
一人发热全班检测让我有点怂,算了也就一个月的课不去了,在家培养培养阅读也好的。昨天给娃看同学的照片,看3分钟愣是认不出是谁…小孩半年没见忘的这么快?也有可能平时玩的不要好吧
赶上了最特殊的一年
大班能有什么记忆,试问我们自己还记得幼儿园的同学老师吗
这个倒不能完全怪某个公办老师。很多人很早就复工了,虽然也知道家里最安全。如果不上班工资不少,肯定选择家里待着呀。民办老师也担心安全问题的,教育局审查很严,但没有退路呀,既要保证安全又要开园,真出个事,幼儿园也有责任的。
大班的娃还是去吧,珍惜幼儿园最后一个月的时光
hellozzm 发表于 2020-06-01 08:46
还是决定去,因为是最后一个月了,正好为小学开学后的各种情况做预演。

也有道理哦 ……
snakebb999 发表于 2020-06-01 08:57
无疾而终…貌似是褒义词

想表达的是:并非本意、却不了了之了
yxs201405 发表于 2020-06-01 09:49
原本想送娃去幼儿园的,
各种表格,各种保证书,

老师确实觉得压力很大。
凫藻 发表于 2020-06-01 10:21
是的,本来对公立印象挺好的,感觉老师都挺负责。这次疫情下暴露了真容,失望。

我们是公办,班主任还好,一点也没有打击家长的意思。但我知道老师压力很大,我自己同学也是幼师,她说人太小了,防疫措施真不知道怎么防,以前有个手足口都关班,何况这次疫情,责任太大了。
Lily_liu 发表于 2020-6-1 15:55
我们是公办,班主任还好,一点也没有打击家长的意思。但我知道老师压力很大,我自己同学也是幼师,她说人 ...

说明你们老师还不错,我们老师说话可难听了,素质暴露。
再大一点幼儿园的都不记得了!
我们幼儿园老师还蛮好,没有不想孩子去的意思。虽然要一大早起来报随申码,但估计全市都这样,没办法的,规定动作。
本着“不给别人添麻烦,不给自己添堵”的原则,当然是不去啦!
幼儿园的作用,无非是帮助双职工或者是需要喘息的爸爸妈妈留出一段解脱的时间。
对孩子来说,就是有几个玩伴,互相鸡同鸭讲。
人生的回忆会有很多很多,不需要每天都过成纪录片,他若记得,可能会是美好的,可能会是糟心的,他若不记得,自然没啥价值。顺其自然最好了。
两个娃,老人带着吃不消,一开学马上送了。
民办幼儿园里课程多,节省我下班鸡娃的时间。