搜索

[小学数学] 今年小机灵杯入围成绩大概多少

请教各位,小机灵杯入围成绩大概多少?决赛成绩是不是比初赛难很多? 进入决赛的话要怎么复习呢?
2-5年级分别是71、46、32、42
进入决赛主要是刷题,以真题为主,辅以弱项的专题
谢谢!!!
侥幸入围.但弱项太多,本来觉得小机灵杯比中环容易的,也只考42分.
有点后悔三年级没有上学而思,当时上了个离家近的机构.转到学而思一比,差距还是比较大的.
我们这也给各位家长个教训吧,如果想参加杯赛,最好直接上好点的机构,学得内容差得还是挺多的.
再请教下老大,做哪里的题目呢?从哪里找题目做?学而思的短期班之类需要报吗?
四年级,考了57分,儿子自己预测70+呢,本来感觉挺好,现在一下掉进冰窟窿,感觉都没有参加决赛的必要了。其实心里一直在奇怪,很多家长不管孩子初赛多少分,进决赛了都很开心,可我觉得初赛考得不好也不是偶然吧,也是对孩子水平的检验,是孩子就是这个水平(排除发挥失误等意外情况),所以如果初赛分数很低的话,决赛也没啥大希望,除非超常发挥,而且不是超一点点

谢谢大家的点评  发表于 2014-12-25 11:04
家长的情绪收敛一下,还是要尊重孩子的付出。  发表于 2014-12-23 15:13
不一定!我们去年也是低分入围,决赛拿奖!同学则是预赛和决赛都是掐分入围、获奖,考运极佳!  发表于 2014-12-23 14:37
不好说。我们家去年属于慢热型,初赛平平,决赛出色。  发表于 2014-12-23 13:49
meiying 发表于 2014-12-23 13:39
四年级,考了57分,儿子自己预测70+呢,本来感觉挺好,现在一下掉进冰窟窿,感觉都没有参加决赛的必要了。 ...

你们起点太高,不能体会普娃的心情。
所以不知道组委会怎么想的,32分也能入围,圈考务费么,听说还有考120分满分的呢,决赛要发挥到多极致才能有希望,也只能当个锻炼的机会吧。
chengchengmama 发表于 2014-12-23 13:22
再请教下老大,做哪里的题目呢?从哪里找题目做?学而思的短期班之类需要报吗?

短期班无所谓,不是必要选项。对于不肯刷题的孩子是个workaround。
题目就是做发的材料上的题目,中环小机灵都有,你们刷完了?
linda2005 发表于 2014-12-23 13:41
你们起点太高,不能体会普娃的心情。

我们就是普娃呀
四年级,考了57分,儿子自己预测70+呢,本来感觉挺好,现在一下掉进冰窟窿,感觉都没有参加决赛的必要了。 ...

预赛和决赛的成绩并非完全线性关系。小机灵获奖相对容易,我觉得你们还是挺有希望的。
寒假在家嘻唰唰吧
qianfan 发表于 2014-12-23 13:46
预赛和决赛的成绩并非完全线性关系。小机灵获奖相对容易,我觉得你们还是挺有希望的。
寒假在家嘻唰唰吧

儿子在金牌班的课堂练习成绩一直很靠前的,1、2、3名次左右,原本是抱很大希望的,没想到初赛就受打击了,儿子就一奥,一直在后悔当初心太软,没有像其他孩子一样给也给他2奥,3奥

奥得再多,也要消化才行!否则,家长只是花钱买心安!  发表于 2014-12-23 14:38
qianfan 发表于 2014-12-23 13:46
寒假在家嘻唰唰吧

谢谢千帆老师的鼓励,寒假继续嘻唰唰
qianfan 发表于 2014-12-23 13:06
2-5年级分别是71、46、32、42
进入决赛主要是刷题,以真题为主,辅以弱项的专题

五年级...知道有小朋友30多分的,也入围了...

更正哦...消息错误...30多的小朋友没有入围{:soso_e127:}
meiying 发表于 2014-12-23 13:50
儿子在金牌班的课堂练习成绩一直很靠前的,1、2、3名次左右,原本是抱很大希望的,没想到初赛就受打击了 ...

1奥1英,已经很累。周围的牛蛙都是2奥起步,英文也很强大,这个确实比不了,做好自己就好了。
qianfan 发表于 2014-12-23 13:45
短期班无所谓,不是必要选项。对于不肯刷题的孩子是个workaround。
题目就是做发的材料上的题目,中环小 ...

没有啊!!我们以为那些题目不用做呢,太多了!我们只来得及把学而思讲的例题 练习 学案过一遍.基础太差了
我们四年级虽然才42分,能入围已经很开心了. 不过,我咋感觉网上绝大多数都入围了呢??

你们进金牌班了,哪还能算普娃啊,
我们三年级才开始学奥数,四年级转进XES尖子班都开心得不得了呢.
chengchengmama 发表于 2014-12-23 14:28
没有啊!!我们以为那些题目不用做呢,太多了!我们只来得及把学而思讲的例题 练习 学案过一遍.基础太差了
...

没入围的你觉得会说话嘛。。

说话的肯定是入围的还有高分的。。。

我们42分, 都要去考呢,好容易入围,决赛怎么也去见见世面.
你们57分还不去考,不是太浪费了!!
清雪 发表于 2014-12-23 14:34
没入围的你觉得会说话嘛。。

说话的肯定是入围的还有高分的。。。

呵呵,我说呢,我还以为今年全入围了,决赛再拼杀呢!
我们42分也说话了, 主要我们是能入围就算很不错了,这种水平呵呵.

全入围是不可能的呀,有比例的嘛。。。我们千帆牛蛙多不是吹的哎~~  发表于 2014-12-23 15:19
chengchengmama 发表于 2014-12-23 14:28
不过,我咋感觉网上绝大多数都入围了呢??
...

你的感觉也没错,肯上本网站的家长的入围率肯定远高于不上论坛的(当然,也不是所有人都入围的)
小机灵据说30%的人入围决赛