搜索

[小学数学] 关于渣娃怎么鸡奥数

家有渣娃一枚,数学理解力太渣,计算也渣。新一。准备这三月学前着重抓计算,买了好几本奥数教材准备自己先看看再下手。请教千帆的大神们,有没有什么好的建议给一下?衷心感谢

1、家长恶补教法
2、天天浇水施肥,静待花开
3、把娃的提到他的上限可能还不如别家的下限,可能校内超前比鸡奥数要好。

鸡娃焦虑病,暂时没有特效药,请保持社交距离,少去人多的地方扎堆泡群。勤开窗通风,保持初心。

发现“渣、鸡不进”等症状,请默念“亲生的”。

一旦听到“某处有牛蛙”,立刻提醒自己"假消息“。

渣娃根本就不该鸡奥数
既然计算不够,那要先抓校内啊,奥数低幼其实不是最终要,低幼是英语和语数校内先抓牢!
英语和语文都鸡好了吗
我家就是数学渣娃,目前一年级,三门主课只报了英语的课外班,自鸡的精力主要放在英语上,语文抓课内听默写和阅读,数学抓计算,另外为了衔接以后可能会报的奥数班,自鸡同级高思课本,但自鸡真的很憋内伤。
抓计算,紧跟校内
基础扎实了,再想别的
学校平时成绩也体现不出奥数的作用,不鸡也行
你确定你会鸡吗?不会干嘛瞎耽误事,还耽误工夫。
会做真不代表会教。
渣娃就不要为难孩子,跟自己过不去了,等孩子思维成长起来学也还可以
奥数本来就是牛蛙的事情 什么时候变成全民都参于也是个大问题
摇号了,奥数不再是初中的敲门砖,小奥和课内关联性也不大,放过孩子吧
可以看看乐乐课堂
奥数真的不是都要学
先把校内基础打好
新一渣蛙不管从何种角度都没必要学奥数。
语文英语涨停了么?奥数不是人人能鸡的,年龄大一些再搞会事半功倍。英语可先鸡,语文抓书写+背默,培养阅读习惯。
放过孩子,也是放过自己,否则很伤的,伤身体伤亲子关系,如果鸡娃观不一致还伤家庭关系
既然是渣娃,还鸡什么奥数
其实可以先关注校内,校内达到语数外都没啥问题时,再补课外。按照孩子的情况来拟订学习任务。不然可能哪都学不好,还把自己气得吐血。别把孩子贴标签,每个孩子都有属于他的福气。
放过娃也放过自己吧,标题已经这么清楚了,为什么还要强求?
我正在给渣娃鸡,鸡的我眼里冒星星,她眼里冒泪花
之前小奥热是为了小升初,对校内成绩及后续升学比如升高中的自招,没啥帮助。现在小升初都摇号,没啥必要再搞。
已经都渣了不学基础还学奥数?确定你的认知没问题么?就像我站不起来怎样鸡才可以当跑步冠军
艾玛,我的表达还真有问题。。。本意不是鸡奥数。是怎么把课内搞好之后适当教一点点。
鸡路漫漫 发表于 2020-06-06 18:07

1、家长恶补教法
2、天天浇水施肥,静待花开
3、把娃的提到他的上限可能还不如别家的下限,可能校内超前比鸡奥数要好。

非常非常感谢您的建议!我确实没有表达清楚,我就是这个意思,先把校内好好抓上然后提前学一点点。
koukou_sy 发表于 2020-06-06 19:51
我家就是数学渣娃,目前一年级,三门主课只报了英语的课外班,自鸡的精力主要放在英语上,语文抓课内听默写和阅读,数学抓计算,另外为了衔接以后可能会报的奥数班,自鸡同级高思课本,但自鸡真的很憋内伤。

谢谢您的回复!我也是想着数学校内能搞好,然后稍微补充点,语文英语也要花不少时间呢。时间有限,好钢用在刀刃上
第一反应是楼主嫌命硬?
先把校数点到前茅再谈奥。。。个人经验校数若不能随意高分的,注意是随意,不然奥是纯属浪费时间。。。
Leila1229 发表于 2020-06-06 20:56
其实可以先关注校内,校内达到语数外都没啥问题时,再补课外。按照孩子的情况来拟订学习任务。不然可能哪都学不好,还把自己气得吐血。别把孩子贴标签,每个孩子都有属于他的福气。

谢谢您中肯的建议!受教了。最近要上学了焦虑得厉害,参加了某机构的测评,结果不好更加焦虑。确实不应该给孩子贴标签。就连帖子的标题都是焦虑满满、词不达意。本意是想问问如何有效地牢固掌握校内知识,然后适当通过浅奥拓展思维。谢谢您!自己放轻松,慢慢摸索合适的方法。
向来痴 发表于 2020-06-06 21:14
之前小奥热是为了小升初,对校内成绩及后续升学比如升高中的自招,没啥帮助。现在小升初都摇号,没啥必要再搞。

谢谢您的建议!
如果校内数学渣的话就先抓校内吧,基础没弄好没法提高呀。
雪鹰 发表于 2020-06-06 21:11
我正在给渣娃鸡,鸡的我眼里冒星星,她眼里冒泪花

放轻松,咱慢慢来吧。都不容易。
shoushou 发表于 2020-06-06 21:37
非常非常感谢您的建议!我确实没有表达清楚,我就是这个意思,先把校内好好抓上然后提前学一点点。

补充点:
1、由火冒三丈到坦然接受间中火火,教法也会逐步提升,坚持2、3年以上,双方都会有变化。
2、计算学家旧版小超市一天一到两页+纳米盒魔都版听算,奥可以暂停,先培优,小二转头做奥一,到火候了,之前不理解的可以明白,一两个假期就能追上进度,时候未到,每一题都像打攻坚战,很容易人仰马翻。
3、要么像坛里说的,不理奥数,全力超前3年以上,脱胎换骨。
渣娃鸡语文。
数学急不得,不如专心搞英语。
鸡路漫漫 发表于 2020-06-06 22:10
补充点:
1、由火冒三丈到坦然接受间中火火,教法也会逐步提升,坚持2、3年以上,双方都会有变化。
2、计算学家旧版小超市一天一到两页+纳米盒魔都版听算,奥可以暂停,先培优,小二转头做奥一,到火候了,之前不理解的可以明白,一两个假期就能追上进度,时候未到,每一题都像打攻坚战,很容易人仰马翻。
3、要么像坛里说的,不理奥数,全力超前3年以上,脱胎换骨。

太感谢您的不吝赐教!好好学习一下。
willawangyan 发表于 2020-06-06 20:44
语文英语涨停了么?奥数不是人人能鸡的,年龄大一些再搞会事半功倍。英语可先鸡,语文抓书写+背默,培养阅读习惯。

非常感谢您的建议!焦虑得都没头绪了。
matriix 发表于 2020-06-06 21:57
先把校数点到前茅再谈奥。。。个人经验校数若不能随意高分的,注意是随意,不然奥是纯属浪费时间。。。

谢谢您!我的本意是想问问大家校内如何好好掌握好,然后稍微补点适合他的。语无伦次了,见谅。
二年级渣渣妈建议:数学急不得,认知水平提高了效果会好很多,假期内校内提前半年,平时紧跟一课一练增强版,计算要扎实,差不多了。语文死磕书写,培养阅读兴趣,多精读,培养语感。能提前抓的只有英语
那干嘛还要鸡
校内搞定到95分以上,在考虑奥数
低年级搞语言事半功倍,不一定是渣,可能脑子没有发育好
渣娃为什么要鸡 挖掘其他优势
我老公以前奥数竞赛保送的,他说奥数班是要上的,但如果回来还要辅导,那还不如把时间省下来学学别的

我们自家也是渣娃,打算提前学点复习巩固做好算了~
MichelleMMMMM 发表于 2020-06-07 00:46
我老公以前奥数竞赛保送的,他说奥数班是要上的,但如果回来还要辅导,那还不如把时间省下来学学别的

我们自家也是渣娃,打算提前学点复习巩固做好算了~

嗯,好主意!可是你和你老公能辅导啥呢?我的意思啥课外班回来家长不要辅导(陪练,看着)?
shoushou 发表于 2020-06-06 21:35
艾玛,我的表达还真有问题。。。本意不是鸡奥数。是怎么把课内搞好之后适当教一点点。

楼主娃小一啊!搞清楚,小一娃最大的问题是阅读理解。多读书吧,语文的理解力一定要上来。一二年级的奥数就是阅读理解,题都读不明白思维个啥?真心话,阅读先行,多阅读。阅读上来了,二升三或者三升四时孩子理解力上来了,奥数事半功倍。