搜索
因为家在莘庄距离沪太路太远,请问要转吗?纠结。。。
实验班的内容与金牌班差距很多吗?
我认为不值得,开玩笑,莘庄去沪太,横穿上海。
5年级实在不行混混创新班也就算了,3、4年级就拉倒吧
qianfan 发表于 2014-12-22 15:37
我认为不值得,开玩笑,莘庄去沪太,横穿上海。
5年级实在不行混混创新班也就算了,3、4年级就拉倒吧

老大,三年级就有实验班乐,二升三考金牌时挑出来的。
据说实验班就三、四年级有。然后看亚太成绩进创新班。
到底五年级时还有没有实验班,看我们这一届乐,实验班就是我们这一届开始的。
tuna 发表于 2014-12-22 15:38
老大,三年级就有实验班乐,二升三考金牌时挑出来的。

我知道,5年级是没有实验班的,所以我才说3、4年级不值得。
我觉得很有必要,实验班是申大师亲自执教,而且全是高大上的内容.这种可谓同级第一牛班,远非如今金牌班的可比.克服一下还是上吧机会难得.
双休日的课,实验班比金牌班多几道题目,另外再增加周四晚上2小时。我们当时考进去然后放弃的,上了金牌班,现在几个月过去了,感觉对我们来说,放弃是正确的。因为孩子并不擅长难题,金牌班的内容尚且需要课后慢慢消化,要是上实验班的话,要大量的时间花在奥数上,个人认为不值得,才三年级而已。
另外,路程也是一个重要因素。
还有,周四晚有课,小朋友很辛苦。

你家有枚小牛啊。  发表于 2014-12-30 08:55
我最大的顾虑一个是路程太远,一个是周四晚上有课,这么赶就没办法做学校作业了,所以我决定放弃,但孩子自己很想上。。。
先去试试吧,孩子想上还是尊重他的想法,坚持半年不行就退出
dylia 发表于 2014-12-23 08:09
我最大的顾虑一个是路程太远,一个是周四晚上有课,这么赶就没办法做学校作业了,所以我决定放弃,但孩子自 ...

孩子有虚荣心,考上了又是自己的劳动成果,可以理解(我们家的也一样,四季的金牌班是他自己要上的)。
万一不能坚持,我给你的意见你要去问问四级,能否转到金牌班,可以的话去试试也好
印象中有郊区的赶到市区上四季的,单程听说都要2个小时以上
meidun 发表于 2014-12-29 19:49
印象中有郊区的赶到市区上四季的,单程听说都要2个小时以上

如果孩子励志做数学家那外地也要去,不然,呵呵。。
xfufu 发表于 2014-12-29 19:53

我们班高中数学课代表当年是立志要搞基础数学的,被数学老师劝回来了。。现在微软。。
xfufu 发表于 2014-12-29 19:53

郊区教育资源必竟弱一点,我估计路上也不会闲着,听听英语什么的必不可少的吧
实验和金牌,最大的区别会是孩子之间的竞争,奥数学到高年级,越来越觉得同学和老师是并重的,有好的圈子,好的氛围非常重要。所以关键看你的目标,如果小升初的筹码是以奥数为主,争取得高奖的,建议还是早日去好的班级,这个收益是无法形容的,至少我觉得对孩子的帮助非常大。早点知道山外有山,人外有人,有目标能追赶。

新年快乐~  发表于 2014-12-31 09:37
每次看冲妈的话总有醍醐灌顶的感觉~~~感谢前辈不吝赐教,受益匪浅~~~  发表于 2014-12-31 09:36
dylia 发表于 2014-12-23 08:09
我最大的顾虑一个是路程太远,一个是周四晚上有课,这么赶就没办法做学校作业了,所以我决定放弃,但孩子自 ...

请问根据哪个成绩进实验班?必须是四季学员吗?谢谢
xiangxiang2011 发表于 2014-12-31 12:07
请问根据哪个成绩进实验班?必须是四季学员吗?谢谢

四季两次考试,春季是随便谁都能考试,秋季是只能内部
qianfan 发表于 2014-12-31 12:21
四季两次考试,春季是随便谁都能考试,秋季是只能内部

谢谢老大.秋季是不是就那个IMAS?如果是,仅仅以这个成绩,似乎不妥.如果按孩子长期的表现+IMAS 成绩,还觉得不错.我现在留心2015年的四季, 在其他地方伤心了.呵呵
牛蛙中的牛蛙
秋季班有从金牌转到实验的?是老师直接推荐的吧?