搜索
wjidbwo 发表于 2020-06-10 10:33

你一看就不是踏实的人,整天夸夸其谈,希望你以后展示体制外的优秀作业,而不是一份会被体制内普娃秒杀的作业。作业工整是学生的基本素养!

对,夸夸其谈将来也能给小孩兜底,不用出去摆摊,还算不错啦

感觉你的语文真的有问题,看不懂我前面说的?我说目的就是找出一张这样的口算题给楼主看看是这种难度的,不是你说的什么范本!都一年前的了!不容易找的,又不是作业是早上急急忙忙赶时间做的口算题,不像你的字一辈子每一个都写得那么好,你把你的时间都花在写字上了,踏踏实实交了多少税给祖国做贡献了啊?

另外,我真的很反感国内那种字反应态度反应习惯如其人之类的思想,别缩在井里了,放眼看看外面,多少大学的大牛教授的字都是你眼里的一团糟!特朗普的字有衡水体漂亮?这属于人家个性范围的东西,展现个人的特点,都是好的。为什么非要用你的条条框框分出个美丑才行?符合你眼光的才是好,不符合你眼光的就不踏实夸夸其谈,对吧?你谁啊?loser?别在一口一个不踏实、夸夸其谈里找存在感了,搞好你自己的生活吧……
感觉已经比我们高效多啦
鸡路漫漫 发表于 2020-6-9 10:45
找一下以前做的练习给你参考一下,小孩那时字太差还赶速度,现在不接受批评。像这种题,要求是60题3分钟 ...

都摇号了,还抱着老黄历,浅奥可以out了
中考、高考跟奥不奥一毛钱关系都没有。
wjidbwo 发表于 2020-06-10 10:33

你一看就不是踏实的人,整天夸夸其谈,希望你以后展示体制外的优秀作业,而不是一份会被体制内普娃秒杀的作业。作业工整是学生的基本素养!

还基本素养呢,估计你们班有30%以上的学生将来要带着这份素养去三校!

前面还说什么体制外这也不要求那也不要求,看得我想笑,对你会的那几板斧不要求就是low了,是吧?人家要求的你一样都不知道吧!用你那点小学教育认知去判断别人的好坏?!所以说你这辈子的眼光就那样了。

这个钟点能发帖辩论,还列一堆什么班上小孩作业,猜想你大概就是培训班下岗的待业青年了,抓住我一点来穷追猛打,展现出你的教育理念和能力,把我当成打响名号的垫脚石?挺好玩的。
xibeiwangyue 发表于 2020-06-10 10:57
都摇号了,还抱着老黄历,浅奥可以out了
中考、高考跟奥不奥一毛钱关系都没有。

唉,你肯定没奥过,奥过你就知道为什么要奥了。我家是12年一贯制体制外,比你摇的压力要小很多很多,但为什么还是要奥呢?你不觉得奇怪?不去想想为什么?
鸡路漫漫 发表于 2020-6-10 11:11
唉,你肯定没奥过,奥过你就知道为什么要奥了。我家是12年一贯制体制外,比你摇的压力要小很多很多,但为 ...

真没兴趣去想,你一广东外地的,跟我们上海一点关系都没有,广东的教育也就那样了,谁在乎你咋想的?
想卖弄去你们广东的教育论坛上卖弄去呗
wjidbwo 发表于 2020-06-10 11:11

把自己的口算进度当别人的标准,这好像不科学吧,各个孩子进度可不一样。不同基础的人就有不同的练习侧重点。

你要多花点时间在你的专业上,口算的时间标准是学家的要求好不好?!关我屁事!白痴都知道20以内搞不好就跑去搞百位连加连减是不切实际,那么就扔时间去搞20以内啊!不同基础当然要不同的练习侧重点啊,这些人尽皆知的话还用你来宣讲吗?!除了天才,哪个小孩不是1+1走过来的啊!标准是要去努力达到的啊!难道你觉得那个小孩20分钟100题就不用进步的还能拿出来当你的范本啦?当然,你先要字,字不好其他免谈,难怪对那个标准那么反感……
xibeiwangyue 发表于 2020-06-10 11:17
真没兴趣去想,你一广东外地的,跟我们上海一点关系都没有,广东的教育也就那样了,谁在乎你咋想的?
想卖弄去你们广东的教育论坛上卖弄去呗

哈哈,你这是给老大赶客呢!把这里当成是你家你事业的起步点了?几个月疫情口袋都空了吧?
wjidbwo 发表于 2020-06-10 11:14

呵呵,你就嘲笑那些写字认真的孩子以后斤三校吧,你继续体制外,否则普校垫底。还有,我们口算作业也不是必须提交老师查阅的,字迹如何全凭自觉,只是习惯好的孩子对待任何作业都是认真的。

班上中等偏上,TOP50只能勉强能保证,很不好呢!不过像我家这种“体制内垫底”的渣娃能有这个出路也不错了,就算TOP100出来,我还能拉小孩一把啦。

你不如多关心一下你自己家的小孩吧,你对字要求这么高,小孩这辈子靠着这字前途肯定一片光明吧?你自己呢?靠着这板斧教其他小孩糊口?
wjidbwo 发表于 2020-06-10 11:35

那你就不要一刀切,天天宣传应该什么水平。学家的标准都不是一刀切,人家同年级的计算小超市都是不同版本,不同难度。字不美不是错,但写出来吓人就不对。

那你只好吓死你自己咯,你说了这么多不对,又如何?抓我吗?

我就这样宣传咯,你整天想着缩、保,人家想着进、拼,奥运精神,更高更快更强呢!到了中高考谁理你家娃什么基础啊!你不喜欢让老大封我就好。
wjidbwo 发表于 2020-06-10 11:43

呵呵,看谈吐不像个重视教育的家长,倒像个机构托。我对字要求不高,工整是必须的,只是你觉得字迹工整是个高要求。

又贼喊捉贼~嗯,吸引魔都娃来广东上我的机构,对吧?你的脑袋有点蠢啊!练字练的?我看你连找个机构谋职都找不到吧?那手练字板斧都浪费了,好可惜呢!还你的要求,你连饭都快吃不上了吧?
wjidbwo 发表于 2020-06-10 11:52

呵呵,你的机构该不是在北京上海不好立足吧?不管别人娃什么水平,上来就宣传鸡血论,是想让家长患焦虑症吗?从来不觉得不问人家基础,上来就随便提学习要求的,是个靠谱的行为。

不扯字了?不卖弄你的教育方法来吸引家长了?你确定扯开来和我吵对你的事业没影响?你的小号卖力点代替你吵不更好?
wjidbwo 发表于 2020-06-10 11:52

呵呵,你的机构该不是在北京上海不好立足吧?不管别人娃什么水平,上来就宣传鸡血论,是想让家长患焦虑症吗?从来不觉得不问人家基础,上来就随便提学习要求的,是个靠谱的行为。

果然,发现还是要借机宣传了吧?编辑一下又塞几句车轱辘话进去,你真的觉得这样有用?
wjidbwo 发表于 2020-06-10 11:43

呵呵,看谈吐不像个重视教育的家长,倒像个机构托。我对字要求不高,工整是必须的,只是你觉得字迹工整是个高要求。字一团糟的孩子中高考是废了。

哈,我的字到高中才开始认真写的哦–老师要求下。难道进衡水中学小孩的字全部都顶呱呱?前面我画的几只字是为了发帖即时模仿衡水体的,一天都没练过哦,值得从小花大把时间去练?!我留学的学校还可以的哦,你呢?现在我废还是你废?

字字字要求要求要求,离开了这些你就不会教了,是吧?
wjidbwo 发表于 2020-06-10 12:13

你赶紧让别的孩子别练字了,抓紧时间鸡血。告诉他们字写成你家那样就相当不错了!再让练字占用鸡血的时间,他们孩子就要考不上高中大学了。用你这字参加中高考,不花钱留学哪里会有书读呢?

卷面分有多少呢?哇,国内都看字来选才了吗?科举?

没有花什么钱呢,人家大学给钱。
wjidbwo 发表于 2020-06-10 12:28
所以你没参加过高考吧?连高考标准都不知道,居然还来指导需要参加高考的人。

你这样说我想起来了,小孩学校上年有个进了上交医,她爸爸和我有业务上来往,接放学基本天天见的,印象中她的字也不好啊!上交医应该比较low吧?可能是大专,不在魔都不太清楚,不过字不好的学生也收,学校应该也好不到哪里去。
wjidbwo 发表于 2020-06-10 12:38

呵呵,人家字不好我是不关我事,只是你拿出来的是我见过最烂的作业之一,还很理直气壮。再加一句,我们班字和你一样烂的被请家长。字烂的人难道比字好的人更容成牛蛙,这才是搞笑的想法。

当然理直气壮啦,人家的字不比我的字好,也有书读喔,我还怕什么呢!你的字这么好,要求这么高,肯定不会去读这么low的学校的啦,羡慕你哦

呵呵,人家字不好是不关我事,只是你拿出来的是我见过最烂的作业之一,还很理直气壮。再加一句,我们班字和你一样烂的被请家长。字烂的人难道比字好的人更容成牛蛙,这才是搞笑的想法。

你们班你们班,呵呵,自豪感都出来了……

呵呵,人家字不好是不关我事,只是你拿出来的是我见过最烂的作业之一,还很理直气壮。再加一句,我们班字和你一样烂的被请家长。字烂的人难道比字好的人更容成牛蛙,这才是搞笑的想法。人家字烂有书读,你就觉得字烂肯定有书读啊?好笑!

人家字烂有书读,你就觉得字烂肯定有书读啊?好笑!————对啊!小孩就在这间学校读,成绩还可以的哦,三个学期期中期末考了6次试,6门主课前3名分差4分以内,5次1,1次并列2,我都被你讲得担心将来因为字而没书读了,怎么不好笑呢?
wjidbwo 发表于 2020-06-10 12:44

看了你家的字,你家真可以在我们班垫底,和最差的那个一起请家长。

又你们班,你们什么班啊?少年班啊?20分钟100题班?知道你们班都看不上上交医这种low校……
wjidbwo 发表于 2020-06-10 12:55

非常好笑了,我眼界浅薄,见过的优秀生那都是学习好,写字至少不差的。身边清华家长的字也无可挑剔,真是越牛的人对自己要求越全面。毋以善小而不为的道理看来你是学不会了。人家孩子还是顶级重点学校呢。

哦哦哦

再翻翻,哎呀,看来我们学校(还没到我们班),选择在国内读书的,考的学校都不太好啊,应该是字的问题,看来要和学校领导谈谈,把你挖角过来才行,这样肯定年年都有考上清北的,就像你们20分钟100题班那么厉害,再这样子下去,我家的连书都没得读咯。
对啦,再说一次,请你严肃批评上面那个小哥的板书,一塌糊涂,这样子做老师真的误人子弟啦!离你的要求差了十万八千里,他教的学生这辈子都别想清华两个字了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wjidbwo 发表于 2020-6-10 12:55
非常好笑了,我眼界浅薄,见过的优秀生那都是学习好,写字至少不差的。身边清华家长的字也无可挑剔,真 ...

爽吗?顺着你精通的板斧给机会你表现咯,你可要谢谢我哦
wjidbwo 发表于 2020-6-10 13:15
请继续写你的烂字,我很高兴看到还有这么烂的,让我好好笑笑。反正我身边重视教育的家庭孩子字没这么烂的 ...

太监笑别人性生活不协调?!您慢慢笑哦,不要呛着咯,你家小孩的字应该比王羲之还好吧?不用摇号了吧?靠你带出来的字上清北了吧,佩服佩服
wjidbwo 发表于 2020-6-10 13:29
说得好像你孩子乱写一通,以后就一定上清华一样,不知道哪里来的盲目自信。不说字多优秀,至少不能垫底吧 ...

好傻,我家小孩为什么要上清华呢?我家小孩为什么一定要按你的标准来呢?你谁啊?你没看上面班主任的评语?你说垫底就垫底了?保不准我家到时参加高考,那垫底你家少了个对手呢,你应该赞我,让我不理小孩的字才对啊?
wjidbwo 发表于 2020-6-10 13:29
说得好像你孩子乱写一通,以后就一定上清华一样,不知道哪里来的盲目自信。不说字多优秀,至少不能垫底吧 ...

小孩刚刚叫我找Houdini的资料发给她,什么乱七八糟的啊!我要赶快叫她练字才行!因为wjidbwo老师说了,没听说字垫底学习就会更上一层楼的,他们班上的小孩都能20分钟100题字很漂亮的
wjidbwo 发表于 2020-6-10 13:43
我只是觉得你的自信好笑,从来不觉得你们能上清华

我的自信来源于学校对小孩学业上的承认,不是来源你对写字标准的要求,你那个20分钟100题的班还是省省吧。

我也不觉得我家小孩能上清北,原因并不是不符合你写字的要求,而是数学上缺少了一些特质。
wjidbwo 发表于 2020-6-10 13:43
我只是觉得你的自信好笑,从来不觉得你们能上清华

天!你说得对,我现在对自己都没有信心了!
我刚才还以为是个人名呢......
她老师给她讲这些干嘛!
wjidbwo 发表于 2020-6-10 14:10
呵呵,你学校要求低

就是!

都不按你知道的要求来,都不符合你的标准,怎么办才好呢?
wjidbwo 发表于 2020-6-10 14:10
我们这里农民工学校也不在乎写字如何,不打架闹事就是好孩子。

那看来小孩现在的学校垫底啊!怎么办?要不要转学去你教的那个20分钟100题班?请问是哪间学校啊?这么优秀我也想让小孩去。
wjidbwo 发表于 2020-6-10 14:13
不是不按我的要求来,而是不按主流学校要求来。

你太谦虚了,你就是主流

wjidbwo 发表于 2020-6-10 14:24
我门就是主流学校读书,至少得达到主流学校的最低要求,否则疫情期间大家作业质量如何都一目了然,垫底了 ...

主流的你,主流的班,主流的学校,是不可能培养出三校、大专、二三本的学生的,因为它们对字的要求高,进三校、大专、二三本的都是农民工学校,还有像我小孩这种要求低字垫底的学校,对不对?多亏小孩学校年年还有几个选择国内读然后考去985的,多亏你那些主流学校的主流去向就是三校大专二三本,要不然听了你的话,感觉一点希望都没有了呢,真的会焦虑的哦。别只说我啦,你家小孩在主流学校成绩怎么样呢?不用说字,这肯定是极好的。几条杠啦?目标清北?