搜索
请问哪位家长了解两个校区师资、教学上有没有什么差距?或者有没有小朋友在tca德国中心or金桥在读的家长,可以帮忙讲一下吗?非常感谢
校舍不太一样,户外德国中心比较大。校车覆盖范围不一样。
本质上没什么区别。
Yolanda0012 发表于 2020-06-02 17:30
校舍不太一样,户外德国中心比较大。校车覆盖范围不一样。
本质上没什么区别。

请问德国中心户外比金桥大很多吗?环境会好一些吗?之前参观的时候没有看到有户外空间,只是觉得二楼有些有点小,感觉有些局促
你关注TCA的公众号了没?他们5月21号的封面图就是德国中心的操场,疫情期间刚翻新的。大概一片网球场的大小吧。
Yolanda0012 发表于 2020-06-02 18:15
你关注TCA的公众号了没?他们5月21号的封面图就是德国中心的操场,疫情期间刚翻新的。大概一片网球场的大小吧。

我去翻了一下看到了我们纠结金桥还是德国中心,金桥交通方便,德国中心担心张江早上会不会太堵
德国中心早上上班高峰堵是必然的
看哪里近最主要。tca两个小区教学都一样的,外教中教统一培训的。
xxcc妈咪 发表于 2020-06-02 22:47
看哪里近最主要。tca两个小区教学都一样的,外教中教统一培训的。

之前拿到了胡姬港湾新汇园的offer(面谈丰谷被调剂),去看的时候发现两个校区差距特别大,丰谷各方面都很好,新汇感觉管理很混乱。所以担心tca会不会也有这个问题,两个校区其实有差距之类的
YolandaJ 发表于 2020-06-03 09:39
之前拿到了胡姬港湾新汇园的offer(面谈丰谷被调剂),去看的时候发现两个校区差距特别大,丰谷各方面都很好,新汇感觉管理很混乱。所以担心tca会不会也有这个问题,两个校区其实有差距之类的

其他幼儿园不知道不好说。tca所有管理培训都是一起的。英语教学和中文教学的主管都是统一负责的,部分园区,并不是每个园各管各的。连入职老师都是统一标准录入的,不存在各园差异性,除了场地硬件外,毕竟园区大小可能会不同。软件都一样的。
xxcc妈咪 发表于 2020-06-03 11:02
其他幼儿园不知道不好说。tca所有管理培训都是一起的。英语教学和中文教学的主管都是统一负责的,部分园区,并不是每个园各管各的。连入职老师都是统一标准录入的,不存在各园差异性,除了场地硬件外,毕竟园区大小可能会不同。软件都一样的。

德国中心和金桥都参观过了,德国中心参观结束之后是ppt中文英文接待人员相互补充递进的宣讲,相辅相成,非常清晰有条理。金桥是参观结束后是英文接待人员和家长面面坐,全英文沟通回答家长问题,中文接待人员像实习助理一样全程陪坐,基本一声不吭。所以我心里就比较疑虑
YolandaJ 发表于 2020-06-03 17:13
德国中心和金桥都参观过了,德国中心参观结束之后是ppt中文英文接待人员相互补充递进的宣讲,相辅相成,非常清晰有条理。金桥是参观结束后是英文接待人员和家长面面坐,全英文沟通回答家长问题,中文接待人员像实习助理一样全程陪坐,基本一声不吭。所以我心里就比较疑虑

你心里的差距是什么?希望中教为主?那很负责的告诉你,tca中班以下肯定不是中教为主的。这就是大部分选择tca家长选他家的原因。tca整个理念和学校都是以国际标准为bench mark的,到了中班由于要加强中文的阅读理解和书写能力再加强中文老师的作用。
YolandaJ 发表于 2020-06-03 17:13

我刚才又理解了一下,如果楼主喜欢的是胡姬港湾这样的双语学校,tca可能不是你的首选和希望的样子。tca还是偏国际学校特征更多一些,整个管理团队都是外国人为主的,中方的都是辅助建议,和一般的教委批的双语园有很大不同。建议家长要想清楚的。他家更适合以英语学习为主,并且强调儿童独立性和自我个性发展的。请对标dulwich或者wellington这样的更合适些,当然比他们家中文学习要多很多,尤其中班之后,大班开始都教古诗词等了。
xxcc妈咪 发表于 2020-06-04 06:32
我刚才又理解了一下,如果楼主喜欢的是胡姬港湾这样的双语学校,tca可能不是你的首选和希望的样子。tca还是偏国际学校特征更多一些,整个管理团队都是外国人为主的,中方的都是辅助建议,和一般的教委批的双语园有很大不同。建议家长要想清楚的。他家更适合以英语学习为主,并且强调儿童独立性和自我个性发展的。请对标dulwich或者wellington这样的更合适些,当然比他们家中文学习要多很多,尤其中班之后,大班开始都教古诗词等了。

你误会了,我疑虑的是参观日感觉到金桥人员能力低于德国中心,那其他是不是也有差距。我们已经拿到tca两个校区的offer,犹豫的是选择哪个校区。
YolandaJ 发表于 2020-06-04 09:05
你误会了,我疑虑的是参观日感觉到金桥人员能力低于德国中心,那其他是不是也有差距。我们已经拿到tca两个校区的offer,犹豫的是选择哪个校区。

德国中心是老的校区,负责家校沟通的我们也见过确实能力强,会不会金桥负责家校沟通的正好换了一个新来的?
不过最后还是看接送吧,毕竟要坚持好几年呢……
YolandaJ 发表于 2020-06-04 09:05

我只能说据我所知,无论哪个园区,老师都是统一培训的,并且教导主任一中一英都是同样的,共同负责两个园区所有老师。但具体里面每个小老师本身能力。。。。那怎么说啊,一个部门里面每个员工的能力还有高低呢 总体还是以离家近为原则吧
Yolanda0012 发表于 2020-06-04 13:00
不过最后还是看接送吧,毕竟要坚持好几年呢……

离家都不近20km以上了,但是交通方便就无所谓了,车上可以睡觉或者互动学学单词什么的
YolandaJ 发表于 2020-06-04 14:05
离家都不近20km以上了,但是交通方便就无所谓了,车上可以睡觉或者互动学学单词什么的

20公里太远了

家附近没有理念相和的幼儿园,总归要开车接送的,再远一点也觉得区别不大了
YolandaJ 发表于 2020-06-04 17:08
家附近没有理念相和的幼儿园,总归要开车接送的,再远一点也觉得区别不大了

我们36公里。。选择了德国中心。。但据说金桥校区的老师更严格点,德国中心老师比较温柔。
丸丸 发表于 2020-06-07 18:29
我们36公里。。选择了德国中心。。但据说金桥校区的老师更严格点,德国中心老师比较温柔。

居然比我们还远你们德国中心在读吗?请问课程紧张吗?小朋友喜欢幼儿园吗?会不会比较累?
那么金桥和德国中心的室内环境,哪个好呢?德国中心确实比较局促,尤其二楼,除了两排教室就没有了
ddclaire 发表于 2020-06-07 23:06
那么金桥和德国中心的室内环境,哪个好呢?德国中心确实比较局促,尤其二楼,除了两排教室就没有了

我参观的时候觉得金桥室内的环境好一些,户外的话德国中心刚刚整修过,比金桥大一些,不过金桥户外也还可以,不会感觉小。
YolandaJ 发表于 2020-06-07 19:07
居然比我们还远你们德国中心在读吗?请问课程紧张吗?小朋友喜欢幼儿园吗?会不会比较累?

我们读了托班,然后家附近民办幼儿园都是条子生塞不进去 就索性直升tca幼儿部了。
tca就是比较鸡,小朋友上托班挺喜欢的
ddclaire 发表于 2020-06-07 23:06

德国中心操场修好了,跟网球场一样大。
就是二楼确实有点太小了但是tca中班开始课程会比较鸡,我想想就算了,让娃提前教室模式吧
所以上字母园的小学都不是体制内路线的是吗