搜索

[学前其他] 有没有小朋友牙齿黑了的

每天早晚刷牙,牙齿还是黑掉了,今天带去医院看,医生说没办法,只能认真刷牙。
有没有亲知道好用的去牙渍并且儿童可以用的东西啊。黑黑的牙齿好难看。
娃4岁,给买了电动牙刷,每天刷牙时间以电动牙刷为准,所以我觉得应该刷的还算仔细。牙膏用的花王儿童款,没用,越来越黑了。
娃有睡前喝牛奶的习惯,喝完了去刷牙,呜呜,可愁(丑)死了。
用牙膏,我们之前牙齿也是发黑的,用牙膏后就刷掉了。
Vivian539 发表于 2020-06-08 12:24

什么牌子牙膏?
色素沉淀吧。我家娃也是,医生说这个不大会引起蛀牙,就是不美观
小朋友多大了?我们小班的时候牙齿就是黑的,可能是之前吃奶,不刷牙导致的。去看医生,医生也说没办法,只能多刷牙,后来每天早晚都用牙膏刷,慢慢的就好了,现在很白
色素沉淀,不用慌张。有的小朋友天生牙齿表面有细小洞洞,容易沉淀色素。我们去九院看过,医生说她孩子也这样,我就释然了。每天多刷几次牙会少一点,用指甲抠也能掉一点,但无法全部清理干净的。
我家娃也是,激光冲洗可以洗掉,但医生说口呼吸症状不解决,还是会长黑色素
燕子zhao 发表于 2020-06-08 12:40
我家娃也是,激光冲洗可以洗掉,但医生说口呼吸症状不解决,还是会长黑色素

色素沉淀和口呼吸有啥关系
一样,每半年带去牙科诊所抛光,医生说只能好好刷牙,少吃深色颜色的食物,有些孩子天生的黑色素代谢比别人慢
我们家是的目前快6岁了,也是看了牙医,说认真刷牙,入了电动牙刷,小朋友刷的比以前认真了。不过还是黑。估计大点要去洗牙。
燕子zhao 发表于 2020-06-08 12:40

是用口呼吸嘛,怎么解决呀,担心
我个人觉得还是要认真刷牙。也许每个人对认真的理解标准不同,呵呵

我家小朋友小的时候,牙齿出现过黑点,米粒大小,我发现及时,亲自操刀,呵呵,给小孩子刷,刷了差不多四五天,刷掉了~
电动牙刷会不会效果更好一些……
口腔环境,有的人容易黑。有的再怎么弄只要好好还是一口大白牙
看标题我还心想怎么这么孩子这么小就已经抽烟了。。。
你用巴氏刷牙法的牙刷刷牙试试看咯。也只能这样了。
我们以前也是黑牙,医生每次都叹气,我以为没救了
后来我参加一个活动,领了一只免费儿童牙刷,
一开始没当回事,扔在一边好几个月没用,
后来想起来就用了,没想到,
过了一段时间,居然把黑牙刷白了!我擦!
真的假的!
然后我赶紧找包装,幸亏我拍了照片。(因为包装是外语,我学习用,所以习惯性拍照)
然后照着包装我打电话去经销商那里问哪里有卖,
结果就买了,
现在专用这个牙刷,效果巩固得还可以。
不过我们家门牙有点突,
最近发现挨着门牙的左右各一颗牙都有黑点,
每天嘱咐他好好刷,
暂时没看到明显效果,
希望能够再现奇迹吧
牌子我就不说了,免得麻烦。
重点就是,买适合的儿童牙刷,好好刷,可以好的!
我家娃也是一样的情况,亲们有推荐的牙膏嘛?
BCzHRKVT6h 发表于 2020-06-08 13:00
我们家是的目前快6岁了,也是看了牙医,说认真刷牙,入了电动牙刷,小朋友刷的比以前认真了。不过还是黑。估计大点要去洗牙。

我们6岁九院看的不建议用电动,需要家长给刷仔细些就好了。6岁换牙是关键期,用电动牙刷不会损伤牙周吗
Vivian539 发表于 2020-6-8 12:24

我们一直都用牙膏,还专门买的去黄的,呜呜呜,估计和睡前喜欢喝牛奶有关系。可是每次喝完了就会刷牙
ooichen 发表于 2020-6-8 12:32
色素沉淀吧。我家娃也是,医生说这个不大会引起蛀牙,就是不美观

非常。。。不美观。。一笑跟缺好几颗牙一样
jasminelfl 发表于 2020-6-8 12:33
小朋友多大了?我们小班的时候牙齿就是黑的,可能是之前吃奶,不刷牙导致的。去看医生,医生也说没办法,只 ...

亲你们用的什么牌子牙膏啊,我们也是每天早晚刷牙,用的花王儿童牙膏,不好使,越来越黑。
大人帮着刷就不会有这个问题
我家也是,太丑了,都是我帮忙刷牙刷满2分钟的,还是黑
可以去洗牙
牙刷刷是刷不掉的
我们之前也是,医生说体质就这样,还是要好好刷牙,不要吃巧克力,现在乳牙还掉了,牙齿倒全白了
洗牙到哪里洗?
我们五岁之前都家长刷,很白,开始自己刷了两个月,一片黑。现在有时候大人帮刷,小朋友自己刷也认真很多,牙齿比之前白了一些
坚持每天刷,我们好很多了
也有这个困扰,听到说8岁之前家长帮刷牙。我们恒牙长出来好一点,但牙缝小每天还得用压线剔一剔牙。
用吸管喝奶吧 与牙齿接触少
我家一天至少两顿奶 没有黑
口呼吸这事 我没懂和牙齿黑有什么关系 但是我家孩子之前是腺样体肥大 睡觉憋气 经常用口呼吸 做好手术好多了 口呼吸要去看看耳鼻喉科的 以免出现腺样体面容 到时候还得整牙 更烦
我们用的叫奥乐,专门儿童去牙渍的,就是贵没有活动158一支,但是效果有的
还有吃饭时间不要太长,尤其不要含很久东西。我家换了恒牙以后就没了,可能和牙齿质地也有关系吧
老大一口蛀牙,全根管戴牙套,老二一口大白牙~
得大人帮着刷,小朋友自己刷不干净,色素沉淀,我们家也是前段时间黑了好多,最近都是她先刷,然后爸爸操刀认认真真刷,两个月下来好很多了
我们两个月就不喝夜奶 六个月开始刷牙 刷完牙不喝奶的 结果15个月就发现牙齿特别黄 和蛋黄一样黄 好多牙结石 爸爸就是牙结石很严重那种 这都遗传 真不开心 同期认识的几个宝宝都还没刷过牙也是一口小白牙
我们用的小狮王,你也可以多买几种试试
kay0oo 发表于 2020-06-08 14:25
亲你们用的什么牌子牙膏啊,我们也是每天早晚刷牙,用的花王儿童牙膏,不好使,越来越黑。

小孩刷牙都不怎么用力,最好大人帮忙刷,用指甲抠能抠掉点的,但是有些就抠不掉了。
兔小小乖 发表于 2020-6-9 04:33
我们两个月就不喝夜奶 六个月开始刷牙 刷完牙不喝奶的 结果15个月就发现牙齿特别黄 和蛋黄一样黄 好多牙结 ...

真的是,别的小朋友都是自己随便刷一下,我们是帮着刷都黄,烦死了。
jasminelfl 发表于 2020-6-9 08:49

好滴好滴,我也换着试试
liunanabb 发表于 2020-6-9 02:35
得大人帮着刷,小朋友自己刷不干净,色素沉淀,我们家也是前段时间黑了好多,最近都是她先刷,然后爸爸操刀 ...

看了亲的留言从昨天开始就我来帮他刷牙了,他还挺不乐意。
会飞的鱼儿 发表于 2020-6-8 22:35
老大一口蛀牙,全根管戴牙套,老二一口大白牙~

哈哈真是一母生九子,九子各不同啊
慢慢妈 发表于 2020-6-8 21:02
还有吃饭时间不要太长,尤其不要含很久东西。我家换了恒牙以后就没了,可能和牙齿质地也有关系吧

我们还没有换牙,吃饭倒是挺快的,怀疑睡前喝奶有关系。
kay0oo 发表于 2020-06-09 09:46
我们还没有换牙,吃饭倒是挺快的,怀疑睡前喝奶有关系。

乳牙到换牙前比较疏松,确实爱留黑,我当时每半年去喷白一次

Elmex好像是这么拼的
难道不是蛀牙吗?色素沉淀,没听说过呀
Silviasuzu 发表于 2020-06-08 13:39
我们以前也是黑牙,医生每次都叹气,我以为没救了
后来我参加一个活动,领了一只免费儿童牙刷,
一开始没当回事,扔在一边好几个月没用,
后来想起来就用了,没想到,
过了一段时间,居然把黑牙刷白了!我擦!
真的假的!
然后我赶紧找包装,幸亏我拍了照片。(因为包装是外语,我学习用,所以习惯性拍照)
然后照着包装我打电话去经销商那里问哪里有卖,
结果就买了,
现在专用这个牙刷,效果巩固得还可以。
不过我们家门牙有点突,
最近发现挨着门牙的左右各一颗牙都有黑点,
每天嘱咐他好好刷,
暂时没看到明显效果,
希望能够再现奇迹吧
牌子我就不说了,免得麻烦。
重点就是,买适合的儿童牙刷,好好刷,可以好的!

亲,可以私信一下这个牙刷的牌子吗
我们牙齿也黑的
大门牙两条黑
大牙基本全黑 去医院看医生说不是蛀牙
就是不美观
要不要洗牙啊