搜索
一只100,1只150,眼科医生强调必须整天戴眼镜,说不执行的话,视力下降厉害。
我看了网上一些家长的经验,说看黑板时戴,做作业不用戴,体育课不戴,因为后两者没有近距离用眼。论坛里有没有用这个说法的家庭?如果只是看黑板或其他远处细小物体才戴,视力也没有下降厉害,那干嘛需要全天戴?
还有个问题,我们打算过段日子用新乐学,是不是必须要全天戴了?
我们跟你家眼睛一样度数,上课用眼镜,平时不戴
新乐学需要全天佩戴,就跟正常框架眼镜一样用,利益相关飘过
个人经历,一会带一会不带,一年深一百度,后来到了三百度全天带了
个人经历,一会带一会不带,加深很快
Elin~ 发表于 2020-06-07 14:01
个人经历,一会带一会不带,加深很快

真的是同款了,不过也的确有可能是当时生长发育期度数也长得快
听医生的,该戴还是要戴。我们4.9,4.6的时候不戴眼镜,期间位置还被换到后面...后果是半年不到飙到4.2,真性近视了,现在想来后悔莫及。
有朋友说,一会戴一会不戴这样度数加深的很快,缓解方式主要是每天户外2小时保证,度数不会加深的很快
这个问题的回答取决于你想听专业医生的还是听业余家长的?
我们125医生也是建议天天戴。我们就照做了。
眼睛的事情肯定遵医嘱啊。一会儿戴一会儿不戴最伤眼了,度数加深之快根本就拦不住。
carrie_jxx 发表于 2020-06-07 13:57

你家现在在戴新乐学吗?体育课也戴吗?篮球羽毛球等运动课程也戴?
nonoanglelyt 发表于 2020-06-07 15:38
这个问题的回答取决于你想听专业医生的还是听业余家长的?

家长们的经验也听听
carrie_jxx 发表于 2020-06-07 14:02

也有这个因素,身高飙得快时,眼轴也长得快
曼妮 发表于 2020-06-07 13:56
我们跟你家眼睛一样度数,上课用眼镜,平时不戴

你们这样状态多少时间了?度数下降快吗
小朋友习惯清晰的感觉后不太乐意摘,会不会?
全天戴,刚开始戴的时候大概就上课戴,一星期后就习惯常戴了,看的清楚。而且听说脱脱戴戴度数加深快。
这半年,莫名其妙就突然到近视的边缘了,最近3个月每天坚持户外,对于遗传基因不好的孩子,真的好无力的感觉
眼镜要全天戴。然后是户外户外户外
chongpu 发表于 2020-06-07 16:13
你家现在在戴新乐学吗?体育课也戴吗?篮球羽毛球等运动课程也戴?

我们还小暂时没问题,不过我本人是新乐学利益相关,建议一直带着除了睡觉,真的不是广告贴啊,大大不要拉黑
chongpu 发表于 2020-06-07 16:14
家长们的经验也听听

资深近视儿童的经历,加上非常担忧小娃近视的家长,建议一直带着眼镜
体育课肯定不用戴吧
我自己小时候是能不戴就不戴的,四年级200假性,初一100真性,后来逐年上涨到高中毕业250/300;大学校园大、且发现打饭都看不清,才开始一直不摘眼镜,最后锁定在300/350度。
最近聊近视的话题多了,是这场漫长的网课带来的后遗症吗?
dearbingo 发表于 2020-06-07 22:45
最近聊近视的话题多了,是这场漫长的网课带来的后遗症吗?

疫情是加速器。没有疫情,按现在鸡娃的强度也只是延缓1-2年
carrie_jxx 发表于 2020-06-07 13:58
个人经历,一会带一会不带,一年深一百度,后来到了三百度全天带了

担心近视,天天各种打卡
瓜瓜最可爱 发表于 2020-6-8 08:29
担心近视,天天各种打卡

真的是,为了眼睛操碎了心,我们家还不到四岁,虽然还没近视,但也基本没有远视储备,还有点散光,定期检查
这场疫情加快了近视速度
carrie_jxx 发表于 2020-06-07 14:02

我大学毕业200读,前面三四年都是看电脑带,不看电脑不带,现在不敢了,已经400了。
Elin~ 发表于 2020-6-8 22:48
我大学毕业200读,前面三四年都是看电脑带,不看电脑不带,现在不敢了,已经400了。

哈哈哈你这个有点想笑,说明你大学毕业还是个孩子还在生长发育嘛
我们左眼不近视,但是散光100度,右眼近视75度,散光50度,医生建议除了睡觉外一直带眼镜。
后来在一个医生的公众号里看到了关于戴眼镜的问题:

1)近视-200度以下且双眼视觉功能正常者,看近时可以不戴镜。
2)有眼酸胀、发涩、视物模糊等视觉功能异常者,则看近时也应戴镜,即经常戴镜。
3)-200~-600度的中度近视伴有散光者、-600度以上的高度近视者、+300度以上的远视者,100度以上的单纯散光者,无论看远或看近时都应戴镜,避免不戴镜造成的眼睛疲劳,使近视度数加深。
4)患屈光参差的儿童以及青少年,无论看远和看近都应该尽量戴镜。

对照了一下,我们属于屈光参差,所以要一直戴。
carrie_jxx 发表于 2020-06-08 08:31
真的是,为了眼睛操碎了心,我们家还不到四岁,虽然还没近视,但也基本没有远视储备,还有点散光,定期检查

作孽啊大家都不容易
我自己的经历,小学4年级一戴上去就是400度,一直戴的,不拖拖戴戴,当时也是医生要求的。到了高三毕业600度。同龄人很多初中才开始戴的,但是这时已经知道要漂亮了,能不戴就不戴,到了高三毕业体检,基本和我一样了600度左右。
carrie_jxx 发表于 2020-06-07 13:57

利益相关什么意思啊阿
Tiffani的早餐 发表于 2020-6-10 12:58
后来在一个医生的公众号里看到了关于戴眼镜的问题:

1)近视-200度以下且双眼视觉功能正常者,看近时可 ...

啥叫屈光参差?
我觉得跟带不带眼镜没啥关系,跟你用眼有关系,我近视最厉害是大学毕业工作以后
噢呦呦 发表于 2020-07-19 22:41
我觉得跟带不带眼镜没啥关系,跟你用眼有关系,我近视最厉害是大学毕业工作以后

医生和我说,18岁以后眼睛基本发育好了,近视度数不会大幅度增加,看来也是不正确的
天宝妈 发表于 2020-8-1 20:42
医生和我说,18岁以后眼睛基本发育好了,近视度数不会大幅度增加,看来也是不正确的

我以前也一直以为这个结论是正确的
噢呦呦 发表于 2020-07-19 22:41

是的,工作英文看多后视力下降厉害
从初中开始一直150度,不大戴眼镜,大学毕业200度。直到工作了,天天看手机,没两年就高度近视了。
carrie_jxx 发表于 2020-6-7 20:32
我们还小暂时没问题,不过我本人是新乐学利益相关,建议一直带着除了睡觉,真的不是广告贴啊,大大不要拉 ...

请教下,配新乐学需要快散还是慢散呢?哪种更好?
我自己是高一开始戴眼镜的,当时100度/125度,只有上课看黑板的时候戴,平时不戴,今年八月刚重新配眼镜,150度/175度,从我的个人经历,我不认为有影响